Базилик или любимая зелень – блюда
Рецептов с ингредиентом базилик или любимая зелень: 7
Биточки пшенные с сыром и зеленью
картофель - 1-2 шт
пшено (тм "мистраль") - 1 стак.
яйцо - 2 шт
зеленый лук - 1 пуч.
репчатый лук - 1 шт
сливочное масло - 1 ст.л.
сыр твердый - 50 г
мука пшеничная - 2 ст.л. в тесто и 3 ст.л. для обвалки
сухари панировочные - 3 ст.л.
базилик или любимая зелень -
куркума - 0,5 ч.л. +1 ст.л. теплой воды
томатная паста - 1-2 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
перец черный молотый -
сахар -
соль —
Каталог: Вторые блюда из круп
2019820 мин.5712
картофель - 1-2 шт
пшено (тм "мистраль") - 1 стак.
яйцо - 2 шт
зеленый лук - 1 пуч.
репчатый лук - 1 шт
сливочное масло - 1 ст.л.
сыр твердый - 50 г
мука пшеничная - 2 ст.л. в тесто и 3 ст.л. для обвалки
сухари панировочные - 3 ст.л.
базилик или любимая зелень -
куркума - 0,5 ч.л. +1 ст.л. теплой воды
томатная паста - 1-2 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
перец черный молотый -
сахар -
соль —
Паста с песто. тест-драйв
для соуса песто:
300 г макаронных изделий
большой пучок зеленого базилика
2 ст.л. кедровых орехов
2 зубчика чеснока
1/2 ст. оливкового масла
100 г пармезана
соль
перец
для пасты:
300 г макаронных изделий
100 мл. 20% сливок
2 ст.л. песто
1 куриная грудка
соль
перец, паприка (или любимые специи для курицы)
Каталог: Паста с курицей
869311918
для соуса песто:
300 г макаронных изделий
большой пучок зеленого базилика
2 ст.л. кедровых орехов
2 зубчика чеснока
1/2 ст. оливкового масла
100 г пармезана
соль
перец
для пасты:
300 г макаронных изделий
100 мл. 20% сливок
2 ст.л. песто
1 куриная грудка
соль
перец, паприка (или любимые специи для курицы)
Фаршированные ракушки под розовым соусом "фантазия".
20 больших ракушек (макаронные изделия).
400 г рыбного фарша (заправленного).
400 г очищенных помидоров в собственном соку вместе с соком.
1 ст.л. сметаны.
150-200 мл. 20% сливок.
0,5 ч.л. орегано.
итальянские (или другие любимые) травы.
зелень по желанию.
соль
перец .
200-300 г очищен. больш. креветок.
твёрдый сыр, свежий базилик для сервировки.
Каталог: Блюда из рыбы
67051926
20 больших ракушек (макаронные изделия).
400 г рыбного фарша (заправленного).
400 г очищенных помидоров в собственном соку вместе с соком.
1 ст.л. сметаны.
150-200 мл. 20% сливок.
0,5 ч.л. орегано.
итальянские (или другие любимые) травы.
зелень по желанию.
соль
перец .
200-300 г очищен. больш. креветок.
твёрдый сыр, свежий базилик для сервировки.
Овощное рагу с гречкой #постныйстол
основное:
крупа гречневая - 100 г
ассорти овощное (заморозка: кабачок, помидор, перец сладкий, баклажан, морковь) - 100 г
свекла (вареная) - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
соевый соус - 1 ст.л.
морковь (небольшая - для украшения) - 1 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
приправа ("итальянские травы") - 1 щепот.
кунжут - 1 ч.л.
базилик (или ваша любимая зелень) - 3 веточ.
перец черный
соль
-
заправка:
сок лимонный - 1 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
приправа ("итальянские травы") - 1 щепот.
перец черный
соль
Каталог: Вторые блюда из круп
188030 мин.221
основное:
крупа гречневая - 100 г
ассорти овощное (заморозка: кабачок, помидор, перец сладкий, баклажан, морковь) - 100 г
свекла (вареная) - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
соевый соус - 1 ст.л.
морковь (небольшая - для украшения) - 1 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
приправа ("итальянские травы") - 1 щепот.
кунжут - 1 ч.л.
базилик (или ваша любимая зелень) - 3 веточ.
перец черный
соль
-
заправка:
сок лимонный - 1 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
приправа ("итальянские травы") - 1 щепот.
перец черный
соль
"холодок" (для худеющих и им сочувствующих)
молодая свекла с ботвой – 2 шт.
вода минеральная или фильтрованная – 4 ст.
яйца – по 1шт на порцию
горчица – по 1 ч.л. на порцию
йогурт натуральный – по 1 ст.л. на порцию
яблоко – по 1/4 на порцию
редис молодой – 1 пучок
огурцы короткополые – 4-5 шт.
травы – любые любимые, чем больше, тем лучше (у меня здесь – укроп, петрушка, зеленый базилик, мята, тархун и зеленый лук-резанец)
уксус винный – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль
перец, чеснок
Каталог: Холодные супы
1901260 мин.45286
молодая свекла с ботвой – 2 шт.
вода минеральная или фильтрованная – 4 ст.
яйца – по 1шт на порцию
горчица – по 1 ч.л. на порцию
йогурт натуральный – по 1 ст.л. на порцию
яблоко – по 1/4 на порцию
редис молодой – 1 пучок
огурцы короткополые – 4-5 шт.
травы – любые любимые, чем больше, тем лучше (у меня здесь – укроп, петрушка, зеленый базилик, мята, тархун и зеленый лук-резанец)
уксус винный – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль
перец, чеснок
Вторая жизнь кабачковых оладьев
кабачковые оладьи ( по любимому рецепту) 12 шт.
лично у меня такой: 1 средний кабачок на потертый на крупную терку, 1 крупное яйцо, 3 ст.л. муки (овсяной или гречневой, но вполне подойдет и пшеничная, соль, разрыхлитель на кончике ножа).
2 средних помидора
1/2 маленького пучка укропа, мелко порезанного.
1 ст.л. резанной зелени базилика
2-3 ст.л. майонеза (зависит от густоты майонеза и сочности помидор)
50 г твердого сыра, натертого на терке.
соль
перец, .
Каталог: Гречневые оладьи
996315 мин.41432
кабачковые оладьи ( по любимому рецепту) 12 шт.
лично у меня такой: 1 средний кабачок на потертый на крупную терку, 1 крупное яйцо, 3 ст.л. муки (овсяной или гречневой, но вполне подойдет и пшеничная, соль, разрыхлитель на кончике ножа).
2 средних помидора
1/2 маленького пучка укропа, мелко порезанного.
1 ст.л. резанной зелени базилика
2-3 ст.л. майонеза (зависит от густоты майонеза и сочности помидор)
50 г твердого сыра, натертого на терке.
соль
перец, .
Ризотто с курицей
для бульона:
курица - 300 г
морковь - 1 шт
цветная капуста - 10 соцветий
зелёный горошек - 1/2 ст.
соль -
лавровый лист - 1 шт. маленький
..........
для ризотто:
бульон куриный с овощами - 4 ст.
рис италика тм мистраль - 1 ст. 200 мл.
мясо отварной курицы (кусочки) - 300 г
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
сухие травы (итальянская смесь трав или мои любимые травы: петрушка, мята, базилик, орегано, розмарин)
оливковое масло - 1 ст. л. (можно 2 ложки)
вино сухое - 100 мл.
Каталог: Ризотто
1460260 мин.385
для бульона:
курица - 300 г
морковь - 1 шт
цветная капуста - 10 соцветий
зелёный горошек - 1/2 ст.
соль -
лавровый лист - 1 шт. маленький
..........
для ризотто:
бульон куриный с овощами - 4 ст.
рис италика тм мистраль - 1 ст. 200 мл.
мясо отварной курицы (кусочки) - 300 г
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
сухие травы (итальянская смесь трав или мои любимые травы: петрушка, мята, базилик, орегано, розмарин)
оливковое масло - 1 ст. л. (можно 2 ложки)
вино сухое - 100 мл.
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги