Блинчатый пирог с кабачками

Ингредиенты
- 2 кабачка
- 2 сырых яйца
- яичница-глазунья из 3 яиц
- 1 ст. (или чуть больше, сколько возьмет тесто) муки
- 2 ст. манной каши, сваренной на молоке (или рисовой, или мелкой вермишели)
- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
- соль
- 300 гр. сыра и 250 гр. майонеза для начинки
- грецкие орехи для украшения пирога
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбить яйца, добавить сваренную на молоке остывшую манную кашу (или рисовую, или отварную тонкую вермишель), хорошо перемешать.
Кабачки очистить, натереть на крупной терке; яичницу-глазунью размять вилкой или мелко нарезать. Все переложить в миску с кашей. Снова размешать, всыпать муку, влить гашенную уксусом соду, по вкусу посолить и вымешать тесто чуть более густое, чем на блины.
Сыр натереть на крупной терке, добавить майонез и перемешать. В начинку по вкусу можно добавить жареные или консервированные грибы, мясной паштет или мелко нарезанную отварную куриную печень.
Выпечь толстые блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выкладывать их горячими на блюдо и прослаивать подготовленной начинкой.
Поверхность блинчатого пирога украсить ядрами грецких орехов и подать его горячим или теплым.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация

Девчонки, спасибо! Судя по переброске этого рецепта в "любимые", многим понравилось. Действительно, очень не люблю, когда что-то из продуктов приходится выбрасывать: экономика должна быть экономной! Моя мама, мой главный учитель в этой жизни, делала так: все кисломолочные продукты, образовавшиеся в течение недели, сливала в баночку, а затем употребляла их в тесто. При чем для теста это даже хорошо, если смесь к концу недели забродила (лишь бы плесенью не покрылась - это выбросить!) - тем пышнее будет пресное тесто.