chirin

chirin

Рейтинг активности: 5.195
Пол: Мужской
День рождения: 27 августа 1959
Город: Санкт-Петербург
Регистрация: 01.02.2009 22:14
Последний визит: 23.04.2019 12:00
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


  • 05 июля 2015, 17:59

Стрелки чеснока промыть , нарезать на отрезки длиной 4-5см. Вскипятить воду - количество зависит от количества стрелок - примерно в районе литра , добавить соль и сахар по вкусу - примерно по 2 столовых ложки без верха , пару лавровых листиков , 3-4 гвоздички , 5-7 горошин душистого перца , небольшое количество семян горчицы и кориандра.После...  читать далее

  • 07 февраля 2009, 14:56

Капусту нашинковать, морковь натереть , яблоки и редис небольшими ломтиками,стебль сельдерея мелким кусочком.Для заправки : натереть свежий корень имбиря примерно кусочек 1см на мелкой терке , чайная ложка меда,столовая ложка лимонного сока, 4 стол. ложки оливкового масла , соль , перец черный молотый.Взбить и заправить салат.  читать далее

1кг свежих миног очистить от слизи (если она есть) , промыть , удалить головы и обжарить до готовности , но не пережарить.Обжаренные миноги нарезать на кусочки 4-5см длиной.Приготовить маринад : на 1л воды соль 4 с половиной столовой ложки без верха , сахар 3 ст. ложки без верха.Прокипятить воду со специями,солью и сахаром несколько минут,...  читать далее

  • 04 октября 2009, 19:56

Вчера пришли старые друзья , бывшие коллеги по работе поздравить меня с прошедшим в конце августа Юбилеем.Я в стиле А.Пугачевой растянул празднование.Были 4 женщины и мужчина , поэтому учитывал данное приятное обстоятельство при подготовке стола.Вспомнил про легкий салат , который мне самому очень нравится.Готовая смесь салатов перемешивается...  читать далее

1.Килограмм луковиц очистить и сполоснуть водой. 2.Распушить на кольца весь объем лука.Я проделываю оба первых пункта рецепта в очках для плавания , это избавляет от неизбежного слезотечения. 3.Сложить заготовку в большую кастрюлю , добавить специй , влить масло и уксус , соль , перемешать. 4.Кастрюлю поставить на плиту...  читать далее

1.Стручковую фасоль отварить не более 5 минут , потом охладив ее например холодной водой или льдом для сохранения зеленого цвета. 2.Смешать смесь салатов , зелень укропа и базилика и фасоль. 3.Заправить приготовленной заправкой и перемешать,добавив соль , сахар и смесь перцев свежемолотую 4.На аэрогриле выставить температуру 206 градусов ивремя...  читать далее

  • 21 февраля 2009, 20:47

4-5 крупных морковок(в зависимости от числа едоков) моем,чистим,опять споласкиваем и трем на специально предназначенной для этого блюда терке.Добавляем приличное количество измельченной кинзы , соль , сахар,немного уксуса и перемешиваем.Оставляем подготовленную таким образом морковку ненадолго в покое. Тем временем, измельчаем 2-3 зубчика очищенного...  читать далее

Рыбу помыть , почистить , нарезать на небольшие куски.В кипящую воду положить рыбу , пусть кипит минут 10-15 , но не больше. Из получившегося рыбного бульона достать скумбрию и выложить остывать на тарелку.В рыбный бульон опускаем нарезанные 3-4 картофелины , пусть кипят потихоньку. На сковороде обжарить натертую морковь 10-15 минут , после...  читать далее

Берем стакан , наливаем примерно 1/3 стакана нерафинированного подсолнечного масла , туда же примерно столовую ложку горчицы без верха , соль и сахар (сахара чуть больше , т.к. селедка и так соленая) , немного уксуса.Хорошо , если в селедке есть молоки - отправляем их в стакан.Далее вилкой как бы растираем молоки по стенкамстакана...  читать далее

  • 04 октября 2009, 20:54

Продолжаю тему легких салатов , которым женщины особенно радуются.А я радуюсь вместе с ними.Итак , начнем с того , что возьмем большую плоску тарелку.Луковицы фенхеля разрежем вдоль сначала пополам , затем продолжим резать фенхель на тонкие пластины.Дно тарелки выкладываем пластинами фенхеля.Далее режем стебель сельдерея поперек на чешуйки...  читать далее

Баклажаны моем , чистим , нарезаем кружками , солим и перчим.Затем обжариваем с обеих сторон.Отдельно обжариваем нарезанный соломкой репчатый лук и соединяем в кастрюле с обжаренными баклажанами.Помидоры нарезаем , любым известным способом очищаем от шкурки , нарезаем , слегка обжариваем и перетираем через сито.Добавляем в протертые томатысоль...  читать далее

  • 03 февраля 2009, 17:42

Я делаю этот салат когда идет свежая свекла с огорода - своя или покупаю у "бабок" в урожайный период.Трем сырую свеклу , туда мелко рубленный чеснок , зелень кинзы , свежемолотый тмин (тмин хорошо сочетается со свеклой).Осталось посолить , можно добавить свежемолотого черного перца и заправить маслом и уксусом.Фишка в том , что свекла сырая...  читать далее

  • 08 февраля 2009, 22:16

300г сыра натереть на мелкой терке , мякоть одного манго и 100г ветчины нарезать ломтиками , соединить с сыром. Заправка:150мл безвкусного йогурта и щепотка порошка карри.При подаче посыпать зеленью кинзы , соль добавить по вкусу.  читать далее

Берем маленькую упаковку 33% сливок , добавляем соус табаско для пикантности , измельченную зелень укропа небольшое количество , бальзамический уксус в пределах столовой ложки , сок половинки лимона, чуть подсолить.Интенсивно взбиваем вилкой , можно крутануть в блендере 2-3 секунды.Попробовав , можно подкорректировать вкус...  читать далее

Нашинковать 2 кг капусты , натереть 2 моркови , измельчить головку (не путать с долькой) чеснока.Все это перемешать в большой кастрюле.Делаем маринад : кипятим 800г воды , добавляем 3/4 стакана 9% уксуса , лавровый лист , столовую ложку сахара , 2 ст. ложки соли без верха , 5 горошин перца.Заливаем капусту горячим маринадом , дать остыть.Сливать...  читать далее

Сварить вкрутую три яйца и натереть их на крупной терке. Отделить содержимое баночки с морепродуктами от масла и соединить кальмары и мидии с тертыми яйцами.Добавить измельченный укроп и нарезанный кубиками авокадо.Заправить салатным соусом (у меня готовый покупной) или майонезом.Перемешать , посолив и посыпав салат свежемолотой смесьюперцев.Есть...  читать далее

Дробленые грецкие орехи , зелень по вкусу , соль, чеснок перемешать , всыпать это в 200 грамм сметаны , добавить сок лимона  читать далее

  • 20 февраля 2009, 19:46

1.В подсоленную кипящую воду погрузить 1 кг замороженных неочищенных креветок, специи (лаврушка , перец-горошек , гвоздика).После повторного закипания варить не более 3-х минут.Воду слить , креветки остудить. 2.Креветки очистить от панциря , придется повозиться. 3.Сладкий перец нарезать соломкой (я беру красный для красоты). 4.Авокадо очистить...  читать далее

  • 28 февраля 2009, 16:12

Желудочки промыть,отварить до готовности,остудить.Нарезать их продольно тонкими пластинками,влить столовую ложку соевого соуса,перемешать и отставить в сторону.Нарезать соломкой болгарский перец и отправить к желудочкам.Довольно большое количество зеленого лука , его зеленой части (извините за тавтологию) нарезать длинными отрезками длиной4-5...  читать далее

  • 05 февраля 2009, 23:35

Кольраби помыть , очистить натереть на крупной терке.Добавить измельченную зелень укропа , посолить и заправить сметаной.Проще не придумаешь , но вкусно...Люблю это дело.  читать далее

Уважаемый кулинар, chirin! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки рецептов.