Булочки с шоколадной начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перемешать просеянную муку, ванилин, сахар и дрожжи, выложить в миску горкой, в середине разбить яйцо и влить теплое молоко, добавить размягченное сливочное масло.

Замесить некрутое эластичное тесто.

Миску накрыть полотенцем и оставить тесто в теплом месте на 45-50 минут.

Тесто разделить на кусочки ( в зависимости от размера желаемых булок).

Каждый кусочку теста придать круглую форму, прикрыть пленкой и оставить на 10 минут.

Каждый кусочек теста раскатать в продольный пласт, с одной стороны выложить по 1-1,5 ч.л. шоколадной пасты, защипнуть начинку, оставшийся пласт теста смазать растопленным маслом, посыпать сахаром, нарезать на тонкие полоски, не дойдя до краев теста ( см. фото).

Нарезанную часть теста свернуть спиралью, сформовать булочки, часть с шоколадной начинкой должен оказаться посередине.

Булочки выложить на противень, выложенный пергаментом, дать подойти в теплом месте 30-35 минут.

Смазать булочки взбитым желтком.

Выпекать булочки до румяного цвета при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Приятного аппетита!

Светлой Пасхи!

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
17.04.2019 14:21
Ответить

Замечтательные булочки!

Алевтина
17.04.2019 20:17
Ответить

Спасибо, Настенька!

Алевтина
19.04.2019 20:46
Ответить

Рецепт редактировать не получилось, пошаговые фото добавляю здесь (на сайте были проблемы).

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели