артишок1

артишок1

Рейтинг активности: 3.57
Пол: Женский
День рождения: 9 июня 1985
Город: Кривой Рог
Регистрация: 12.01.2009 15:07
Последний визит: 16.05.2016 16:05
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Арбуз порезать на дольки и очистить от корок (я для своих приверед и косточки вынимаю). В эмалированную емкость уложить дольки арбуза слоями, пересыпая каждый слой мелкопорезенным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Залить едва теплой заливкой. Оставить в тепле на 3 дня. После этого вынести на холод.  читать далее

Из абрикос удалить косточки и по возможности снять кожицу, яблоки очистить и натереть на терку. Лук очистить и порезать очень мелко, очищенный чеснок продавить через пресс. Соединить фруктовую массу с луком, чесноком и приправами. (Про приправы отдельный разговор: в оригинальном рецепте сахара рекомендуют 700 гр., а уксуса 300 мл. Я ориентировалась...  читать далее

Соединить все сыпучие компоненты в миске, добавить маргарин и растереть в крошку. После этого вливать молоко по ложкам, до получения, консистенции густого, немного липкого теста. Подпылить разделочную доску или стол мукой и раскатать тесто в пласт примерно 3 мм. Разрезать на полоски, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать...  читать далее

  • 08 июля 2009, 16:51

Тесто: маргарин растереть с сахаром, добавить ванильный сахар,в смесь ввести яйца и хорошо размешать.(Я размешивала просто ложкой, слегка взбивая). Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто по консистенции очень мягкое, жирное и не липкое. Тесто поставить в холодильник. В оригинальном рецепте на 1 час, но у меня простояло суткии...  читать далее

Яблоки вымыть, обрезать подпорченные места и вырезать семенные коробочки. Кол-во яблок зависит от объема имеющейся у вас емкости (ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕ ЭМАЛИРОВАННОЙ!!). На дно емкости налить воды на высоту 1 сантиметр, засыпать яблоки и отправить вариться. Недозрелые или твердые яблоки варить 1-1,5 часа. Для перезрелых и мягких подойдет и 30-40 мин....  читать далее

Приготовить тесто для кекса: взбить яйца с сахаром до пышной массы, добавить молоко и всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем. Вылить тесто в смазанную маслом форму и в духовку на 40 мин. при 200 гр. по Цельсию.(время, я думаю зависит от того как печет ваша духовка, поэтому поглядывайте на кекс, что бы не засушить). Пока печется кекс,...  читать далее

С помидор снять кожуру (надрезать помидорную попку крест-накрест и обдать кипятком, кожица слезет очень легко). Удалить семена и нарезать помидор кубиками,добавить зелень, майонез, посолить и поперчить по вкусу. Разложить смесь на оладьи. Посыпать твердым сыром и запечь в духовке или ростере под грилем до зарумянивания сыра.  читать далее

Цветы кабачков тщательно промыть. Моцареллу потереть на терке или размельчить вилкой, добавить белок 1 яйца, соль(если сыр несоленый) перец и мелко порезанные листочки базилика. Полученной смесью нафаршировать цветочки. Для кляра: взбить 1 яйцо и 1 желток, подсолить капельку. Каждый цветочек обмакнуть в яйцо, обвалять в муке, за тем снова в...  читать далее

Рыбу (желательно свежепойманную) очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Разрезать вдоль по хребту. Отрезать спинку (балык) и порезать ее на порционные кусочки. Животик можно то же использовать для маринования или сварить из него уху Маринование карпа: Кусочки карпа засыпать солью "Экстра" очень густо на 2 часа, после этого...  читать далее

Дорогой кулинар, артишок1! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции рецептов.