Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления опары в глубокую миску наливаем теплое молоко, добавляем 1 ч.л. сахара и всыпаем дрожжи, Все хорошенько перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим на 15 минут в теплое место.

В отдельной посуде смешиваем муку, сахар и соль.

Добавляем подготовленную опару и 2 желтка яиц .

Всё хорошо перемешиваем.Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.

Вымешивать тесто в течение 10 минут.

Затем накрываем миску салфеткой и оставляем в теплом месте 2 часа , пока тесто не поднимется и не увеличится в 2 раза .

Готовое тесто раскатываем скалкой в пласт, не слишком тонко и вырезаем круги диаметром 5 см.

Складываем три круга из теста внахлёст. Сворачиваем их вместе, а затем разрезаем пополам. Аналогично делаем "розочки" из оставшегося теста.

Выкладываем на бумажный вкладыш "розочки" и формируем кружевной "цветок".

Готовые кружевные булочки смазываем яичным желтком и оставляем на 20 минут для подъёма. Затем ставим примерно на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета.

Перед подачей вкусные, мягкие и очень красивые кружевные булочки посыпаем сахарной пудрой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели