Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой

Фото к рецепту: Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой
Домашняя11Сложный
100632727

Ингредиенты

  • мука высшего сорта - 600 гр.
  • молоко - 50 мл.
  • сливки свежие - 250 мл.
  • дрожжи свежие - 15 гр.
  • бига ( немного дрожжевой закваски от предыдущего замеса)
  • сахар - 80 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • дыня свежая - 150 гр. ( 2 дольки)
  • шоколад чёрный или капли - 100 гр.
  • яичный желток для смазывания и немного молока.

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в тёплом молоке и дать подойти до состояния опадающей шапочки.

Сливки подогреть, развести с сахаром.

Муку просеять и насыпать в миску горкой, оставить в стороне немного муки - 1 стакан.

Сделать в муке воронку, влить сливки с сахаром, бигу( если нет, можно и без неё, тоже получится) , дрожжи с молоком и дыню, предварительно очистить и измельчить в блендере.

Начинать осторожно смешивать от середины к краям.

Добавить соль и добавить оставшуюся муку.

Замесить мягкое эластичное тесто.Накрыть плёнкой и дать подойти в тёплом месте.Пока не увеличится в размере в 2-3 раза.

Достать тесто, разделить на 11 одинаковых кусочков.Лучше воспользоваться кухонными весами, тогда булочки будут одинакового размера.

Каждый кусочек теста нежно растянуть в лепёшку и в центр положить кусочки чёрного шоколада.

Защипать в форме шариков.

Форму для выпечки с высокими краями смазать сливочным маслом и уложить булочки - 3 в центр и остальные распределить по кругу.

Смазать тёплым молоком , поместить в полиэтиленовый пакет с запасом места и дать подойти, пока не увеличатся вдвое ( 25 - 40 мин.).

Извлечь из пакета форму с булочками, смазать яичным желтком смешанным с молоком.

Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 25 - 35 минут. до золотистой корочки.

Достать из духовки готовые булочки, дать остыть и извлечь из формы осторожно.

Дать окончательно остыть на решетке.

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой: фото шаг 1
Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой: фото шаг 2
Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой: фото шаг 3
Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой: фото шаг 4
Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой: фото шаг 5
Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой: фото шаг 6
Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой: фото шаг 7
Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой: фото шаг 8
Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой: фото шаг 9

Дополнительная информация

В книге об истории хлеба со всего мира, которую мне подарила дочь во время пребывания в Италии, я натолкнулась на маленькую заметку об японском дынном сдобном хлебе.Рецепта не было, только краткое описание. Вот какие неожиданные вкусные, ароматные булочки у меня получились. Результат очень удивил и порадовал.Да ещё и цвет - тесто было нежного персикового цвета. А аромат какой.... Вы себе не представляете, мне очень захотелось поделиться с Вами этим рецептом таких чудесных булочек!Порадуйте себя и ваших близких вкусными булочками с ароматом лета!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
veron123
10.07.2012 23:58

*THUMBS UP*

севуля

Очень аппетитные булочки!:)

andreytsibulski

Обалденные булочки!!! *THUMBS UP*@}--}--

bu inna
11.07.2012 08:23

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* аромат дыни, потрясающе вкусно*THUMBS UP*

karaculla13

Кончиться жара..сделаю..=O

lira_s
11.07.2012 10:29

Светулька, какие ароматные булочки ты испекла, обязательно повторю в выходные, вот только дыня у нас булая а не оранжевая, не получится такого персикового цвета:'(, будет только аромат дыни.

ма-ма

Светочка, чудесные ароматные красотули! :) У нас тоже только белая мякоть у дынь. ;)

манюша

Ароматные, соблазнительные булочки!*THUMBS UP**BRAVO*

swetie
11.07.2012 16:05

Вкусно пахнет как!!! Прямо через монитор@}--}-- А ежли биги нет?

nonna pina

Получится и без биги! Я писала в рецепте.:)

tatian-1956

Булочки загляденье!!! Очень вкусно, ароматно!!!

TANCHITTA

Это целая поэма! Слышу ароматный запах!!!*BRAVO*

nonna pina

Спасибо вам, очень рада, что обратили внимание!@}--}--

ogiway
11.07.2012 18:55

:)Светлана. чудесные булочки!*BRAVO* Мякиш в разломе фантастически хорош!!! И ароматные!@}--}--

nonna pina

Спасибо, Оксана! Рада всех угостить!:)

pinkflamingo1962

А мне хоть половинка ещё осталась?!!! Столько гостей уже тут побывало,пока я дошла.;) Такие булочки красивыщие! И естественно вкусны,что уж говорить!*THUMBS UP*

nonna pina

Осталось, конечно. Я потом их замораживаю в морозилке и у меня всегда имеются свежие.:)

katty_r
11.07.2012 21:04

Ароматная выпечка!!! Будем пробовать!!!@}--}--

sweta1
11.07.2012 21:07

очень вкусно!:)

OlesiaLesha

Пушистые такие!Думаю очень вкусно@}--}--

апайя

Обалдеть!!! Какой разрез!!! Ни капельки не сомневаюсь что вкус обалденный!!! *YAHOO**YAHOO**YAHOO* *THUMBS UP*

Tanchora
12.07.2012 10:41

Ах, какие шикарные булочки! А какой должно быть аромат!@}--}--

nonna pina

Спасибо девочки!@}--}--

chef
12.07.2012 23:12

Как необычайно с дыней... Наверняка от выпечки идёт божественный аромат. Очаровательны в разломе @}--}--

nonna pina

Спасибо, Наташа! Так оно и было.@}--}--

tati_69_20

Обалденные булочки! Желтенькие, ароматные!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты