Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в тёплом молоке и дать подойти до состояния опадающей шапочки.

Сливки подогреть, развести с сахаром.

Муку просеять и насыпать в миску горкой, оставить в стороне немного муки - 1 стакан.

Сделать в муке воронку, влить сливки с сахаром, бигу( если нет, можно и без неё, тоже получится) , дрожжи с молоком и дыню, предварительно очистить и измельчить в блендере.

Начинать осторожно смешивать от середины к краям.

Добавить соль и добавить оставшуюся муку.

Замесить мягкое эластичное тесто.Накрыть плёнкой и дать подойти в тёплом месте.Пока не увеличится в размере в 2-3 раза.

Достать тесто, разделить на 11 одинаковых кусочков.Лучше воспользоваться кухонными весами, тогда булочки будут одинакового размера.

Каждый кусочек теста нежно растянуть в лепёшку и в центр положить кусочки чёрного шоколада.

Защипать в форме шариков.

Форму для выпечки с высокими краями смазать сливочным маслом и уложить булочки - 3 в центр и остальные распределить по кругу.

Смазать тёплым молоком , поместить в полиэтиленовый пакет с запасом места и дать подойти, пока не увеличатся вдвое ( 25 - 40 мин.).

Извлечь из пакета форму с булочками, смазать яичным желтком смешанным с молоком.

Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 25 - 35 минут. до золотистой корочки.

Достать из духовки готовые булочки, дать остыть и извлечь из формы осторожно.

Дать окончательно остыть на решетке.

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой: шаг 1Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой: шаг 2Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой: шаг 3Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой: шаг 4Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой: шаг 5Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой: шаг 6Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой: шаг 7Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой: шаг 8Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой: шаг 9

Дополнительная информация

В книге об истории хлеба со всего мира, которую мне подарила дочь во время пребывания в Италии, я натолкнулась на маленькую заметку об японском дынном сдобном хлебе.Рецепта не было, только краткое описание. Вот какие неожиданные вкусные, ароматные булочки у меня получились. Результат очень удивил и порадовал.Да ещё и цвет - тесто было нежного персикового цвета. А аромат какой.... Вы себе не представляете, мне очень захотелось поделиться с Вами этим рецептом таких чудесных булочек!Порадуйте себя и ваших близких вкусными булочками с ароматом лета!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veron123
10.07.2012 23:58
Ответить
*THUMBS UP*
севуля
11.07.2012 00:55
Ответить
Очень аппетитные булочки!:)
andreytsibulski
11.07.2012 08:00
Ответить
Обалденные булочки!!! *THUMBS UP*@}--}--
bu inna
11.07.2012 08:23
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* аромат дыни, потрясающе вкусно*THUMBS UP*
karaculla13
11.07.2012 09:16
Ответить
Кончиться жара..сделаю..=O
lira_s
11.07.2012 10:29
Ответить
Светулька, какие ароматные булочки ты испекла, обязательно повторю в выходные, вот только дыня у нас булая а не оранжевая, не получится такого персикового цвета:'(, будет только аромат дыни.
ма-ма
11.07.2012 12:17
Ответить
Светочка, чудесные ароматные красотули! :) У нас тоже только белая мякоть у дынь. ;)
манюша
11.07.2012 15:10
Ответить
Ароматные, соблазнительные булочки!*THUMBS UP**BRAVO*
swetie
11.07.2012 16:05
Ответить
Вкусно пахнет как!!! Прямо через монитор@}--}-- А ежли биги нет?
nonna pina
11.07.2012 18:23
Ответить
Получится и без биги! Я писала в рецепте.:)
tatian-1956
11.07.2012 17:02
Ответить
Булочки загляденье!!! Очень вкусно, ароматно!!!
TANCHITTA
11.07.2012 18:00
Ответить
Это целая поэма! Слышу ароматный запах!!!*BRAVO*
nonna pina
11.07.2012 18:25
Ответить
Спасибо вам, очень рада, что обратили внимание!@}--}--
ogiway
11.07.2012 18:55
Ответить
:)Светлана. чудесные булочки!*BRAVO* Мякиш в разломе фантастически хорош!!! И ароматные!@}--}--
nonna pina
11.07.2012 19:26
Ответить
Спасибо, Оксана! Рада всех угостить!:)
pinkflamingo1962
11.07.2012 20:14
Ответить
А мне хоть половинка ещё осталась?!!! Столько гостей уже тут побывало,пока я дошла.;) Такие булочки красивыщие! И естественно вкусны,что уж говорить!*THUMBS UP*
nonna pina
12.07.2012 15:34
Ответить
Осталось, конечно. Я потом их замораживаю в морозилке и у меня всегда имеются свежие.:)
katty_r
11.07.2012 21:04
Ответить
Ароматная выпечка!!! Будем пробовать!!!@}--}--
sweta1
11.07.2012 21:07
Ответить
очень вкусно!:)
OlesiaLesha
11.07.2012 21:09
Ответить
Пушистые такие!Думаю очень вкусно@}--}--
апайя
11.07.2012 22:01
Ответить
Обалдеть!!! Какой разрез!!! Ни капельки не сомневаюсь что вкус обалденный!!! *YAHOO**YAHOO**YAHOO* *THUMBS UP*
Tanchora
12.07.2012 10:41
Ответить
Ах, какие шикарные булочки! А какой должно быть аромат!@}--}--
nonna pina
12.07.2012 15:34
Ответить
Спасибо девочки!@}--}--
chef
12.07.2012 23:12
Ответить
Как необычайно с дыней... Наверняка от выпечки идёт божественный аромат. Очаровательны в разломе @}--}--
nonna pina
13.07.2012 21:58
Ответить
Спасибо, Наташа! Так оно и было.@}--}--
tati_69_20
19.08.2012 02:46
Ответить
Обалденные булочки! Желтенькие, ароматные!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru