Базилик или любимая зелень – блюда

Рецептов с ингредиентом базилик или любимая зелень: 7

Биточки пшенные с сыром и зеленьюБиточки пшенные с сыром и зеленью

Каталог: Вторые блюда из круп

2019820 мин.5712

olga

22 октября 2015, 16:21


картофель - 1-2 шт
пшено (тм "мистраль") - 1 стак.
яйцо - 2 шт
зеленый лук - 1 пуч.
репчатый лук - 1 шт
сливочное масло - 1 ст.л.
сыр твердый - 50 г
мука пшеничная - 2 ст.л. в тесто и 3 ст.л. для обвалки
сухари панировочные - 3 ст.л.
базилик или любимая зелень -
куркума - 0,5 ч.л. +1 ст.л. теплой воды
томатная паста - 1-2 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
перец черный молотый -
сахар -
соль —

Паста с песто. тест-драйвПаста с песто. тест-драйв

Каталог: Паста с курицей

869311918

Seagull

22 октября 2013, 22:18


для соуса песто:

300 г макаронных изделий
большой пучок зеленого базилика
2 ст.л. кедровых орехов
2 зубчика чеснока
1/2 ст. оливкового масла
100 г пармезана
соль
перец
для пасты:

300 г макаронных изделий
100 мл. 20% сливок
2 ст.л. песто
1 куриная грудка
соль
перец, паприка (или любимые специи для курицы)

Фаршированные ракушки под розовым соусом "фантазия".Фаршированные ракушки под  розовым соусом "фантазия".

Каталог: Блюда из рыбы

67051926

lenochek 0107

17 апреля 2010, 15:21


20 больших ракушек (макаронные изделия).
400 г рыбного фарша (заправленного).
400 г очищенных помидоров в собственном соку вместе с соком.
1 ст.л. сметаны.
150-200 мл. 20% сливок.
0,5 ч.л. орегано.
итальянские (или другие любимые) травы.
зелень по желанию.
соль
перец .
200-300 г очищен. больш. креветок.
твёрдый сыр, свежий базилик для сервировки.

Овощное рагу с гречкой #постныйстолОвощное рагу с гречкой #постныйстол

Каталог: Вторые блюда из круп

188030 мин.221

olga

31 марта 2022, 12:57


основное:
крупа гречневая - 100 г
ассорти овощное (заморозка: кабачок, помидор, перец сладкий, баклажан, морковь) - 100 г
свекла (вареная) - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
соевый соус - 1 ст.л.
морковь (небольшая - для украшения) - 1 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
приправа ("итальянские травы") - 1 щепот.
кунжут - 1 ч.л.
базилик (или ваша любимая зелень) - 3 веточ.
перец черный
соль
-
заправка:
сок лимонный - 1 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
приправа ("итальянские травы") - 1 щепот.
перец черный
соль

"холодок" (для худеющих и им сочувствующих)"холодок" (для худеющих и им сочувствующих)

Каталог: Холодные супы

1901260 мин.45286

чили

12 мая 2010, 01:22


молодая свекла с ботвой – 2 шт.
вода минеральная или фильтрованная – 4 ст.
яйца – по 1шт на порцию
горчица – по 1 ч.л. на порцию
йогурт натуральный – по 1 ст.л. на порцию
яблоко – по 1/4 на порцию
редис молодой – 1 пучок
огурцы короткополые – 4-5 шт.
травы – любые любимые, чем больше, тем лучше (у меня здесь – укроп, петрушка, зеленый базилик, мята, тархун и зеленый лук-резанец)
уксус винный – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль
перец, чеснок

Вторая жизнь кабачковых оладьевВторая жизнь кабачковых оладьев

Каталог: Гречневые оладьи

996315 мин.41432

артишок1

27 июля 2009, 19:27


кабачковые оладьи ( по любимому рецепту) 12 шт.
лично у меня такой: 1 средний кабачок на потертый на крупную терку, 1 крупное яйцо, 3 ст.л. муки (овсяной или гречневой, но вполне подойдет и пшеничная, соль, разрыхлитель на кончике ножа).
2 средних помидора
1/2 маленького пучка укропа, мелко порезанного.
1 ст.л. резанной зелени базилика
2-3 ст.л. майонеза (зависит от густоты майонеза и сочности помидор)
50 г твердого сыра, натертого на терке.
соль
перец, .

Ризотто с курицейРизотто с курицей

Каталог: Ризотто

1460260 мин.385

Наталья Курникова

05 марта 2016, 18:34


для бульона:
курица - 300 г
морковь - 1 шт
цветная капуста - 10 соцветий
зелёный горошек - 1/2 ст.
соль -
лавровый лист - 1 шт. маленький
..........
для ризотто:
бульон куриный с овощами - 4 ст.
рис италика тм мистраль - 1 ст. 200 мл.
мясо отварной курицы (кусочки) - 300 г
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
сухие травы (итальянская смесь трав или мои любимые травы: петрушка, мята, базилик, орегано, розмарин)
оливковое масло - 1 ст. л. (можно 2 ложки)
вино сухое - 100 мл.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru