Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой
Ингредиенты
- мука высшего сорта - 600 г
- молоко - 50 мл.
- сливки свежие - 250 мл.
- дрожжи свежие - 15 г
- бига ( немного дрожжевой закваски от предыдущего замеса)
- сахар - 80 г
- соль - 1 ч.л.
- дыня свежая - 150 г ( 2 дольки)
- шоколад чёрный или капли - 100 г
- яичный желток для смазывания и немного молока.
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в тёплом молоке и дать подойти до состояния опадающей шапочки.
Сливки подогреть, развести с сахаром.
Муку просеять и насыпать в миску горкой, оставить в стороне немного муки - 1 стакан.
Сделать в муке воронку, влить сливки с сахаром, бигу( если нет, можно и без неё, тоже получится) , дрожжи с молоком и дыню, предварительно очистить и измельчить в блендере.
Начинать осторожно смешивать от середины к краям.
Добавить соль и добавить оставшуюся муку.
Замесить мягкое эластичное тесто.Накрыть плёнкой и дать подойти в тёплом месте.Пока не увеличится в размере в 2-3 раза.
Достать тесто, разделить на 11 одинаковых кусочков.Лучше воспользоваться кухонными весами, тогда булочки будут одинакового размера.
Каждый кусочек теста нежно растянуть в лепёшку и в центр положить кусочки чёрного шоколада.
Защипать в форме шариков.
Форму для выпечки с высокими краями смазать сливочным маслом и уложить булочки - 3 в центр и остальные распределить по кругу.
Смазать тёплым молоком , поместить в полиэтиленовый пакет с запасом места и дать подойти, пока не увеличатся вдвое ( 25 - 40 мин.).
Извлечь из пакета форму с булочками, смазать яичным желтком смешанным с молоком.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 25 - 35 минут. до золотистой корочки.
Достать из духовки готовые булочки, дать остыть и извлечь из формы осторожно.
Дать окончательно остыть на решетке.
Приятного аппетита от Нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В книге об истории хлеба со всего мира, которую мне подарила дочь во время пребывания в Италии, я натолкнулась на маленькую заметку об японском дынном сдобном хлебе.Рецепта не было, только краткое описание. Вот какие неожиданные вкусные, ароматные булочки у меня получились. Результат очень удивил и порадовал.Да ещё и цвет - тесто было нежного персикового цвета. А аромат какой.... Вы себе не представляете, мне очень захотелось поделиться с Вами этим рецептом таких чудесных булочек!Порадуйте себя и ваших близких вкусными булочками с ароматом лета!