Черничные булочки
Ингредиенты
- для посыпки и начинки:
- смесь хлопьев 5 злаков от мистраль-5 стол.л
- коричневый сахар мистраль-5 стол.л
- черника свежемороженная- 1 ст.
- сливочное масло-70 г
- для теста:
- молоко-0,75 чашки
- яйцо-1 шт
- пшеничная мука-3 чашки
- сахар-0,3 чашки
- соль-1 ч.л.
- сливочное масло-5 стол.л.
- дрожжи-2, 5 ч.л.
- яичный желток-1 шт. для смазывания булочек
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто приготовить с помощью хлебопечки. Ингредиенты для теста выложить в указанной последовательности в форму хлебопечки. Установить программу тесто. У меня тесто будет готово через 1 час.
По окончании цикла достаньте тесто и дайте отдохнуть 5 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовить посыпку: хлопья от Мистраль слегка подсушить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, смешать с коричневым сахаром.
Сливочное масло растопить.
Тесто раскатать в пласт на присыпанной мукой поверхности. Смажьте пласт теста растопленным сливочным маслом, выложите посыпку, чернику.
Пласт теста с начинкой скатать в рулет и нарезать острым ножом на кусочки примерно шириной 4 см. На одном конце булочек тесто соедините, чтобы начинка не выпадала.Булочки поставьте в округлые форму вертикально,раскройте тесто,формируя булочки. Дайте булочкам расстояться около 15 минут.Смажьте желтком и обсыпьте булочки посыпкой из хлопьев и сахара.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут.
Смажье поверхность булочек сливочным маслом.
Обожаю такие вещи!-
Спасибо!
Интересно - присыпать булочки хлопьями!
Спасибо! Булочки получаются с хрустящей посыпкой.
Ароматные булочки с полезными добавками!
Спасибо!
Интересно
Спасибо!
А мне можно одну булочку к завтраку?
Конечно, угощайтесь! Можно и не только одну. Спасибо!
Отличные булочки!
Благодарю!
Очень вкусно!!!!!!
Спасибо!
Богатые булочки!!!
Спасибо, Таня!