Базилик или любимая зелень
Рецептов с ингредиентом базилик или любимая зелень: 7
Биточки пшенные с сыром и зеленью
картофель — 1-2 шт
пшено (тм "мистраль") — 1 стак.
яйцо — 2 шт
зеленый лук — 1 пуч.
репчатый лук — 1 шт
сливочное масло — 1 ст.л.
сыр твердый — 50 г
мука пшеничная — 2 ст.л. в тесто и 3 ст.л. для обвалки
сухари панировочные — 3 ст.л.
базилик или любимая зелень —
куркума — 0,5 ч.л. +1 ст.л. теплой воды
томатная паста — 1-2 ст.л.
сметана — 3 ст.л.
масло растительное — 1 ст.л.
перец черный молотый —
сахар —
соль —
Каталог: Вторые блюда из круп
2007320 мин.5712
22 октября 2015, 16:21
картофель — 1-2 шт
пшено (тм "мистраль") — 1 стак.
яйцо — 2 шт
зеленый лук — 1 пуч.
репчатый лук — 1 шт
сливочное масло — 1 ст.л.
сыр твердый — 50 г
мука пшеничная — 2 ст.л. в тесто и 3 ст.л. для обвалки
сухари панировочные — 3 ст.л.
базилик или любимая зелень —
куркума — 0,5 ч.л. +1 ст.л. теплой воды
томатная паста — 1-2 ст.л.
сметана — 3 ст.л.
масло растительное — 1 ст.л.
перец черный молотый —
сахар —
соль —
Фаршированные ракушки под розовым соусом "фантазия".
20 больших ракушек (макаронные изделия).
400 гр. рыбного фарша (заправленного).
400 гр. очищенных помидоров в собственном соку вместе с соком.
1 ст.л. сметаны.
150-200 мл. 20% сливок.
0,5 ч.л. орегано.
итальянские (или другие любимые) травы.
зелень по желанию.
соль
перец .
200-300 гр. очищен. больш. креветок.
твёрдый сыр, свежий базилик для сервировки.
Каталог: Блюда из рыбы
66360 мин.926
17 апреля 2010, 15:21
20 больших ракушек (макаронные изделия).
400 гр. рыбного фарша (заправленного).
400 гр. очищенных помидоров в собственном соку вместе с соком.
1 ст.л. сметаны.
150-200 мл. 20% сливок.
0,5 ч.л. орегано.
итальянские (или другие любимые) травы.
зелень по желанию.
соль
перец .
200-300 гр. очищен. больш. креветок.
твёрдый сыр, свежий базилик для сервировки.
Паста с песто. тест-драйв
для соуса песто:
300 гр. макаронных изделий
большой пучок зеленого базилика
2 ст.л. кедровых орехов
2 зубчика чеснока
1/2 ст. оливкового масла
100 гр. пармезана
соль
перец
для пасты:
300 гр. макаронных изделий
100 мл. 20% сливок
2 ст.л. песто
1 куриная грудка
соль
перец, паприка (или любимые специи для курицы)
Каталог: Паста с курицей
85740 мин.1918
22 октября 2013, 22:18
для соуса песто:
300 гр. макаронных изделий
большой пучок зеленого базилика
2 ст.л. кедровых орехов
2 зубчика чеснока
1/2 ст. оливкового масла
100 гр. пармезана
соль
перец
для пасты:
300 гр. макаронных изделий
100 мл. 20% сливок
2 ст.л. песто
1 куриная грудка
соль
перец, паприка (или любимые специи для курицы)
Овощное рагу с гречкой #постныйстол
основное:
крупа гречневая — 100 гр.
ассорти овощное (заморозка: кабачок, помидор, перец сладкий, баклажан, морковь) — 100 гр.
свекла (вареная) — 100 гр.
лук репчатый — 1 шт.
соевый соус — 1 ст.л.
морковь (небольшая - для украшения) — 1 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
приправа ("итальянские травы") — 1 щепот.
кунжут — 1 ч.л.
базилик (или ваша любимая зелень) — 3 веточ.
перец черный
соль
-
заправка:
сок лимонный — 1 ст.л.
масло оливковое — 2 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
приправа ("итальянские травы") — 1 щепот.
перец черный
соль
Каталог: Вторые блюда из круп
170430 мин.221
31 марта 2022, 12:57
основное:
крупа гречневая — 100 гр.
ассорти овощное (заморозка: кабачок, помидор, перец сладкий, баклажан, морковь) — 100 гр.
свекла (вареная) — 100 гр.
лук репчатый — 1 шт.
соевый соус — 1 ст.л.
морковь (небольшая - для украшения) — 1 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
приправа ("итальянские травы") — 1 щепот.
кунжут — 1 ч.л.
базилик (или ваша любимая зелень) — 3 веточ.
перец черный
соль
-
заправка:
сок лимонный — 1 ст.л.
масло оливковое — 2 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
приправа ("итальянские травы") — 1 щепот.
перец черный
соль
"холодок" (для худеющих и им сочувствующих)
молодая свекла с ботвой – 2 шт.
вода минеральная или фильтрованная – 4 ст.
яйца – по 1шт на порцию
горчица – по 1 ч.л. на порцию
йогурт натуральный – по 1 ст.л. на порцию
яблоко – по 1/4 на порцию
редис молодой – 1 пучок
огурцы короткополые – 4-5 шт.
травы – любые любимые, чем больше, тем лучше (у меня здесь – укроп, петрушка, зеленый базилик, мята, тархун и зеленый лук-резанец)
уксус винный – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль
перец, чеснок
Каталог: Холодные супы
1879060 мин.45286
12 мая 2010, 01:22
молодая свекла с ботвой – 2 шт.
вода минеральная или фильтрованная – 4 ст.
яйца – по 1шт на порцию
горчица – по 1 ч.л. на порцию
йогурт натуральный – по 1 ст.л. на порцию
яблоко – по 1/4 на порцию
редис молодой – 1 пучок
огурцы короткополые – 4-5 шт.
травы – любые любимые, чем больше, тем лучше (у меня здесь – укроп, петрушка, зеленый базилик, мята, тархун и зеленый лук-резанец)
уксус винный – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль
перец, чеснок
Вторая жизнь кабачковых оладьев
кабачковые оладьи ( по любимому рецепту) 12 шт.
лично у меня такой: 1 средний кабачок на потертый на крупную терку, 1 крупное яйцо, 3 ст.л. муки (овсяной или гречневой, но вполне подойдет и пшеничная, соль, разрыхлитель на кончике ножа).
2 средних помидора
1/2 маленького пучка укропа, мелко порезанного.
1 ст.л. резанной зелени базилика
2-3 ст.л. майонеза (зависит от густоты майонеза и сочности помидор)
50 гр. твердого сыра, натертого на терке.
соль
перец, .
Каталог: Гречневые оладьи
983215 мин.41432
27 июля 2009, 19:27
кабачковые оладьи ( по любимому рецепту) 12 шт.
лично у меня такой: 1 средний кабачок на потертый на крупную терку, 1 крупное яйцо, 3 ст.л. муки (овсяной или гречневой, но вполне подойдет и пшеничная, соль, разрыхлитель на кончике ножа).
2 средних помидора
1/2 маленького пучка укропа, мелко порезанного.
1 ст.л. резанной зелени базилика
2-3 ст.л. майонеза (зависит от густоты майонеза и сочности помидор)
50 гр. твердого сыра, натертого на терке.
соль
перец, .
Ризотто с курицей
для бульона:
курица — 300 г
морковь — 1 шт
цветная капуста — 10 соцветий
зелёный горошек — 1/2 ст.
соль —
лавровый лист — 1 шт. маленький
....................
для ризотто:
бульон куриный с овощами — 4 ст.
рис италика тм мистраль — 1 ст. 200 мл.
мясо отварной курицы (кусочки) — 300 г
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 3 зубчика
сухие травы (итальянская смесь трав или мои любимые травы: петрушка, мята, базилик, орегано, розмарин)
оливковое масло — 1 ст л (можно 2 ложки)
вино сухое — 100 мл.
Каталог: Ризотто
1447560 мин.385
05 марта 2016, 18:34
для бульона:
курица — 300 г
морковь — 1 шт
цветная капуста — 10 соцветий
зелёный горошек — 1/2 ст.
соль —
лавровый лист — 1 шт. маленький
....................
для ризотто:
бульон куриный с овощами — 4 ст.
рис италика тм мистраль — 1 ст. 200 мл.
мясо отварной курицы (кусочки) — 300 г
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 3 зубчика
сухие травы (итальянская смесь трав или мои любимые травы: петрушка, мята, базилик, орегано, розмарин)
оливковое масло — 1 ст л (можно 2 ложки)
вино сухое — 100 мл.
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты