Пирог ромашка или булочки с шоколадной начинкой

Фото к рецепту: Пирог ромашка или булочки с шоколадной начинкой

Домашняя

10

Простой

3794

1

0

15 октября 2019, 23:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто: в миску налила тёплое молоко, добавила сахар, соль, ванилин, дрожжи, как следует всё перемешала.

Затем добавила мягкое сливочное масло и муку, муку добавляем в несколько приёмов и замешиваем тесто.

Хорошо вымешенное тесто мягкое и эластичное, не липнущее к рукам.

Миску накрываем плёнкой и убираем в тёплое место для расстойки на 1,5 - 2 часа.

Дно разъёмной формы( диаметр формы 25 см.) застелила пергаментной бумагой, смазала растительным маслом дно и бортик формы.

Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом, подошедшее тесто выкладываем на стол.

Тесто делим на 11 кусков, причём 11 кусочек теста самый маленький, весом примерно 30-40 гр., его сразу убираем в сторону, сейчас он не понадобится.

Начинаем формировать булочки: берём кусочек теста, растягиваем руками в лепёшку, диаметром примерно 7-8 см.

На середину лепёшки кладём 1 ст.л. начинки, тщательно защипываем края, получается овальная булочка.

Сразу же перекладываем в подготовленную форму, по кругу, получается что то вроде ромашки.

Когда все булочки будут уложены, скатываем в колобок отложенный ранее кусочек теста и помещаем его в середину Ромашки.

Форму накрываем плёнкой и оставляем на расстойку на 30-35 минут

Соединяем яичный желток и молоко, взбалтываем вилкой, смазываем поверхность булочек, серединку присыпаем кунжутом.

Выпекать при 180С ... 25-30 минут.

По готовности вынимаем форму из духовки, затем вынимаем из формы пирог и остужаем на решетке.

А после....созываем всех домашних к столу)))

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку пирог Ромашка или булочки с шоколадной начинкой. Выпечка получает вкусная, ароматная и мягкая как пух.

Итак, начнём!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0792
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru