Проблема с запохом от мяса

koolinar.ru

Помогите, уважаемые специалисты.

Купила свинины целую заднюю ладыжку, и о ужас стала варить косточку, а она пахнет как-бы потом, знакомые сказали что это свинка была в загуле, что делать с мясом, чем его задобрить чтоб не воняло и привкус бы убрать. Заранее благодарна.

koolinar.ru
Комментарии
piggy
27.02.2008 15:21

Свинина была парная? Пусть в холодильнике полежит, мясо должно созреть.

strelec148

Согласна...пусть полежит немного.

karumniece

Может быть подержать его некоторое время в маринаде?Я имею в виду маринад из уксуса,соли,перца и немного сахара,+лавровый листик.Всё закипятить и немного остудить.Я думаю,что запах может вчтянуть.

piggy
27.02.2008 15:46

Вопрос «созревания мяса» до сего времени не получил окончательного освещения. Из наблюдений практиков известно, что после прекращения жизни животного в мясе происходят физико-химические изменения, хара­ктеризующиеся окоченением, затем расслаблением (размягчением) мышечных волокон. В результате мясо приобретает некоторый аромат и лучше под­дается кулинарной обработке. Пищевые достоинства его повышаются. Эти изменения в мягких тканях туши получили название «созревание» («вызрева­ние») или «ферментация мяса». Мясо только что убитого животного (парное мясо)— плотной консистенции, без выраженного приятного специфического за­паха, при варке дает мутноватый неароматный бульон и не об­ладает высокими вкусовыми качествами. Более того, в первые часы после убоя животного мясо окоченевает и становится жестким. Спустя 24—72 ч после убоя животного (в зависимости от температуры среды, аэрации и других факторов) мясо при­обретает новые качественные показатели: исчезает его жест­кость, оно приобретает сочность и специфический приятный за­пах, на поверхности туши образуется плотная пленка (корочка подсыхания), при варке дает прозрачный ароматный бульон, становится нежным и т. д. Происходящие в мясе процессы и изменения, в результате которых оно приобретает желательные качественные показатели, принято называть созреванием мяса. Из "мед.рефератов."

gen
27.02.2008 15:55

Если свинка загуляла - то это уже дичь. Вот несколько маринадов для дичи: - кипяток - 2 стакана - лимонная кислота (в кристаллах) - 1/2 ч.л. - соль - 2 полных ч.л. - сушеная мята - 1 ст.л. - измельченные ягоды можжевельника - по вкусу - гвоздика - 5- 6 бутонов - измельченные веточки майорана (без зелени) - 1 горсть - душистый черный перец - 6 зерен - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 3-4 зубчика Все пряности, кроме чеснока, завернуть в марлевый мешочек. Лук мелко нарезать, залить вместе с пряностями крутым кипятком и слегка проварить. В горячий маринад добавить измельченный чеснок, всыпать лимонную кислоту и дать настояться под крышкой, пока он полностью остынет. Готовый маринад использовать для заливки мяса дичи, хорошо охладив его. по выбору квас, сыворотка, кефир или снятое молоко - мед, лук - по вкусу Залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же заливками, но уже на 1-2 дня или можно залить такое мясо холодной водой пополам с квасом с добавлением меда и лука по вкусу. Замаринованное мясо должно находиться в прохладном месте. на 1 кг свинины лук репчатый - 3 больших луковицы - лимон - 1/2 плода - соль, перец, тертый мускатный орех - по вкусу Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную или глиняную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом (примерно по щепотке), можно и другие специи. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кончится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник. Вместо разведенного лимонного сока можно использовать разведенный уксус или сухое белое вино типа Ркацители. На жесткое мясо заливка должна быть кислее.

неля0503

Почитала piggy и захотелось стать вегетарианкой....

наталия владимировна

К сожалению у меня уже был такой горький опыт, и тоже много мяса было, половина свиньи. И что я с ним только не далала, и мариновала, и вымачивала, и вымораживала, и специями пыталась заглушить запах. Ничего не помогло. Отдала на корм сторожевым собакам. Мне сказали что это был некострированый хряк.

mari2020
27.02.2008 17:55

согласна с вами.Если пахнет-лучше выбросить.Здоровье дороже.

ludmila
27.02.2008 18:06

У меня тут соседка с таким вот хряком один раз столкнулась - вонь была в целом доме, ничего не помогало, только выбросить:(

буба
27.02.2008 22:07

Полностью с Вами согласна-именно некастрированный хряк,мясо которого в пищу не годно и от запаха избавиться невозможно.Надо вернуть это мясо продавцу с соответствующими действиями и словами........

silana
27.02.2008 19:51

Вы просто купили Кнура,это действительно не кастрированный хряк. Меня мама когда-то научила как Его распознать. При покупке свинины нужно ориентироваться не только на цвет и др.качества,попросите у продавца поджечь или сами зажигалкой подожгите малюсенький кусочек мясо(дело в том ,что вонючее мясо Кнура,можно распознать,только при тепловой обработке).Если продавец,отказывается выполнить Вашу просьбу выполнить - лучше такое не брать. Кнур в сыром виде не чувствуется. При поджигании кусочка - должно пахнуть,только подпаленным мясом или салом,кнур тутже учуете.Лучше опробуйте мясо на рынке или в магазине,потому что Кнур выдерживает любой маринад,и от сфецифического запаха вы всё равно не избавитесь. При варке или жарке такого мяса в кухне витает стойкий запах мочевины.

jumba
27.02.2008 20:47

Спасибо за информацию, не ожидала, что получу такой исчерпывающий ответ. Радует одно, что это была все-таки свинка а не кабан, в этом я уверена (купила у маминой соседки у нее кабанчиков нет) попробую все способы и обязательно отвечу.

dima___luba

моя бабушка делала так,вода с уксусом,вымачивать 2-3 часа,но каждые 10-15 минут менять воду.еще можно после этого в молоке подержать,а затем делала фальшивый шашлык(на сковороде),с большим количеством специй.но если вы знаете кто,то я бы вернула бы и забрала деньги. еще может быть,когда разделывали свинку задели мочевой пузырь и растеклось его содержимое.

таня
28.02.2008 05:08

100% чушка гуляла и ничего не сделаешь верни обратно, этот запах ужасен

кыш
28.02.2008 17:14

Если пахнет, то это хряк, однозначно! Надо возвращать, и обязаны принять без звука. Этот аромат никакими специями и маринадами не заглушить. Единственное, что можно - это готовить вне дома, т. е на открытом воздухе и употреблять исключительно в холодном виде! Вот и все варианты. Удачи!

лада
29.02.2008 17:49

Целиком и полностью согласна - хряк это просто "КАРАУЛ!"какой-то. На мясоперерабатывающем комбинате один не "подготовленный" дяденька может испортить всю партию замеса колбасных изделий. Гормон ничем не уберешь,разве только дня за четыре 100% стерилизация животного. НЕ ПОВЕЗЛО... Очень жаль. Сочувствую. С Уважением. Лада.

jumba
28.02.2008 21:50

Да, в холодном виде еще ничего так... попробую после заморозки чтонить сделать, если не получится верну.

abljabra
29.02.2008 00:24

У нас на сайте есть кулинар, звать его Максим, так вот он готовил мясо дикого горного козла. Представляете, что за запах :(. Самое главное - приготовил!!! И запаха как ни бывало :) Посмотрите рецепт, может и Вам так попробовать https://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/18381

чара
29.02.2008 01:38

Меня когда-то учили,что можно убрать неприятный запах раствором марганцовки.

jumba
04.03.2008 14:50

Замечательный рецепт горного козла, я смогла заглушить запах "пахучего" мяса свинки, хотя у меня уже складывается мнение что это была свинка-гермофрадит, т.к. мои многочисленные деревенские родственники не могут припомнить чтоб свинка так пахла.

Геннадий

на стадии разведение нужно от запаха избавляться!  Биолатик используйте от запаха НА ФЕРМЕ! Но Важно!!! Если у Вас подстилочное разведение, как у меня, используйте крупную опилку (желательно без примеси соломы). Мелкая будет слеживаться и запревать - проверено! А так штука работает и довольно неплохо! Уже 2 года...

biolatic Имбурак

Согласен! Содержу ЭКО ферму и горжусь этим, милости просим к нам за мясом) Использую только постилку, нюансов много от влажности до количества навоза... но работать по другому и не помысляю. Беру только у дилеров и сам уже пробую продавать) https://biolatic-china.com.ua

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Похожие темы

Инструменты

    Последние Комментарии

    Новые темы

    • Конкурс "Чудеса за полчаса с МахеевЪ"

      Дорогие Кулинары, рады представить вам новогодний конкурс "Чудеса за полчаса с МахеевЪ". Правила самые простые, нужно только проявить фантазию,...

      администрация
      администрация
      10.11.2019 22:37
    • Где посуду заказать?

      Нервная система на пределе: на работе аврал, а дома жена требует новую сковороду. Ежедневно. А я постоянно забываю заехать и купить. Жена в декрете, некогда...

      Анатолий
      Анатолий
      31.10.2019 17:53
    • ВНИМАНИЕ! Итоги конкурса «Просто и Вкусно»!

      ДОРОГИЕ КУЛИНАРЫ! Мы рады объявить победителей конкурса «Просто и Вкусно»! Спасибо всем участникам за большое количество замечательных рецептов блюд,...

      администрация
      администрация
      31.10.2019 14:51
    • ПОДАРКИ НА "ДЕНЬ ПОВАРА". СПИСОК ПРИЗЁРОВ

      Уважаемые Кулинары, рады озвучить Вам победителей в трех номинациях!  Победитель в номинации - "Самый активный участник в жизни сайта"!...

      администрация
      администрация
      20.10.2019 21:07