Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра

Ингредиенты

  • молоко (в тесто - 140 мл. в начинку - 100 мл. ) — 240 мл.
  • масло сливочное (в тесто - 25 гр. в начинку - 10 г) — 35 гр.
  • сыр сливочный (творожный - хохланд, бонжур или альметте, в начинку ) — 100 гр.
  • яйцо (в начинку - 1 шт для смазывания булочек - 1 шт) — 2 шт.
  • сок лимонный (в начинку) — 10 мл.
  • масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию красивые воздушные медовые булочки с нежной начинкой из сливочного сыра и лимонного сока. Это - одни из любимых булочек нашей семьи! Вам нужно обязательно их приготовить!

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 1
1. Сначала необходимо приготовить начинку. Сливочный творожный сыр и сахар взбиваем немного миксером.
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 2
2. Добавляем яйцо, опять немного взбиваем.
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 3
3. Добавляем просеянную муку, взбиваем чуть.
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 4
4. Постепенно добавляем холодное молоко, продолжая взбивать.
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 5
5. Помещаем миску в микроволновую печь, нагреваем массу на полной мощности в течение 1,5-2-х минут. Массу опять немного взбиваем, снова нагреваем в микроволновой печи на полной мощности в течение 1,5-2-х минут.
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 6
6. Добавляем лимонный сок.
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 7
7. Снова взбиваем массу. Добавляем сливочное масло и еще немного взбиваем массу миксером. Начинка готова. Даем ей немного остыть, накрываем пленкой и оставляем до полного остывания (если начинку не накрыть, верх засохнет).
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 8
8. Теперь приготовим тесто. Я дрожжевое тесто, как и всегда, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. В теплом молоке растворить мед (можно мед немного нагреть в микроволновой печи, если он загустел), вылить в ведерко хлебопечки, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10.
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 9
9. Добавить просеянную муку, сахар, соль, желток, размягченное сливочное масло.
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 10
10. Поместить ведерко в хлебопечку и включить режим замеса теста. Когда тесто замесится, перекладываем его в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место до увеличения в объеме в два-три раза.
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 11
11. Поднявшееся тесто уминаем,
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 12
12. Перекладываем на стол и делим на 8 равных частей.
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 13
13. Отделяем от каждой части по кусочку теста, весом по 9 грамм. Накрываем кусочки теста пленкой и оставляем минут на 10.
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 14
14. Берем один из больших кусочков теста, немного раскатываем в кружок, кладем на тесто начинку.
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 15
15. Формуем булочку, защипывая сверху края теста.
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 16
16. Таким же образом лепим остальные булочки.
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 17
17. Теперь приготовим украшение булочек. Берем один из маленьких кусочков теста, постепенно раскатываем тонкий жгутик.
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 18
18. Складываем его пополам
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 19
19. и перекручиваем.
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 20
20. Жгутик кладем на середину булочки, подгибаем концы под низ. Таким же образом украшаем остальные булочки.
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 21
21. Булочки укладываем на смазанный растительным маслом противень, накрываем пленкой и даем булочкам увеличиться в объеме.
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра: шаг 22
22. Смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем булочки в духовке при температуре 190 градусов до красивого золотистого цвета. Попробуйте, получаются очень мягкие и вкусные булочки! Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
04.10.2014 08:32
Ответить

Так все чудесно - и булочки, и васильки и даже колпачек для лимона!!!!

diana1616
04.10.2014 10:18
Ответить

Таня, спасибо!surprise

Linda82 (Marioka82)
04.10.2014 09:13
Ответить

Милые булочки!!!!! Света, я хочу гтовить все твои булочки ))))))))

diana1616
04.10.2014 10:18
Ответить

Оля, буду рада, если какие-нибудь рецепты пригодятся.sad

Olga
04.10.2014 11:39
Ответить

Аппетитные булочки .. 

diana1616
04.10.2014 12:07
Ответить

Оля, спасибо!sad

nonna pina
04.10.2014 17:24
Ответить

симпатичные вкусные булочки 

diana1616
04.10.2014 17:43
Ответить

Света, спасибо!sad

antea
04.10.2014 20:23
Ответить

Очень вкусные булочки!

diana1616
04.10.2014 20:29
Ответить

Спасибо!

olga
04.10.2014 21:48
Ответить

Света такая красота, когда ты успеваешь их печь?

diana1616
05.10.2014 08:03
Ответить

Оля, я их раньше пекла!sad Спасибо тебе за поддержку!

krolya
04.10.2014 22:53
Ответить

у нас бы такие булочки разлетелись бы как семечки

diana1616
05.10.2014 08:03
Ответить

Зоя, спасибо!

Жанна
04.10.2014 23:26
Ответить

Какие булочки-кокетки, с косичками! laugh Вкуснющие! 

diana1616
05.10.2014 08:03
Ответить

Жанночка, спасибо!

манюша
05.10.2014 01:44
Ответить

Красавицы!
 

diana1616
05.10.2014 08:04
Ответить

Машенька, спасибо!

Tatjana
05.10.2014 03:02
Ответить

Очень симпатичные мини булочки! 

diana1616
05.10.2014 08:04
Ответить

Танюша, спасибо!

andreytsibulski
05.10.2014 06:27
Ответить

 Супер ! ! !

diana1616
05.10.2014 08:05
Ответить

Андрей, спасибо Вам за поддержку моих рецептов!sad Рада, что выпечка Вам понравилась!

апрель`86
05.10.2014 13:01
Ответить

А сыр только такой? У меня маскарпоне дома - можно его использовать?

diana1616
05.10.2014 13:54
Ответить

Точно не знаю.

s.u.s.i
06.10.2014 18:20
Ответить

Прекрасные булочки! У меня вопрос, а сливочный сыр можно заменить на творог? У нас в семье сливочный сыр не в почете? wink

diana1616
06.10.2014 18:30
Ответить

Спасибо! Думаю, можно заменить сливочный сыр на творог.sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели