Паста с песто. тест-драйв
Ингредиенты
- для соуса песто:
- 300 гр. макаронных изделий
- большой пучок зеленого базилика
- 2 ст.л. кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ст. оливкового масла
- 100 гр. пармезана
- соль
- перец
- для пасты:
- 300 гр. макаронных изделий
- 100 мл. 20% сливок
- 2 ст.л. песто
- 1 куриная грудка
- соль
- перец, паприка (или любимые специи для курицы)
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговый рецепт
Пошаговые фото рецепта
1. Пасту я готовила сама, но можно взять и готовые макаронные изделия. На всякий случай, дам рецепт домашней пасты - в миску вбить 2 яйца, взболтать, посолить, просеять к ним муку, замесить КРУТОЕ тесто. Количество муки не даю, это зависит от размера яиц и качества самой муки. Завернуть тесто в пленку, дать отдохнуть 20 минут.
2. Раскатать тонко при помощи машинки для пасты или скалки, тонко нарезать на лапшу. Половину тальятелле использовать в этом рецепте, остальные подсушить, сложить в емкость с крышкой и использовать в след. раз. Можно заморозить.
5. Сложить в чашу кухонного комбайна, всыпать кедровые орехи и очищенные зубочки чеснока, Измельчить до получения однородной массы.
6. Не останавливая комбайн, влить тонкой струйкой оливковое масло, добавить пармезан, мелко нарезанный или натертый. Посолить и поперчить. Переложить в баночку с крышкой, хранить в холодильнике не более недели.
6. Это был подготовительный этап. Далее процесс приготовления продолжим с помощью мультиварки VITEK VT-4205 BK.
Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и посыпать паприкой или любимыми специями для курицы. Если время позволяет, накройте грудку пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на 30 минут.
7. На рабочей панели мультиварки выберите режим Поджаривание, 15 минут, влейте немного растительного масла, дождитесь, когда оно нагреется и положите в чашу грудку. Закройте крышку и жарьте минут 5-7. Секрет сочной куриной грудки - высокая температура при кратком обжаривании, тогда получается румяная корочка и нежное, абсолютно не сухое, сочное мясо.
8. Откройте крышку и проверьте - если корочка образовалась, переверните и поджарьте грудку с другой стороны.
Параллельно отварите пасту в подсоленной воде в кастрюле на плите.
10. Грудку переложите в тарелку, накройте фольгой, чтобы не остывала, а в масло и сок, оставшийся от жарки грудки, влейте сливки и добавьте пару столовых ложек соуса песто.
11. Перемешайте и добавьте отваренную пасту вместе с небольшим количеством воды, в которой она варилась. Приправьте солью и перцем. Готовьте до звукового сигнала отключения программы Мультиповар.
Грудку нарежьте и подавайте вместе с пастой. Можно посыпать блюдо кедровыми орехами и тертым пармезаном. Украсить листиком базилика.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
krolya
Ответить22.10.2013 23:55
очень весёленькие макарошки получились, а аромат прямо чувствую
Seagull
Ответить23.10.2013 10:24
Ароматные, ага. Спасибо, Зоя
mama tasi
Ответить23.10.2013 00:32
Какая вкусная паста, да ещё и ручной работы... захотелось прикинуться бабочкой, что на полотенчике, и тоже подобраться к тарелочке поближе!
Shevtsova Maria
Ответить23.10.2013 00:43
мммм.....хочу!) Так бы и съела)
Seagull
Ответить23.10.2013 10:24
Эх, угостила бы. Если бы можно было
ГалинаН
Ответить23.10.2013 09:16
Здорово! А вот в моей мульте температуру даже в мультирежиме нельзя регулировать... Только давление - высокое или низкое
Seagull
Ответить23.10.2013 10:23
Зато у Вас мультиварка с функцией скороварки. У моей подруги есть мультиварка-скороварка, она в ней курицу за 15 минут готовит, целиком
Наталья
Ответить23.10.2013 09:52
Какая вкуснотень! Нет, такое ни смотреть, ни читать на голодный желудок нельзя)))
Seagull
Ответить23.10.2013 10:11
Но зато сейчас утро и можно плотно покушать, а вот вечером, да... если аппетит разыграется...
Катюша
Ответить23.10.2013 10:05
Я тоже готовлю "песто" по такому рецепту.. с кедровыми орешками, базиликом, оливковым маслом... обязательно чеснок и пармезан (или пекорино). В моей мульте нет режима "Мультиповар", но пока выкручиваюсь другими программами. Паста наверное немножко переварилась, я люблю "аль денте" То что пасту сами приготовили - это респект
Seagull
Ответить23.10.2013 10:20
Паста аль-денте. Не переварилась, нет. Я ее отваривала отдельно до полуготовности.
ogiway
Ответить23.10.2013 10:51
Очень красивые фото! Ну- и вкусно-чего ж нет-то!!!!!!!!!!
Seagull
Ответить23.10.2013 16:08
Оксан, спасибо большое
кыш
Ответить23.10.2013 12:22
Домашняя паста -всегда очень вкусно, тем более, с таким соусом!
Seagull
Ответить23.10.2013 16:08
Однозначно))
Olga
Ответить23.10.2013 13:05
Какие чудесные бабочки на скатерти Паста с соусом " Песто " -
Кудесница
Ответить23.10.2013 16:33
Чудесная паста получилась, тем более домашняя!!!
Seagull
Ответить23.10.2013 16:45
Спасибо, Галочка!
Екатерина
Ответить23.10.2013 18:28
Объедение! Пасту с песто часто готовлю, любим её сильно
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки