Паста с песто. тест-драйв

Ингредиенты

  • для соуса песто:
  • 300 гр. макаронных изделий
  • большой пучок зеленого базилика
  • 2 ст.л. кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 100 гр. пармезана
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговый рецепт

Пошаговые фото рецепта

Паста с песто. тест-драйв: шаг 1
1. Пасту я готовила сама, но можно взять и готовые макаронные изделия. На всякий случай, дам рецепт домашней пасты - в миску вбить 2 яйца, взболтать, посолить, просеять к ним муку, замесить КРУТОЕ тесто. Количество муки не даю, это зависит от размера яиц и качества самой муки. Завернуть тесто в пленку, дать отдохнуть 20 минут.
Паста с песто. тест-драйв: шаг 2
2. Раскатать тонко при помощи машинки для пасты или скалки, тонко нарезать на лапшу. Половину тальятелле использовать в этом рецепте, остальные подсушить, сложить в емкость с крышкой и использовать в след. раз. Можно заморозить.
Паста с песто. тест-драйв: шаг 3
3. Для соуса песто: оборвать листочки базилика, хорошо промыть и обсушить.
Паста с песто. тест-драйв: шаг 4
5. Сложить в чашу кухонного комбайна, всыпать кедровые орехи и очищенные зубочки чеснока, Измельчить до получения однородной массы.
Паста с песто. тест-драйв: шаг 5
6. Не останавливая комбайн, влить тонкой струйкой оливковое масло, добавить пармезан, мелко нарезанный или натертый. Посолить и поперчить. Переложить в баночку с крышкой, хранить в холодильнике не более недели.
Паста с песто. тест-драйв: шаг 6
6. Это был подготовительный этап. Далее процесс приготовления продолжим с помощью мультиварки VITEK VT-4205 BK. Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и посыпать паприкой или любимыми специями для курицы. Если время позволяет, накройте грудку пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на 30 минут.
Паста с песто. тест-драйв: шаг 7
7. На рабочей панели мультиварки выберите режим Поджаривание, 15 минут, влейте немного растительного масла, дождитесь, когда оно нагреется и положите в чашу грудку. Закройте крышку и жарьте минут 5-7. Секрет сочной куриной грудки - высокая температура при кратком обжаривании, тогда получается румяная корочка и нежное, абсолютно не сухое, сочное мясо.
Паста с песто. тест-драйв: шаг 8
8. Откройте крышку и проверьте - если корочка образовалась, переверните и поджарьте грудку с другой стороны. Параллельно отварите пасту в подсоленной воде в кастрюле на плите.
Паста с песто. тест-драйв: шаг 9
9. Отмените программу Поджаривание и включите программу Мультиповар - 100 градусов, 5 минут.
Паста с песто. тест-драйв: шаг 10
10. Грудку переложите в тарелку, накройте фольгой, чтобы не остывала, а в масло и сок, оставшийся от жарки грудки, влейте сливки и добавьте пару столовых ложек соуса песто.
Паста с песто. тест-драйв: шаг 11
11. Перемешайте и добавьте отваренную пасту вместе с небольшим количеством воды, в которой она варилась. Приправьте солью и перцем. Готовьте до звукового сигнала отключения программы Мультиповар. Грудку нарежьте и подавайте вместе с пастой. Можно посыпать блюдо кедровыми орехами и тертым пармезаном. Украсить листиком базилика.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
22.10.2013 23:55
Ответить
очень весёленькие макарошки получились, а аромат прямо чувствую :[
Seagull
23.10.2013 10:24
Ответить
Ароматные, ага. Спасибо, Зоя:)
mama tasi
23.10.2013 00:32
Ответить
Какая вкусная паста, да ещё и ручной работы... захотелось прикинуться бабочкой, что на полотенчике, и тоже подобраться к тарелочке поближе! *DRINK*
Shevtsova Maria
23.10.2013 00:43
Ответить
мммм.....хочу!) Так бы и съела)
Seagull
23.10.2013 10:24
Ответить
Эх, угостила бы. Если бы можно было:)
ГалинаН
23.10.2013 09:16
Ответить
Здорово! А вот в моей мульте температуру даже в мультирежиме нельзя регулировать... Только давление - высокое или низкое:):):)
Seagull
23.10.2013 10:23
Ответить
Зато у Вас мультиварка с функцией скороварки. У моей подруги есть мультиварка-скороварка, она в ней курицу за 15 минут готовит, целиком
Наталья
23.10.2013 09:52
Ответить
Какая вкуснотень! Нет, такое ни смотреть, ни читать на голодный желудок нельзя)))
Seagull
23.10.2013 10:11
Ответить
Но зато сейчас утро и можно плотно покушать, а вот вечером, да... если аппетит разыграется...:)
Катюша
23.10.2013 10:05
Ответить
Я тоже готовлю "песто" по такому рецепту.. с кедровыми орешками, базиликом, оливковым маслом... обязательно чеснок и пармезан (или пекорино). В моей мульте нет режима "Мультиповар", но пока выкручиваюсь другими программами. Паста наверное немножко переварилась, я люблю "аль денте" *OK* То что пасту сами приготовили - это респект *THUMBS UP*
Seagull
23.10.2013 10:20
Ответить
Паста аль-денте. Не переварилась, нет. Я ее отваривала отдельно до полуготовности.:)
ogiway
23.10.2013 10:51
Ответить
*BRAVO**BRAVO*Очень красивые фото! Ну- и вкусно-чего ж нет-то!!!!!!!!!!
Seagull
23.10.2013 16:08
Ответить
Оксан, спасибо большое:)
кыш
23.10.2013 12:22
Ответить
Домашняя паста -всегда очень вкусно, тем более, с таким соусом!:)
Seagull
23.10.2013 16:08
Ответить
Однозначно))
Olga
23.10.2013 13:05
Ответить
Какие чудесные бабочки на скатерти @}--}-- Паста с соусом " Песто " - *THUMBS UP*
Кудесница
23.10.2013 16:33
Ответить
Чудесная паста получилась, тем более домашняя!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Seagull
23.10.2013 16:45
Ответить
Спасибо, Галочка!@}--}--
Екатерина
23.10.2013 18:28
Ответить
Объедение! Пасту с песто часто готовлю, любим её сильно :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru