Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра

Фото к рецепту: Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра

Домашняя

8

Простой

28943

26

32

04 октября 2014, 06:13

Ингредиенты

  • молоко (в тесто - 140 мл. в начинку - 100 мл. ) — 240 мл.
  • масло сливочное (в тесто - 25 гр. в начинку - 10 г) — 35 гр.
  • сыр сливочный (творожный - хохланд, бонжур или альметте, в начинку ) — 100 гр.
  • яйцо (в начинку - 1 шт для смазывания булочек - 1 шт) — 2 шт.
  • сок лимонный (в начинку) — 10 мл.
  • масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию красивые воздушные медовые булочки с нежной начинкой из сливочного сыра и лимонного сока. Это - одни из любимых булочек нашей семьи! Вам нужно обязательно их приготовить!

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 1
1. Сначала необходимо приготовить начинку. Сливочный творожный сыр и сахар взбиваем немного миксером.
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 2
2. Добавляем яйцо, опять немного взбиваем.
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 3
3. Добавляем просеянную муку, взбиваем чуть.
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 4
4. Постепенно добавляем холодное молоко, продолжая взбивать.
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 5
5. Помещаем миску в микроволновую печь, нагреваем массу на полной мощности в течение 1,5-2-х минут. Массу опять немного взбиваем, снова нагреваем в микроволновой печи на полной мощности в течение 1,5-2-х минут.
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 6
6. Добавляем лимонный сок.
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 7
7. Снова взбиваем массу. Добавляем сливочное масло и еще немного взбиваем массу миксером. Начинка готова. Даем ей немного остыть, накрываем пленкой и оставляем до полного остывания (если начинку не накрыть, верх засохнет).
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 8
8. Теперь приготовим тесто. Я дрожжевое тесто, как и всегда, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. В теплом молоке растворить мед (можно мед немного нагреть в микроволновой печи, если он загустел), вылить в ведерко хлебопечки, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10.
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 9
9. Добавить просеянную муку, сахар, соль, желток, размягченное сливочное масло.
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 10
10. Поместить ведерко в хлебопечку и включить режим замеса теста. Когда тесто замесится, перекладываем его в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место до увеличения в объеме в два-три раза.
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 11
11. Поднявшееся тесто уминаем,
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 12
12. Перекладываем на стол и делим на 8 равных частей.
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 13
13. Отделяем от каждой части по кусочку теста, весом по 9 грамм. Накрываем кусочки теста пленкой и оставляем минут на 10.
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 14
14. Берем один из больших кусочков теста, немного раскатываем в кружок, кладем на тесто начинку.
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 15
15. Формуем булочку, защипывая сверху края теста.
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 16
16. Таким же образом лепим остальные булочки.
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 17
17. Теперь приготовим украшение булочек. Берем один из маленьких кусочков теста, постепенно раскатываем тонкий жгутик.
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 18
18. Складываем его пополам
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 19
19. и перекручиваем.
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 20
20. Жгутик кладем на середину булочки, подгибаем концы под низ. Таким же образом украшаем остальные булочки.
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 21
21. Булочки укладываем на смазанный растительным маслом противень, накрываем пленкой и даем булочкам увеличиться в объеме.
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 22
22. Смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем булочки в духовке при температуре 190 градусов до красивого золотистого цвета. Попробуйте, получаются очень мягкие и вкусные булочки! Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
04.10.2014 08:32
Ответить

Так все чудесно - и булочки, и васильки и даже колпачек для лимона!!!!

diana1616
04.10.2014 10:18
Ответить

Таня, спасибо!surprise

Linda82 (Marioka82)
04.10.2014 09:13
Ответить

Милые булочки!!!!! Света, я хочу гтовить все твои булочки ))))))))

diana1616
04.10.2014 10:18
Ответить

Оля, буду рада, если какие-нибудь рецепты пригодятся.sad

Olga
04.10.2014 11:39
Ответить

Аппетитные булочки .. 

diana1616
04.10.2014 12:07
Ответить

Оля, спасибо!sad

nonna pina
04.10.2014 17:24
Ответить

симпатичные вкусные булочки 

diana1616
04.10.2014 17:43
Ответить

Света, спасибо!sad

antea
04.10.2014 20:23
Ответить

Очень вкусные булочки!

diana1616
04.10.2014 20:29
Ответить

Спасибо!

olga
04.10.2014 21:48
Ответить

Света такая красота, когда ты успеваешь их печь?

diana1616
05.10.2014 08:03
Ответить

Оля, я их раньше пекла!sad Спасибо тебе за поддержку!

krolya
04.10.2014 22:53
Ответить

у нас бы такие булочки разлетелись бы как семечки

diana1616
05.10.2014 08:03
Ответить

Зоя, спасибо!

Жанна
04.10.2014 23:26
Ответить

Какие булочки-кокетки, с косичками! laugh Вкуснющие! 

diana1616
05.10.2014 08:03
Ответить

Жанночка, спасибо!

манюша
05.10.2014 01:44
Ответить

Красавицы!
 

diana1616
05.10.2014 08:04
Ответить

Машенька, спасибо!

Tatjana
05.10.2014 03:02
Ответить

Очень симпатичные мини булочки! 

diana1616
05.10.2014 08:04
Ответить

Танюша, спасибо!

andreytsibulski
05.10.2014 06:27
Ответить

 Супер ! ! !

diana1616
05.10.2014 08:05
Ответить

Андрей, спасибо Вам за поддержку моих рецептов!sad Рада, что выпечка Вам понравилась!

апрель`86
05.10.2014 13:01
Ответить

А сыр только такой? У меня маскарпоне дома - можно его использовать?

diana1616
05.10.2014 13:54
Ответить

Точно не знаю.

s.u.s.i
06.10.2014 18:20
Ответить

Прекрасные булочки! У меня вопрос, а сливочный сыр можно заменить на творог? У нас в семье сливочный сыр не в почете? wink

diana1616
06.10.2014 18:30
Ответить

Спасибо! Думаю, можно заменить сливочный сыр на творог.sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru