Булочки с шоколадной начинкой

Фото к рецепту: Булочки с шоколадной начинкой

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 350 гр.
  • сахар - 120 гр.
  • дрожжи сухие быстродейстующие - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • теплое молоко - 170 мл.
  • шоколадная паста - 150 гр.
  • ванилин haas - 2 пакетика
  • растопленное сливочное масло - 100 гр. (для смазывания булочек)
  • сахар - 100 гр. (для посыпки булочек)
  • яичный желток - для смазывания булочек

Пошаговый рецепт приготовления

Перемешать просеянную муку, ванилин, сахар и дрожжи, выложить в миску горкой, в середине разбить яйцо и влить теплое молоко, добавить размягченное сливочное масло.

Замесить некрутое эластичное тесто.

Миску накрыть полотенцем и оставить тесто в теплом месте на 45-50 минут.

Тесто разделить на кусочки ( в зависимости от размера желаемых булок).

Каждый кусочку теста придать круглую форму, прикрыть пленкой и оставить на 10 минут.

Каждый кусочек теста раскатать в продольный пласт, с одной стороны выложить по 1-1,5 ч.л. шоколадной пасты, защипнуть начинку, оставшийся пласт теста смазать растопленным маслом, посыпать сахаром, нарезать на тонкие полоски, не дойдя до краев теста ( см. фото).

Нарезанную часть теста свернуть спиралью, сформовать булочки, часть с шоколадной начинкой должен оказаться посередине.

Булочки выложить на противень, выложенный пергаментом, дать подойти в теплом месте 30-35 минут.

Смазать булочки взбитым желтком.

Выпекать булочки до румяного цвета при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Приятного аппетита!

Светлой Пасхи!

Дополнительная информация

 


5.04.2995732273553991.02
Алевтина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Битва праздников: Масленица vs Пасха


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
nestea
17.04.2019 14:21

Замечтательные булочки!

Алевтина

Спасибо, Настенька!

Алевтина

Рецепт редактировать не получилось, пошаговые фото добавляю здесь (на сайте были проблемы).

 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты