Вторая жизнь кабачковых оладьев
Ингредиенты
- кабачковые оладьи ( по любимому рецепту) 12 шт.
- лично у меня такой: 1 средний кабачок на потертый на крупную терку, 1 крупное яйцо, 3 ст.л. муки (овсяной или гречневой, но вполне подойдет и пшеничная, соль, разрыхлитель на кончике ножа).
- 2 средних помидора
- 1/2 маленького пучка укропа, мелко порезанного.
- 1 ст.л. резанной зелени базилика
Пошаговый рецепт приготовления
С помидор снять кожуру (надрезать помидорную попку крест-накрест и обдать кипятком, кожица слезет очень легко). Удалить семена и нарезать помидор кубиками,добавить зелень, майонез, посолить и поперчить по вкусу.
Разложить смесь на оладьи.
Посыпать твердым сыром и запечь в духовке или ростере под грилем до зарумянивания сыра.
Дополнительная информация
Это блюдо очень удобно, если нужно пристроить залежавшиеся оладушки, которые уже есть никто не хочет. В начинку можно добавить и сосиски и крабовые палочки и т.п. Получается как мини-пицца на кабачковой основе. И вчерашний неликвид, в виде оладушек уходит на-ура. Иногда даже с боем за последний. На завтрак очень удобно и вкусно. Приятного аппетита!