Форель с овощами. дуэль.
Ингредиенты
- форель или любая другая красная рыба. 3 стэйка
- масло виноградное(оливковое) 4 ст.л.
- лимон 1 шт.
- соль,
- перец,
- укроп,петрушка желательно свежие.
- чеснок 2-4 зубчика
- грибы 400 гр. шампиньоны
- картофель отварной 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Сэйки промыть,очистить если требуется от чешуи.
Приготовить маринад:
В масло добавить чеснок через чеснокодавку, сок половины лимона, специи и приправы, петрушку и укроп мелко порезанные. У меня были сушеные.
Все хорошо перемешать и обмазать рыбу. Оставить не менее чем на час в прохладном месте.
Тем временем натереть на терке картофель,нарезать грибы.
Как рыбка помариновалась уложить на "лодочку" из фольги, вылить маринад сверху. Вторую дольку лимона разрезать на 4 части и уложить рядом с рыбкой.
Далее кладем картофель, и грибы, последние немного посолить. Закрыть "лодочку" фольгой и отправить в духовку на 20-30 минут. Запекать при 200гр.
Дополнительная информация
Перед дуэлью просмотрела три видео как Юлия готовит красную рыбу. Извлекла из ее рецептов этот замечательный маринад. Добавила к рыбке то что люблю всегда и вот что вышло. Семье понравилось,надеюсь и вам будет по душе.