Булочки с клюквой

Фото к рецепту: Булочки с клюквой

Домашняя

145 мин.

8

Простой

9144

4

1

10 мая 2018, 19:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очередной рецепт Д Оливера. В этом рецепте тесто приготовлено из цельнозерновой и полбяной муки (за неимением полбяной муки я приготовила тесто из цельнозерновой и пшеничной муки, поменяла соотношение, чуть уменьшила количество муки). Булочки получились невероятно вкусные, ароматные, я просто в восторге от них. Буду готовить неоднократно, пробовать с другими ягодами , можно попробовать с цедрой лимона или лайма.

Тесто в оригинальном рецепте приготовлен вручную. А я же прибегла к помощи ХП.

Все ингредиенты для теста выложите в чашу ХП (последовательность у каждой ХП разная). Включите режим тесто.

Пока готовится тесто, приготовьте ингредиенты для начинки. Сливочное масло размягчите. Сушеную клюкву порубите. Смешайте все ингредиенты для начинки.

Готовому тесту дайте постоять 25-30 минут в теплом месте ( можно оставить в чаше же ХП). Затем тесто разделите на 2 части, каждый из них раскатайте в тонкий пласт. сверху равномерно распределите начинку . Скрутите тесто в рулет и нарежьте на кусочки шириной примерно 2,5 см.

Выложите булочки срезом вверх на противень, выстланный пергаментом и смазанный растительным маслом. Оставьте на 20 -30 минут подняться.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.

Остудите булочки, посыпьте сахарной пудрой (их можно смазать подогретым абрикосовым джемом).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Булочки с клюквой : шаг 1Булочки с клюквой : шаг 2Булочки с клюквой : шаг 3Булочки с клюквой : шаг 4Булочки с клюквой : шаг 5Булочки с клюквой : шаг 6Булочки с клюквой : шаг 7Булочки с клюквой : шаг 8Булочки с клюквой : шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт из книги Джейми Оливера "Джейми и его  друзья", "Пироги и другая выпечка". Невероятно вкусные, ароматные булочки сушеной клюквой (и в оригинале с корицей), цедрой апельсина. Просто потрясающие! Буду готовить неднократно (попробую в следующий раз с полбяной мукой (если ее найду). Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
10.05.2018 19:47
Ответить

Какие симпатюлечки и с полезной мукой-одобряю))) 

Алевтина
10.05.2018 19:48
Ответить

Спасибо, Татьяна! Очень понравились!Вкус и аромат невероятный!

Persona
11.05.2018 17:20
Ответить

Классная книга! Люблю Джейми Оливера )рецепты у него всегда получаются 

Алевтина
11.05.2018 17:39
Ответить

Спасибо, Анечка! Тоже очень нравятся его рецепты. У меня 3 книжки его имеются.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru