Яичный желток для смазывания булочек
Рецептов с ингредиентом яичный желток для смазывания булочек: 9
Булочки с шоколадной начинкой
мука пшеничная - 350 гр.
сахар - 120 гр.
дрожжи сухие быстродейстующие - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
теплое молоко - 170 мл.
шоколадная паста - 150 гр.
ванилин haas - 2 пакетика
растопленное сливочное масло - 100 гр. (для смазывания булочек)
сахар - 100 гр. (для посыпки булочек)
яичный желток - для смазывания булочек
Каталог: Булочки
4461120 мин.643
15 апреля 2019, 19:35
мука пшеничная - 350 гр.
сахар - 120 гр.
дрожжи сухие быстродейстующие - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
теплое молоко - 170 мл.
шоколадная паста - 150 гр.
ванилин haas - 2 пакетика
растопленное сливочное масло - 100 гр. (для смазывания булочек)
сахар - 100 гр. (для посыпки булочек)
яичный желток - для смазывания булочек
Кружевные булочки
ингредиенты:
мука - 350 г.
сливочное масло - 80 г.
яичный желток - 2 шт.
молоко (тёплое) 140 г.
сахар - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
дрожжи - 10 г.
для смазывания булочек:
яичный желток - 1 шт.
Каталог: Булочки
491120 мин.01
18 января 2018, 16:47
ингредиенты:
мука - 350 г.
сливочное масло - 80 г.
яичный желток - 2 шт.
молоко (тёплое) 140 г.
сахар - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
дрожжи - 10 г.
для смазывания булочек:
яичный желток - 1 шт.
Булочки "раз-горох, два-горох"
тесто:
мука пшеничная — 280 гр.
сахар — 45 гр.
соль — 5 гр.
дрожжи сухие быстрорастворимые — 6 гр.
желток яичный - 2 шт
молоко — 80 мл.
масло сливочное — 140 гр.
крем:
сливки (30-35% жирности) — 160 гр.
сыр сливочный творожный— 120 гр.
сахарная пудра — 80 гр.
масло растительное (для смазывания противня) — 2 ч.л.
желток яичный – (для смазывания булочек ) — 1 шт.
киви (для "горошин") — 9 шт
Каталог: Пицца
85450 мин.122619
11 декабря 2014, 19:31
тесто:
мука пшеничная — 280 гр.
сахар — 45 гр.
соль — 5 гр.
дрожжи сухие быстрорастворимые — 6 гр.
желток яичный - 2 шт
молоко — 80 мл.
масло сливочное — 140 гр.
крем:
сливки (30-35% жирности) — 160 гр.
сыр сливочный творожный— 120 гр.
сахарная пудра — 80 гр.
масло растительное (для смазывания противня) — 2 ч.л.
желток яичный – (для смазывания булочек ) — 1 шт.
киви (для "горошин") — 9 шт
Булочки с начинкой из клюквы
молоко - 200 мл.
масло сливочное тм "экомилк" - 60 гр.
сахар - 3 ст.л.
соль - 1/2 - ч.л.
масло растительное - 1 ч.л.
дрожжи - 7 гр. (гранулированные дрожжи)
желток яичный - 2 шт.
мука - 3 ст. ( муки, возможно, потребуется чуть меньше)
для начинки:
клюква свежая - 1 ст.
сахар - 5 ст.л.
для смазывания булочек перед выпеканием:
яйцо куриное - 1 шт.
сахарная пудра для посыпки готовых булочек
Каталог: Булочки с начинкой
89605180 мин.1676
24 ноября 2017, 16:22
молоко - 200 мл.
масло сливочное тм "экомилк" - 60 гр.
сахар - 3 ст.л.
соль - 1/2 - ч.л.
масло растительное - 1 ч.л.
дрожжи - 7 гр. (гранулированные дрожжи)
желток яичный - 2 шт.
мука - 3 ст. ( муки, возможно, потребуется чуть меньше)
для начинки:
клюква свежая - 1 ст.
сахар - 5 ст.л.
для смазывания булочек перед выпеканием:
яйцо куриное - 1 шт.
сахарная пудра для посыпки готовых булочек
Булочки апельсиново-кокосовые
для теста:
молоко (или сыворотка) — 250 мл.
яйцо — 2 шт
яичный желток для смазывания булочек — 1 шт
масло сливочное — 100 гр
масло растительное — 1,5 ст.л.
сахар — 0,5 ст
дрожжи живые — 25 гр. (или сухие 3 ч.л. - без /гор.)
мука — 600 гр
соль — 0,5 ч.л.
цедра апельсина — 1 ст.л. - в тесто
ванильный сахар —
......................
для начинки:
масло сливочное — 50 гр
сахар — 50 гр
стружка кокосовая — 2 ст.л.
цедра апельсина — 3 ст.л.
белок яичный — 1 шт
Каталог: Булочки
981740 мин.241711
16 сентября 2015, 10:56
для теста:
молоко (или сыворотка) — 250 мл.
яйцо — 2 шт
яичный желток для смазывания булочек — 1 шт
масло сливочное — 100 гр
масло растительное — 1,5 ст.л.
сахар — 0,5 ст
дрожжи живые — 25 гр. (или сухие 3 ч.л. - без /гор.)
мука — 600 гр
соль — 0,5 ч.л.
цедра апельсина — 1 ст.л. - в тесто
ванильный сахар —
......................
для начинки:
масло сливочное — 50 гр
сахар — 50 гр
стружка кокосовая — 2 ст.л.
цедра апельсина — 3 ст.л.
белок яичный — 1 шт
Булочки с клюквой
для теста:
дрожжи быстродействующие-7г
молоко -260 мл.
яйцо-1 шт.
желток-1 шт.
мука цельнозерновая-280 г
мука пшеничная-100 г
сливочное масло размягченное-85г
сахар-85г
соль-щепотка
для начинки:
клюква сушеная-110 г
размягченное сливочное масло-75г
тростниковый сахар мелкий-75г
цедра 1 апельсина
корица -2 ч.л. ( я не добавляла)
яичный желток-для смазывания вверха булочек
сахарная пудра-для посыпки
Каталог: Булочки
9156145 мин.841
10 мая 2018, 19:39
для теста:
дрожжи быстродействующие-7г
молоко -260 мл.
яйцо-1 шт.
желток-1 шт.
мука цельнозерновая-280 г
мука пшеничная-100 г
сливочное масло размягченное-85г
сахар-85г
соль-щепотка
для начинки:
клюква сушеная-110 г
размягченное сливочное масло-75г
тростниковый сахар мелкий-75г
цедра 1 апельсина
корица -2 ч.л. ( я не добавляла)
яичный желток-для смазывания вверха булочек
сахарная пудра-для посыпки
Черничные булочки
для посыпки и начинки:
смесь хлопьев 5 злаков от мистраль-5 стол.л
коричневый сахар мистраль-5 стол.л
черника свежемороженная- 1 ст.
сливочное масло-70 г
для теста:
молоко-0,75 чашки
яйцо-1 шт
пшеничная мука-3 чашки
сахар-0,3 чашки
соль-1 ч.л.
сливочное масло-5 стол.л.
дрожжи-2, 5 ч.л.
яичный желток-1 шт. для смазывания булочек
Каталог: Другая выпечка
8320110 мин.71611
06 октября 2014, 21:42
для посыпки и начинки:
смесь хлопьев 5 злаков от мистраль-5 стол.л
коричневый сахар мистраль-5 стол.л
черника свежемороженная- 1 ст.
сливочное масло-70 г
для теста:
молоко-0,75 чашки
яйцо-1 шт
пшеничная мука-3 чашки
сахар-0,3 чашки
соль-1 ч.л.
сливочное масло-5 стол.л.
дрожжи-2, 5 ч.л.
яичный желток-1 шт. для смазывания булочек
Сдобные булочки с лёгким ароматом кокоса и шоколадными каплями.
для безопарного сдобного теста:
500 гр. пшеничной муки
80 гр. сливочного масла
2 крупных яйца
75гр 20% сливок
125гр кокосового молока
20 гр. свежих прессованных дрожжей
25гр кокосовой стружки
60 гр. термостойких шоколадных капель для выпечки
70 гр. сахара
2,5гр соли
ванилин на кончике ножа
1 яичный желток + 1 ст.л. тёплой воды (для смазывания булочек)
для шоколадных полосочек:
5гр какао
20 гр. пшеничной муки
35гр воды
для глазировки изделий:
70 гр. сахарной пудры
70 гр. воды
кроме того:
противень 20х30см
немного сливочного масла (для смазывания противня)
Каталог: Сдобные булочки
2092390 мин.128193
04 мая 2011, 02:54
для безопарного сдобного теста:
500 гр. пшеничной муки
80 гр. сливочного масла
2 крупных яйца
75гр 20% сливок
125гр кокосового молока
20 гр. свежих прессованных дрожжей
25гр кокосовой стружки
60 гр. термостойких шоколадных капель для выпечки
70 гр. сахара
2,5гр соли
ванилин на кончике ножа
1 яичный желток + 1 ст.л. тёплой воды (для смазывания булочек)
для шоколадных полосочек:
5гр какао
20 гр. пшеничной муки
35гр воды
для глазировки изделий:
70 гр. сахарной пудры
70 гр. воды
кроме того:
противень 20х30см
немного сливочного масла (для смазывания противня)
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра
мука пшеничная (в тесто - 250 гр. в начинку - 20 г) — 270 гр.
дрожжи (сухие быстрорастворимые - в тесто) — 1.5 ч.л.
сахар (в тесто - 15 гр. в начинку - 40 г) — 55 гр.
соль (в тесто) — 0.5 ч.л.
мед (в тесто) — 25 гр.
желток яичный (в тесто) — 1 шт.
молоко (в тесто - 140 мл. в начинку - 100 мл. ) — 240 мл.
масло сливочное (в тесто - 25 гр. в начинку - 10 г) — 35 гр.
сыр сливочный (творожный - хохланд, бонжур или альметте, в начинку ) — 100 гр.
яйцо (в начинку - 1 шт для смазывания булочек - 1 шт) — 2 шт.
сок лимонный (в начинку) — 10 мл.
масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
289380 мин.82632
04 октября 2014, 06:13
мука пшеничная (в тесто - 250 гр. в начинку - 20 г) — 270 гр.
дрожжи (сухие быстрорастворимые - в тесто) — 1.5 ч.л.
сахар (в тесто - 15 гр. в начинку - 40 г) — 55 гр.
соль (в тесто) — 0.5 ч.л.
мед (в тесто) — 25 гр.
желток яичный (в тесто) — 1 шт.
молоко (в тесто - 140 мл. в начинку - 100 мл. ) — 240 мл.
масло сливочное (в тесто - 25 гр. в начинку - 10 г) — 35 гр.
сыр сливочный (творожный - хохланд, бонжур или альметте, в начинку ) — 100 гр.
яйцо (в начинку - 1 шт для смазывания булочек - 1 шт) — 2 шт.
сок лимонный (в начинку) — 10 мл.
масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты