Булочки с клюквой
Ингредиенты
- для теста:
- дрожжи быстродействующие-7г
- молоко -260 мл.
- яйцо-1 шт.
- желток-1 шт.
- мука цельнозерновая-280 г
- мука пшеничная-100 г
- сливочное масло размягченное-85г
- сахар-85г
- соль-щепотка
- для начинки:
- клюква сушеная-110 г
- размягченное сливочное масло-75г
- тростниковый сахар мелкий-75г
- цедра 1 апельсина
- корица -2 ч.л. ( я не добавляла)
- яичный желток-для смазывания вверха булочек
- сахарная пудра-для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Очередной рецепт Д Оливера. В этом рецепте тесто приготовлено из цельнозерновой и полбяной муки (за неимением полбяной муки я приготовила тесто из цельнозерновой и пшеничной муки, поменяла соотношение, чуть уменьшила количество муки). Булочки получились невероятно вкусные, ароматные, я просто в восторге от них. Буду готовить неоднократно, пробовать с другими ягодами , можно попробовать с цедрой лимона или лайма.
Тесто в оригинальном рецепте приготовлен вручную. А я же прибегла к помощи ХП.
Все ингредиенты для теста выложите в чашу ХП (последовательность у каждой ХП разная). Включите режим тесто.
Пока готовится тесто, приготовьте ингредиенты для начинки. Сливочное масло размягчите. Сушеную клюкву порубите. Смешайте все ингредиенты для начинки.
Готовому тесту дайте постоять 25-30 минут в теплом месте ( можно оставить в чаше же ХП). Затем тесто разделите на 2 части, каждый из них раскатайте в тонкий пласт. сверху равномерно распределите начинку . Скрутите тесто в рулет и нарежьте на кусочки шириной примерно 2,5 см.
Выложите булочки срезом вверх на противень, выстланный пергаментом и смазанный растительным маслом. Оставьте на 20 -30 минут подняться.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.
Остудите булочки, посыпьте сахарной пудрой (их можно смазать подогретым абрикосовым джемом).
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Рецепт из книги Джейми Оливера "Джейми и его друзья", "Пироги и другая выпечка". Невероятно вкусные, ароматные булочки сушеной клюквой (и в оригинале с корицей), цедрой апельсина. Просто потрясающие! Буду готовить неднократно (попробую в следующий раз с полбяной мукой (если ее найду). Угощайтесь!
Какие симпатюлечки и с полезной мукой-одобряю)))
Спасибо, Татьяна! Очень понравились!Вкус и аромат невероятный!
Классная книга! Люблю Джейми Оливера )рецепты у него всегда получаются
Спасибо, Анечка! Тоже очень нравятся его рецепты. У меня 3 книжки его имеются.