karumniece

karumniece

Рейтинг активности: 48.93
Пол: Женский
День рождения: 28 марта 1962
Город: Kuldiga
Регистрация: 17.09.2007 17:06
Последний визит: 19.06.2019 11:00
Отзывы: 9    Изменить/посмотреть


Из муки,яйца,воды(можно взять молоко)и соли замешать обычное тесто для оладий.Добавить туда фарш и мелко порезанный лук.Всё хорошо перемешать и жарить как обычные оладьи.Кушать со сметаной или с майонезом.По вкусу напоминают беляши.  читать далее

  • 12 января 2009, 14:12

Отварную печень,морковку и сыр порезать мелкой соломкой.Добавить ананасы , шампиньоны и грецкие орехи.Всё смешать с измельчённым чесноком и майонезом.  читать далее

Фасоль слить,промыть и выложить в салатник. Колбаску и ветчинку порезать кубиками и немного обжарить. Так же кубиками порезать чёрный хлеб и тоже поджарить,слегка посолив и посыпав мелко рубленным чесноком(можно и без чеснока,кто не любит,в оригинале чеснока не было). Половину жареного хлеба и мясную поджарку выложить к фасоли.Добавить мелко...  читать далее

Свининку отварить и порезать небольшими кубиками. Чернослив замочить в горячей воде(ненадолго).остудить и порезать тонкими кусочками. Яйца разобрать на белок и желток,по отдельности мелко нарезать. Мелко нарезать огурцы,орехи и укроп. Салат выкладывать слоями: 1-огурцы(полить майонезом) 2-мясо 3-чернослив 4-белок 5-орехи(полить обильно майонезом)...  читать далее

У перцев удалить семена,Сложить в кастрюлю,залить водой и закипятить. Капусту мелко нашинковать,добавить тёртую морковь,мелко порубленный лук и чеснок,петрушку.Посолить по вкусу.Начинить смесью чашечки перцев и сложить в литровые банки. Залить перцы кипящим рассолом и стерилизовать 7-10 минут.Закатать.  читать далее

Грибы обработать и обжарить в масле(любом).Я очень мелко грибы не резала,это по желанию. Предварительно залить тёплой водой чернослив и изюм.Затем чернослив мелко порезать.Развести пасту водой,добавить соль и сахар по вкусу,закипятить.В жаренные грибы добавить изюм и чернослив,немного потомить на огне и затем залить разбавленной томатной пастой.Поперчить.Дать...  читать далее

С удивлением обнаружила,что на запрос "щи" появляется пустая страница.Набралась смелости дать свой рецепт русских щей из кислой(квашеной)капусты. В кастрюлю кладётся мясо,заливается водой и варится.Не забываем снять пену после закипания! Пока мяско варится обжариваем морковку с луком и корнем сельдерея.Когда мясо готово,выбираем его из бульона...  читать далее

Готовить нужно в ёмкости для плова.Налить на дно масло,нагреть,добавить туда мелко порезанный лук,затем порезанную мякоть(не очень мелко)курицы,немного всё обжарить,посыпав перцем.Затем укладываете слой порезанной тонкой соломкой морковки,наверх насыпаете сухой рис.Присаливаете его,утыкаете зубчиками чеснока,посыпаете приправой карри,и заливаете...  читать далее

Вынуть из перца семена,вымыть и обсушить огурчики.Пропустить перец с луком через мясорубку. Из уксуса,сахара,соли и зёрен горчицы приготовить маринад,довести до кипения и положить в него смесь из перца и лука.Туда же положить огурчики.Варить на слабом огне в течение часа.Разложить горячими в банки,закатать.  читать далее

  • 28 августа 2008, 18:16

Лист лаваша смазать маслом и посыпать солью.Порезать произвольными кусочками(я стригла ножницами),положить на блюдо для микроволновки и на режиме900 жарить 2 минуты.Подождать пока остынут(тогда они станут сухими и хрустящими.)  читать далее

Перцы почистить и немного бланшировать в чистой воде. Баклажаны нарезать кубиками и посолить,пусть немного постоят.Затем промыть и жарить на растительном масле.Отдельно поджарить мелко нарезанный лук,смешать с жареными баклажанами и нафаршировать перцы,выложить в банки и залить маринадом(для этого все составляющие маринада смешать вместе изакипятить)....  читать далее

Всё пропустить через мясорубку.Переложить в банку и хранить в прохладном месте.  читать далее

Берём большую сковородку.Наливаем масло и жарим мелко порезанный лук.Когда он немного обжарится,вливаем сок от трёх апельсинов и одного лимона. Закипело,немного подождём и вливаем томаты.Солим,добавляем все приправы,немного сахара.Обязательно пробуем,если чего не хватает,то добавляем. Уменьшаем огонь,накрываем крышкой и пусть всё потушитсяминут...  читать далее

Все пропорции даны для тех,кто делает точно по рецепту.Я сама всегда делаю,что называется"на зубок",то есть пробую маринад.Я люблю маринад хорошо посоленный и довольно уксусный.Тогда и тыква получается вкусная(на мой вкус). Маринад закипит,туда опустить очищенную и порезанную небольшими кубиками мякоть тыквы и проварить минут5-7.Тыква начнёт...  читать далее

  • 09 ноября 2009, 16:15

Из лайма и апельсинов выжать сок,в котором замариновать мелко порезанный лук.Оставить на час.Затем порезать палочки,авокадо,добавить лук,немного маринада(лукового),чуть посолить(а можно и не солить) и перемешать с майонезом. Всё!  читать далее

  • 01 октября 2007, 21:29

Всё нарезать тонкой соломкой и заправить майонезом.  читать далее

Форму смазать маслом,выложить на дно хлеб и полить его сливками.Пока хлеб пропитывается,режем лук кольцами и обжариваем его в масле,посолить.Смешать яйца,молоко и порезанную кубиками ветчину. На хлеб выложить лук,залить смесью яиц и молока,засыпать тёртым сыром. Поставить в разогретую духовку(200гр.)и запекать до появления румяной корочки....  читать далее

Сливы проварить 20 минут,добавив немного воды,затем протереть через сито. Перцы и чеснок пропустить через мясорубку.Всё добавить в сливовую массу,добавить сахар,соль,молотый перец. Прокипятить 15 минут и закатать в банки.  читать далее

Баклажаны нарезать брусочками,посолить и оставить на час.Затем промыть,немного отжать и пожарить на растит.масле. Морковку порезать кружочками и тоже обжарить. Чеснок порезать тонкими полосками. В банку уладывать слоями:баклажаны,морковка,чеснок...Положить в каждую банку перец и лавровый лист. Затем залить кипящим рассолом. Стерилизовать литровые...  читать далее

Закипятить сироп.Залить горячим сиропом сливы. Стерилизовать:пол-литровые банки-5 минут,литровые-10 минут.  читать далее

Дорогой кулинар, karumniece! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции блюд.