Булочки с шоколадной начинкой
Ингредиенты
- мука пшеничная - 350 гр.
- сахар - 120 гр.
- дрожжи сухие быстродейстующие - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- теплое молоко - 170 мл.
- шоколадная паста - 150 гр.
- ванилин haas - 2 пакетика
- растопленное сливочное масло - 100 гр. (для смазывания булочек)
- сахар - 100 гр. (для посыпки булочек)
- яичный желток - для смазывания булочек
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешать просеянную муку, ванилин, сахар и дрожжи, выложить в миску горкой, в середине разбить яйцо и влить теплое молоко, добавить размягченное сливочное масло.
Замесить некрутое эластичное тесто.
Миску накрыть полотенцем и оставить тесто в теплом месте на 45-50 минут.
Тесто разделить на кусочки ( в зависимости от размера желаемых булок).
Каждый кусочку теста придать круглую форму, прикрыть пленкой и оставить на 10 минут.
Каждый кусочек теста раскатать в продольный пласт, с одной стороны выложить по 1-1,5 ч.л. шоколадной пасты, защипнуть начинку, оставшийся пласт теста смазать растопленным маслом, посыпать сахаром, нарезать на тонкие полоски, не дойдя до краев теста ( см. фото).
Нарезанную часть теста свернуть спиралью, сформовать булочки, часть с шоколадной начинкой должен оказаться посередине.
Булочки выложить на противень, выложенный пергаментом, дать подойти в теплом месте 30-35 минут.
Смазать булочки взбитым желтком.
Выпекать булочки до румяного цвета при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Приятного аппетита!
Светлой Пасхи!
Дополнительная информация
Замечтательные булочки!
Спасибо, Настенька!
Рецепт редактировать не получилось, пошаговые фото добавляю здесь (на сайте были проблемы).