Булочки с начинкой из клюквы

Фото к рецепту: Булочки с начинкой из клюквы

Ингредиенты

  • молоко - 200 мл.
  • масло сливочное тм "экомилк" - 60 гр.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1/2 - ч.л.
  • масло растительное - 1 ч.л.
  • дрожжи - 7 гр. (гранулированные дрожжи)
  • желток яичный - 2 шт.
  • мука - 3 ст. ( муки, возможно, потребуется чуть меньше)
  • для начинки:
  • клюква свежая - 1 ст.
  • сахар - 5 ст.л.
  • для смазывания булочек перед выпеканием:
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сахарная пудра для посыпки готовых булочек

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко (200 мл.) подогреть. Сливочное масло ТМ "Экомилк" (60 гр.) расплавить. Добавить в подогретое молоко расплавленное сливочное масло, затем добавить 1 ч. ложку растительного масла, добавить сахар (3 ст. ложки). Далее добавить пакет гранулированных дрожжей (7 гр.), Смесь взбить. Смесь оставить на несколько минут для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. В подготовленную смесь добавить 2 яичных желтка, соль (1/2 ч. ложки). Смесь еще раз хорошо взбить. Затем добавить общее количество муки, около 3 стаканов. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке булочек.

Для начинки:

Клюкву промыть. Протереть клюкву (1 стакан) пестиком через металлическое сито для удаления покровных оболочек и плодоножек. Далее добавить в пюре из клюквы сахар (5 ст. ложек), поставить на медленный огонь. Клюквенное пюре проварить до легкого загустения.

Приготовление булочек:

Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм., добавить на слой теста клюквенное пюре, распределить равномерно кулинарным шпателем. Сложить пласт теста втрое. Нарезать полоски, затем скрутить полости в виде спиралей, соединить в кольцо. Сформованные булочки выложить на противень, застланный пекарской бумагой, поставить на 20-30 мин. на расстойку. Долее булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку для выпекания, выпекать при t180-190С. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Булочки с начинкой из клюквы: фото шаг 1

1. Молоко (200 мл.) подогреть. Сливочное масло ТМ "Экомилк" (60 гр.) расплавить. Добавить в подогретое молоко расплавленное сливочное масло, затем добавить 1 ч. ложку растительного масла, добавить сахар (3 ст. ложки).

Булочки с начинкой из клюквы: фото шаг 2

2. Далее добавить пакет гранулированных дрожжей (7 гр.), Смесь взбить.

Булочки с начинкой из клюквы: фото шаг 3

3. Смесь оставить на несколько минут для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков.

Булочки с начинкой из клюквы: фото шаг 4

4. В подготовленную смесь добавить 2 яичных желтка, соль (1/2 ч. ложки). Смесь еще раз хорошо взбить. Затем добавить общее количество муки, около 3 стаканов. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке булочек.

Булочки с начинкой из клюквы: фото шаг 5

5. Клюкву промыть.

Булочки с начинкой из клюквы: фото шаг 6

6. Протереть клюкву (1 стакан) пестиком через металлическое сито для удаления покровных оболочек и плодоножек.

Булочки с начинкой из клюквы: фото шаг 7

7. Далее добавить в пюре из клюквы сахар (5 ст. ложек), поставить на медленный огонь. Клюквенное пюре проварить до легкого загустения.

Булочки с начинкой из клюквы: фото шаг 8

8.Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм., добавить на слой теста клюквенное пюре, распределить равномерно кулинарным шпателем.

Булочки с начинкой из клюквы: фото шаг 9

9. Сложить пласт теста втрое.

Булочки с начинкой из клюквы: фото шаг 10

10. Нарезать полоски.

Булочки с начинкой из клюквы: фото шаг 11

11. Скрутить полости в виде спиралей, соединить в кольцо. Сформованные булочки выложить на противень, застланный пекарской бумагой, поставить на на расстойку на 20-30 мин. Долее булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку для выпекания, выпекать при t180-190С. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

Булочки с начинкой из клюквы: фото шаг 12

12. Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой.

Булочки с начинкой из клюквы: фото шаг 13

13. Приятного чаепития!


5.04.409434456222211.06
Татьяна

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 16

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Наталья Курникова

Какие хорошенькие!

Татьяна

Спасибо, Наташенька.

ogiway
25.11.2017 07:31

Танюша, твоя сдоба всегда восхитительна!

Татьяна

Спасибо, душа моя. Рада видеть!sad

Алевтина

Симпатичные булочки!

Татьяна

Спасибо, Алевтинаsad

leontina
26.11.2017 18:56

Очень нежные и красивые!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты