Мастер-класс качающийся торт

Фото к рецепту: Мастер-класс качающийся торт

Домашняя

360 мин.

1

Средний

19198

13

27

28 февраля 2013, 01:17

Ингредиенты

  • шокобисквит 1,3 кг. http://www.koolinar.ru/recipe/view/93224
  • крем масляный заварной 1,0 кг. http://www.koolinar.ru/recipe/view/93228
  • мастика для покрытия 1,3 кг. http://www.koolinar.ru/recipe/view/93325

Пошаговый рецепт приготовления

Давно хотела попробовать сделать качающийся торт, но все как-то было страшновато. Но как говорится, глаза боятся, а руки делают.

Тортик был небольшой в районе 3-х кг. Выпекла два коржа диаметрами 20 и 17 см. Разрезала вдоль на 3-4 коржа, собрала с масляным кремом и поставила на несколько часов в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.

Пошаговые фото рецепта

Мастер-класс качающийся торт: шаг 1
1. Итак повторюсь, Тортик был небольшой в районе 3-х кг. Выпекла два коржа диаметрами 20 и 17 см. Разрезала вдоль на 3-4 коржа, собрала с масляным кремом и поставила на несколько часов в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. Порылась в игрушках доци и нашла тарелочку, такого диаметра будет низ верхнего яруса. Достала из холодильника заготовку верхнего яруса, поставила его "лицом" на дно формы, в которой выпекала, сверху поставила тарелочку, ножем срезала боковины под углом. Так же поступила с нижним ярусом.
Мастер-класс качающийся торт: шаг 2
2. )))
Мастер-класс качающийся торт: шаг 3
3. )))
Мастер-класс качающийся торт: шаг 4
4. Затем перевернула ярус вверх лицом и срезала наискосок. Сначала я использовала для этого струну, но ножем это сделать более удобно. Скос малого яруса мне показался маловатым и я немного нарастила его "картошкой". Перевернула ярус вниз лицом на ламинированную подложку, чтобы поверхность была ровнее, но "картошка" к поверхности подложки прилипла, лучше это делать на кондитерской бумаге. Отправила в холодильник.
Мастер-класс качающийся торт: шаг 5
5. )))
Мастер-класс качающийся торт: шаг 6
6. )))
Мастер-класс качающийся торт: шаг 7
7. )))
Мастер-класс качающийся торт: шаг 8
9. Нижний ярус также перевернула лицом вверх, срезала наискосок. И положив тарелочку, по которой замеряла нижнюю часть верхнего яруса, вырезала в середине нижнего яруса углубление диаметром несколько больше тарелочки (с учетом толщины слоя выравнивания и мастики обоих ярусов).
Мастер-класс качающийся торт: шаг 9
10. )))
Мастер-класс качающийся торт: шаг 10
11. )))
Мастер-класс качающийся торт: шаг 11
11. )))
Мастер-класс качающийся торт: шаг 12
12. )))
Мастер-класс качающийся торт: шаг 13
13. )))
Мастер-класс качающийся торт: шаг 14
14. Перевернула оба яруса вниз лицом и выровняла канашем, после чего хорошо охладила в холодильнике. К низу верхнего яруса на крем прикрепила ламинированную подложку. Канаш для выравнивания я делаю с добавления сливочного масла: 250 гр сливок (30-35%%), 400 гр черного шоколада, 150-200 гр сл. масла.
Мастер-класс качающийся торт: шаг 15
15. ))
Мастер-класс качающийся торт: шаг 16
16. Хорошо застывший нижний ярус переставляем на подготовленную подставку. Опять проходимся канашем убирая все неровности и заполняя пустоты, так же выравниваем верх.
Мастер-класс качающийся торт: шаг 17
17. )))
Мастер-класс качающийся торт: шаг 18
18. )))
Мастер-класс качающийся торт: шаг 19
19. )))
Мастер-класс качающийся торт: шаг 20
20. Покрыла белым петтинисом. Было немножко сложновато покрыть без складок по низу... В нижний ярус вставила коктейльные палочки.
Мастер-класс качающийся торт: шаг 21
21. )))
Мастер-класс качающийся торт: шаг 22
22. )))
Мастер-класс качающийся торт: шаг 23
23. Раскатала зеленую мастику трех оттенков с помощью линейки вырезала полоски разной ширины и приклеила на клей (белый петтинис+ теплая вода 1*1), затем поставила верхний ярус на нижний. Водрузила фигурку и закрыла стыки бусинами.
Мастер-класс качающийся торт: шаг 24
24. )))
Мастер-класс качающийся торт: шаг 25
25. )))
Мастер-класс качающийся торт: шаг 26
26. Вот, что получилось...... Все достаточно просто! Есть несколько моментов, на которые, как мне кажется, нужно обратить внимание: 1) в нижнем ярусе нужно сделать приличный запас при вырезании выемки, куда будет ставиться верхний ярус. Т.е. учесть толщину слоя выравнивания и толщину покрытия обоих ярусов. Я, просто, после того как уже все выровняла и хорошо охладила взяла и примеряла верхний ярус. Если бы возникла нехватка места, то можно спокойно выемку увеличить и опять обмазать выравнивающим кремом. 2) при вырезании все той же выемки я сделала углубление (бордюр) с одной стороны (та что выше), а с другой стороны сделала выемку плавно переходящей без выраженного бордюра. Сделала это на случай, если все-таки не угадала бы ширину выемки, то верхний ярус можно было бы сдвинуть на нужное место, что бы равномерно установить... 3) обтяжка... обтяжка, действительно, немного сложновата... я покрывала петтинисом, его плюс в том, что при образовании складок их можно загладить утюжком или каким-нибудь другим инструментом (шарик, тупая сторона дрезденской палочки) сгладить шов и потом подравнять утюжком. С ММ было бы сложнее убрать складки... думаю, что если покрывать ММ или ШМ, то пласт мастики нужно раскатать с хорошим запасом, тогда можно избежать лишних складок. Хотя отмечу, что особого шока покрытие не вызвало... скажу так, уровень сложности где-то на уровне покрытия Единички. Для выравнивания лучше брать крем покрепче, лучше на основе шоколада...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
28.02.2013 08:15
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Красивое решение!!!!@}--}--
bu inna
28.02.2013 10:16
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
Persona
28.02.2013 11:42
Ответить
какой классный торт!*BRAVO*
angel_ada
28.02.2013 13:47
Ответить
=O браво...*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
alyakeyk
28.02.2013 13:55
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
28.02.2013 15:12
Ответить
=O=O=OВсе достаточно просто!??????Вы уверены?для меня лично это очень сложно...Браво!Восхищаюсь такой работой!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
мари-anna
28.02.2013 16:23
Ответить
Спасибо большое!!! Все не так сложно, но навык работы с мастичными тортами иметь нужно, тут не спорю...:)@}--}--
M@rin@
28.02.2013 16:38
Ответить
Я в восторге!@}--}--*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
28.02.2013 21:55
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень интересно рассматривать подробный процесс!!!!!!!!
natasha76-07
28.02.2013 21:56
Ответить
Ну если для Вас это ПРОСТО, то что тогда для Вас сложно???????????%)%) Очень красиво! Я в восторге!!! Браво!*BRAVO*
irina_mai
02.03.2013 01:33
Ответить
Ура!!!Наконец-то увидела МК по таким "не ровным" тортам .Давно приглядывалась,но боялась ...На день рождения сына попробую построить.Спасибо за науку!*BRAVO**BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели