Меживо из баклажанов
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны моем, чистим, нарезаем кружками, солим и перчим.
Затем обжариваем с обеих сторон.
Отдельно обжариваем нарезанный соломкой репчатый лук и соединяем в кастрюле с обжаренными баклажанами.
Помидоры нарезаем, любым известным способом очищаем от шкурки, нарезаем, слегка обжариваем и перетираем через сито.
Добавляем в протертые томаты соль, сахар, перец и уксус, этим заливаем баклажаны с луком, тушим 10-15 минут все вместе.
Затем меживо охлаждаем, перекладываем в банку и храним в холодильнике.
Дополнительная информация
Для меня это блюдо - лучший завтрак. Одного "замеса" хватает на рабочую неделю. Дома в основном только так и делаем. Это не заготовка, а для съедения в ближайшие после приготовления дни.