Сдобные булочки с лёгким ароматом кокоса и шоколадными каплями.
Сдобные булочки с кокосом и шоколадными каплями: простое тесто из пшеничной муки, масла, свежих дрожжей и кокосовой стружки. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- для безопарного сдобного теста:
- 500 г пшеничной муки
- 80 г сливочного масла
- 2 крупных яйца
- 75гр 20% сливок
- 125гр кокосового молока
- 20 г свежих прессованных дрожжей
- 25гр кокосовой стружки
- 60 г термостойких шоколадных капель для выпечки
- 70 г сахара
- 2,5гр соли
- ванилин на кончике ножа
- 1 яичный желток + 1 ст.л. тёплой воды (для смазывания булочек)
- для шоколадных полосочек:
- 5гр какао
- 20 г пшеничной муки
- 35гр воды
- для глазировки изделий:
- 70 г сахарной пудры
- 70 г воды
- кроме того:
- противень 20х30см
- немного сливочного масла (для смазывания противня)
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки подогрейте до t=35-40С. Растворите в тёплых сливках сахар и дрожжи, дождитесь появления пенной шапочки.
В подходящей посуде соедините просеянную муку, соль и кокосовую стружку.
В сливочно-дрожжевой смеси разведите кокосовое молоко.
В муке сделайте лунку, вбейте яйца и влейте дрожжевую смесь. Перемешайте тесто деревянной ложкой.
Сливочное масло растопите и остудите до t=40С. Влейте масло в тесто, добавьте ванилин и продолжите замес руками (20-25 минут).
Переложите сформированное в шар тесто в чистую посуду, предварительно смазав стенки и дно растительным маслом. Прикройте ёмкость полотенцем, поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после увеличения в объёме в 2 раза.
После второго подъёма, обомните тесто и вмешайте шоколадные капли.
Противень смажьте сливочным маслом.
Сформируйте из теста 12 булочек, выложите их в противень и оставьте на расстойку (20-25 минут).
Для шоколадных полосок смешайте пшеничную муку, какао-порошок и воду до однородности. Перелейте шоколадную массу в одноразовый корнетик или пакет.
Булочки после расстойки смажьте смесью желтка и тёплой воды (1 желток + 1 стол.ложка воды).
Отрежьте у корнетика с шоколадной смесью маленький уголок и нанесите на изделия тонкие полоски по диагонали.
Выпекайте в разогретой до t=210С духовке 13-15 минут.
Горячие булочки покройте сахарным сиропом.
Для сиропа смешайте сахарную пудру и воду в сотейнике. Уварите сироп на среднем огне до лёгкого загущения (2-3 минуты после закипания).
Пошаговые фото рецепта











Кать (e-cat), дашь на дашь. Пока рулетом не угостишь, на булки не смотри.
Иннуль (bu inna), сладких снов тебе под подушку.
Анют (nuna), с удовольствием бы вас угостила булочкой. Мальчики мои заелись и стали очень капризными. Булки в первый день уговорили, а вот сегодня у нас случилась война с мелким (суп не хотел есть).
Андрюш (andreytsibulski), тебе спрятала одну...
Леночка (кыш), решайся на эксперимент.
Леночка, можно воспользоваться сухими дрожжами. Бери на 500гр муки такое кол-во, что указано на упаковке (дрожжи все разные).
Татьян, до сих пор прибываю в восторге от вашего нежного и яркого торта.
Если у вас нет кокосового молока, то его можно приготовить самим... Молоко вкупе со стружкой даёт аромат тесту. 1/2 стакана кокосовой стружки залейте молоком. Доведите массу до кипения, проварите 5 минут, накройте крышкой и дайте настояться до полного остывания продукта. Затем процедите через сито (стружка разваренная вам не нужна). В таком случае муку следует увеличить 30-50гр... Можно сделать "молоко" на воде и пюрировать массу блендером (сама так не делала, видела у кулинара Светы рецепт)...
Шоколадные капли купила в магазине на Партизанской 43 (Москва), их можно заменить кусочками горького шоколада, но текстура у теста слегка изменится, кусочки шоколада слегка расплывутся... Одноразовые корнетики купила с Супермаркете для кондитера. Дим, посмотри в специализированных интернет-магазинах и наверняка найдешь. Мне за ними пришлось ехать, с доставкой на дом не нашла. Удобно и их так много в упаковке.