Мастер-класс качающийся торт

Фото к рецепту: Мастер-класс качающийся торт
Домашняя360 мин.1Средний
180611327

Ингредиенты

  • шокобисквит 1,3 кг. http://www.koolinar.ru/recipe/view/93224
  • крем масляный заварной 1,0 кг. http://www.koolinar.ru/recipe/view/93228
  • мастика для покрытия 1,3 кг. http://www.koolinar.ru/recipe/view/93325

Пошаговый рецепт приготовления

Давно хотела попробовать сделать качающийся торт, но все как-то было страшновато. Но как говорится, глаза боятся, а руки делают.

Тортик был небольшой в районе 3-х кг. Выпекла два коржа диаметрами 20 и 17 см. Разрезала вдоль на 3-4 коржа, собрала с масляным кремом и поставила на несколько часов в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.

Пошаговые фото рецепта

Мастер-класс качающийся торт: фото шаг 1

1. Итак повторюсь, Тортик был небольшой в районе 3-х кг. Выпекла два коржа диаметрами 20 и 17 см. Разрезала вдоль на 3-4 коржа, собрала с масляным кремом и поставила на несколько часов в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. Порылась в игрушках доци и нашла тарелочку, такого диаметра будет низ верхнего яруса. Достала из холодильника заготовку верхнего яруса, поставила его "лицом" на дно формы, в которой выпекала, сверху поставила тарелочку, ножем срезала боковины под углом. Так же поступила с нижним ярусом.

Мастер-класс качающийся торт: фото шаг 2

2. )))

Мастер-класс качающийся торт: фото шаг 3

3. )))

Мастер-класс качающийся торт: фото шаг 4

4. Затем перевернула ярус вверх лицом и срезала наискосок. Сначала я использовала для этого струну, но ножем это сделать более удобно. Скос малого яруса мне показался маловатым и я немного нарастила его "картошкой". Перевернула ярус вниз лицом на ламинированную подложку, чтобы поверхность была ровнее, но "картошка" к поверхности подложки прилипла, лучше это делать на кондитерской бумаге. Отправила в холодильник.

Мастер-класс качающийся торт: фото шаг 5

5. )))

Мастер-класс качающийся торт: фото шаг 6

6. )))

Мастер-класс качающийся торт: фото шаг 7

7. )))

Мастер-класс качающийся торт: фото шаг 8

9. Нижний ярус также перевернула лицом вверх, срезала наискосок. И положив тарелочку, по которой замеряла нижнюю часть верхнего яруса, вырезала в середине нижнего яруса углубление диаметром несколько больше тарелочки (с учетом толщины слоя выравнивания и мастики обоих ярусов).

Мастер-класс качающийся торт: фото шаг 9

10. )))

Мастер-класс качающийся торт: фото шаг 10

11. )))

Мастер-класс качающийся торт: фото шаг 11

11. )))

Мастер-класс качающийся торт: фото шаг 12

12. )))

Мастер-класс качающийся торт: фото шаг 13

13. )))

Мастер-класс качающийся торт: фото шаг 14

14. Перевернула оба яруса вниз лицом и выровняла канашем, после чего хорошо охладила в холодильнике. К низу верхнего яруса на крем прикрепила ламинированную подложку. Канаш для выравнивания я делаю с добавления сливочного масла: 250 гр сливок (30-35%%), 400 гр черного шоколада, 150-200 гр сл. масла.

Мастер-класс качающийся торт: фото шаг 15

15. ))

Мастер-класс качающийся торт: фото шаг 16

16. Хорошо застывший нижний ярус переставляем на подготовленную подставку. Опять проходимся канашем убирая все неровности и заполняя пустоты, так же выравниваем верх.

Мастер-класс качающийся торт: фото шаг 17

17. )))

Мастер-класс качающийся торт: фото шаг 18

18. )))

Мастер-класс качающийся торт: фото шаг 19

19. )))

Мастер-класс качающийся торт: фото шаг 20

20. Покрыла белым петтинисом. Было немножко сложновато покрыть без складок по низу... В нижний ярус вставила коктейльные палочки.

Мастер-класс качающийся торт: фото шаг 21

21. )))

Мастер-класс качающийся торт: фото шаг 22

22. )))

Мастер-класс качающийся торт: фото шаг 23

23. Раскатала зеленую мастику трех оттенков с помощью линейки вырезала полоски разной ширины и приклеила на клей (белый петтинис+ теплая вода 1*1), затем поставила верхний ярус на нижний. Водрузила фигурку и закрыла стыки бусинами.

Мастер-класс качающийся торт: фото шаг 24

24. )))

Мастер-класс качающийся торт: фото шаг 25

25. )))

Мастер-класс качающийся торт: фото шаг 26

26. Вот, что получилось...... Все достаточно просто! Есть несколько моментов, на которые, как мне кажется, нужно обратить внимание: 1) в нижнем ярусе нужно сделать приличный запас при вырезании выемки, куда будет ставиться верхний ярус. Т.е. учесть толщину слоя выравнивания и толщину покрытия обоих ярусов. Я, просто, после того как уже все выровняла и хорошо охладила взяла и примеряла верхний ярус. Если бы возникла нехватка места, то можно спокойно выемку увеличить и опять обмазать выравнивающим кремом. 2) при вырезании все той же выемки я сделала углубление (бордюр) с одной стороны (та что выше), а с другой стороны сделала выемку плавно переходящей без выраженного бордюра. Сделала это на случай, если все-таки не угадала бы ширину выемки, то верхний ярус можно было бы сдвинуть на нужное место, что бы равномерно установить... 3) обтяжка... обтяжка, действительно, немного сложновата... я покрывала петтинисом, его плюс в том, что при образовании складок их можно загладить утюжком или каким-нибудь другим инструментом (шарик, тупая сторона дрезденской палочки) сгладить шов и потом подравнять утюжком. С ММ было бы сложнее убрать складки... думаю, что если покрывать ММ или ШМ, то пласт мастики нужно раскатать с хорошим запасом, тогда можно избежать лишних складок. Хотя отмечу, что особого шока покрытие не вызвало... скажу так, уровень сложности где-то на уровне покрытия Единички. Для выравнивания лучше брать крем покрепче, лучше на основе шоколада...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
28.02.2013 08:15

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Красивое решение!!!!@}--}--

bu inna
28.02.2013 10:16

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

Persona
28.02.2013 11:42

какой классный торт!*BRAVO*

angel_ada

=O браво...*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*

alyakeyk
28.02.2013 13:55

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
28.02.2013 15:12

=O=O=OВсе достаточно просто!??????Вы уверены?для меня лично это очень сложно...Браво!Восхищаюсь такой работой!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

мари-anna

Спасибо большое!!! Все не так сложно, но навык работы с мастичными тортами иметь нужно, тут не спорю...:)@}--}--

M@rin@
28.02.2013 16:38

Я в восторге!@}--}--*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень интересно рассматривать подробный процесс!!!!!!!!

natasha76-07

Ну если для Вас это ПРОСТО, то что тогда для Вас сложно???????????%)%) Очень красиво! Я в восторге!!! Браво!*BRAVO*

irina_mai

Ура!!!Наконец-то увидела МК по таким "не ровным" тортам .Давно приглядывалась,но боялась ...На день рождения сына попробую построить.Спасибо за науку!*BRAVO**BRAVO*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты