Меживо из баклажанов

Фото к рецепту: Меживо из баклажанов

Домашняя

40 мин.

8

Простой

7762

11

32

09 октября 2009, 00:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны моем, чистим, нарезаем кружками, солим и перчим.

Затем обжариваем с обеих сторон.

Отдельно обжариваем нарезанный соломкой репчатый лук и соединяем в кастрюле с обжаренными баклажанами.

Помидоры нарезаем, любым известным способом очищаем от шкурки, нарезаем, слегка обжариваем и перетираем через сито.

Добавляем в протертые томаты соль, сахар, перец и уксус, этим заливаем баклажаны с луком, тушим 10-15 минут все вместе.

Затем меживо охлаждаем, перекладываем в банку и храним в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Меживо из баклажанов: шаг 1Меживо из баклажанов: шаг 2

Дополнительная информация

Для меня это блюдо - лучший завтрак. Одного "замеса" хватает на рабочую неделю. Дома в основном только так и делаем. Это не заготовка, а для съедения в ближайшие после приготовления дни.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

натюрэль
09.10.2009 00:58
Ответить
М-м-м-, вкуснотищща! Я уже представила как намазываю эту вкуснятинку на кусочек бородинского хлебушка...Вам 5!
butusay
09.10.2009 01:00
Ответить
люблю, я баклажаны!!!
feno4ka
09.10.2009 01:07
Ответить
ммммм,ням-нямсупер вкусняшка,уже бегу на рынок за баклажанами(свои не выращиваем)
Inna_2107
09.10.2009 01:09
Ответить
По-моему баклажаны вкусны в любом варианте!555!!!
полковнег
09.10.2009 01:34
Ответить
без чеснока?....
chirin
09.10.2009 01:44
Ответить
Полковнег , чеснок не кладу почти , т.к. иногда по настроению добавляю зубчик , разрезанный пополам в конце готовки.Но это по вкусу.Не возбраняется и чеснок применить.В данном рецепте чеснока нет.
luat
09.10.2009 01:45
Ответить
баклажаны - это вкууусно! 5555555
odessa1949
09.10.2009 02:37
Ответить
"Одного замеса на неделю"? Вы лукавите! Потом в вашей дополнительной информации - для съедения в ближайшие дни. Лично я съем эту вкуснятину в течение суток после приготовления. Спасибо. 5!
chirin
09.10.2009 02:47
Ответить
odessa1949 , просто моя задача растянуть на неделю , что бы голова не болела о завтраке.Как говорится , достал из холодильника и поел.Так что стараюсь экономно , можно сказать останавливаю себя.То есть по сути Вы правы.
bratyury
09.10.2009 03:06
Ответить
Впечатлила быстрота приготовления. Это если баклажаны жарить на сухой сковороде, иначе впитают в себя огромное количество масла и будут долго готовиться. А вкус только представлю, так опять тянет поужинать...
ciren_
29.11.2009 05:07
Ответить
Интересно...придется приготовить!! 55555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru