Блинчатый пирог с кабачками

Фото к рецепту: Блинчатый пирог с кабачками

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 2 сырых яйца
  • яичница-глазунья из 3 яиц
  • 1 стакан (или чуть больше, сколько возьмет тесто) муки
  • 2 стакана манной каши, сваренной на молоке (или рисовой, или мелкой вермишели)
  • 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом
  • соль по вкусу
  • 300 г сыра и 250 г майонеза для начинки
  • грецкие орехи для украшения пирога

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вбить яйца, добавить сваренную на молоке остывшую манную кашу (или рисовую, или отварную тонкую вермишель), хорошо перемешать.

Кабачки очистить, натереть на крупной терке; яичницу-глазунью размять вилкой или мелко нарезать. Все переложить в миску с кашей. Снова размешать, всыпать муку, влить гашенную уксусом соду, по вкусу посолить и вымешать тесто чуть более густое, чем на блины.

Сыр натереть на крупной терке, добавить майонез и перемешать. В начинку по вкусу можно добавить жареные или консервированные грибы, мясной паштет или мелко нарезанную отварную куриную печень.

Выпечь толстые блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выкладывать их горячими на блюдо и прослаивать подготовленной начинкой.

Поверхность блинчатого пирога украсить ядрами грецких орехов и подать его горячим или теплым.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт родился как импровизация: от завтрака осталась яичница и манная каша, есть которые никто уже не хотел. Ну не выбрасывать же! Зато получился настолько вкусный блинчатый пирог, что оторваться было невозможно и его просто целиком съели за ужином. Моменты, когда что-то осталось или не получилось, в любой семье нередки. Вот еще несколько вариантов использования в тесто самых разных продуктов. * Оставшийся картофель, отваренный целыми клубнями протереть на терке и добавить в пресное тесто, приготовленное на кисломолочной основе с разрыхлителями (для оладий, жаренок, пончиков, творожников и т. д.). * В оставшуюся манную или рисовую молочную кашу, даже если она прокисла, добавить гашеную уксусом соду, яйцо, щепотку соли, немного ванильного сахара, нужное количество муки и приготовить тесто для оладий или пышек. * В свернувшийся или кислый майонез добавить сахар, протертый на терке маргарин, муку и приготовить по вкусу тесто для печенья. * Свернувшееся при закипании молоко остудить и приготовить на нем тесто для блинов, блинчиков или оладий.

5.04.6173786103901941.048
svetlana lagutina

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gootkaty
21.06.2009 10:50

Красавец - пирог! 5! И за советы спасибо!

margaleta

Хороший рецепт и полезная информация! 5!!!

ешкова

Вы хорошая хозяйка.Спасибо за советы.555

оля-в

аппетитно!5555

a_l
21.06.2009 13:58

Вкуснотища какая! Спасибо! 5!

ntv2001
21.06.2009 15:23

Отличная импровизация! Вдохновили!

рыжая я

Красавчик какой! 55555

luba5
21.06.2009 15:51

Вкусно!555

mimi
22.06.2009 18:58

ИНТЕРЕСНО!

шуш
23.06.2009 05:06

Свет,замечательная реализация остатков!!! Вкуууусно! 55555555!

svetlana lagutina

Девчонки, спасибо! Судя по переброске этого рецепта в "любимые", многим понравилось. Действительно, очень не люблю, когда что-то из продуктов приходится выбрасывать: экономика должна быть экономной! Моя мама, мой главный учитель в этой жизни, делала так: все кисломолочные продукты, образовавшиеся в течение недели, сливала в баночку, а затем употребляла их в тесто. При чем для теста это даже хорошо, если смесь к концу недели забродила (лишь бы плесенью не покрылась - это выбросить!) - тем пышнее будет пресное тесто.

sadi 09
02.09.2009 19:55

Свет! Рецепт - просто "из ничего конфетка". Сытно, вкусно - что ещё надо нашим мужчинам.

chef cook

Отлично!

molodka20

лови 5!!!

Mil@_Mil@

Здорово!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...