Меживо из баклажанов с копчёной колбаской

Ингредиенты

  • баклажан средний-2 шт
  • помидор-3 шт
  • лук-1 шт
  • колбаска копчёная ( в идеале-охотничьи сосиски)-100 гр
  • растит масло без запаха-3-4 ст. л
  • чеснок-3-4 зубка
  • зелень укропа и петрушки
  • перец чёрный и душистый молотый-
  • соль-
  • сахар-0.5 ч л
  • уксус 9 %-1 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо я впервые попробовала лет 20 с лишним назад, и оно меня очень обрадовало и удивило. Сейчас сезон баклажанов, и вот, прикупив их в очередной раз, решила его приготовить.

Для этого нам понадобится копченая колбаска--совсем немного--для пикантного запаха и вкуса. В идеале это должны быть охотничьи сосиски, но я на сей раз обошлась просто тоненькой копчёной колбасой. Порезала её половинками и обжарила на небольшом кол-ве масла до румяности. Затем извлекла в отдельную посуду, а на том же масле прижарила до бледной золотистости порезанный полу-кольцами лук.

Пока производились сии манёвры, баклажаны, порезанные полу-кольцами под пищевой плёнкой отправились в СВЧ на 8 мин при максимальной мощности. Так они становятся мягче, теряют горечь и ненапитываются маслом.

Когда всё было готово, обдала кипятком помидорки, а синенькие бросила на сковородку к луку. Дала им подрумяниться на сильном огне. Затем отправила туда же обжаренную колбасню и убавила огонь.

С томатов сняла кожицу и меленько их порезала. В таком виде и добавила в сковороду. Всё хорошо перемешала, подлила пол-стакана кипятка, накрыла крышкой и дала хорошо протушиться, периодически помешивая. Когда вода почти что выпарилась, посолила, поперчила и посахарила, влила уксус и, накрыв крышкой, оставила ещё чуток побулькать на тихом огне.

А сама очистила чеснок, измельчила его и порезала зелень. Их бросила в самый последний момент, хорошо перемешала, накрыла крышкой. Ещё буквально 1 кип, и сняла с огня.

Всё! меживо готово!

Пошаговые фото рецепта

Меживо из баклажанов с копчёной колбаской: фото шаг 1Меживо из баклажанов с копчёной колбаской: фото шаг 2Меживо из баклажанов с копчёной колбаской: фото шаг 3Меживо из баклажанов с копчёной колбаской: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hayemes
20.07.2010 00:40
Ответить
Вкуснятина!555@}--}--
mellorn
20.07.2010 00:53
Ответить
Очень вкусно! 555
canix_1985
20.07.2010 00:53
Ответить
обожаю баклажаны 555
ambrinna
20.07.2010 00:54
Ответить
@}--}-- Спасибо!!!!!
sweta1
20.07.2010 00:54
Ответить
с охотничьими,говорите?!здорово!5!:)
nikolya3
20.07.2010 00:50
Ответить
Это очень вкусно! 555+ *THUMBS UP*
nataliya.u
20.07.2010 01:08
Ответить
Чудесно!Просто чудесно!*THUMBS UP*
duduka.markedonskaja
20.07.2010 01:05
Ответить
555 Отличная намазка на тосты, почему "межево" не поняла, может "мажево"? ;)
ambrinna
20.07.2010 01:09
Ответить
:[:[@}--}--
lorxen1
20.07.2010 02:05
Ответить
вкусно, с охотничьими колбасками в двойне*THUMBS UP* 5+ только вот сыночка сказал, чтоб никаких колбас в доме не было на дух:)
ирусик-88
20.07.2010 02:02
Ответить
Вкусная овощная -колбасная кзакусочка получилась*THUMBS UP*5555++++
манюша
20.07.2010 02:12
Ответить
Очень вкусно!5555
иррез
20.07.2010 02:21
Ответить
Каждый день бы ела!!!*THUMBS UP*
naumovec
20.07.2010 02:32
Ответить
Очень-очень вкусно!
elitna
20.07.2010 03:13
Ответить
Очень вкусно, точно! :)5
а_лена
20.07.2010 03:16
Ответить
5! порадовало родное и теплое слово - "меживо". Только вопрос - в СВЧ пленка зачем, можно без нее?
natapit
20.07.2010 03:20
Ответить
вкуснятина!!!очень люблю!!!*THUMBS UP*
mama tasi
20.07.2010 03:34
Ответить
Инна, убила на повал меня своим кушаньем! Очень люблю баклажаны, очень люблю копчёный аромат от колбасы :) С огромным удовольствием стрескала бы всё твою порцию, что на главном фото! 555
chef
20.07.2010 04:07
Ответить
Инночка, как интригующе и ароматно в рецепте @}--}--
шуш
20.07.2010 04:29
Ответить
Инночка, а я думала что синенькие уже во всех видах пробовала :), а ты меня удивила :)! Так интересно с колбаской!! 555555@}--}--
чили
20.07.2010 04:33
Ответить
Инночка, это замечательно вкусно, даже не сомневаюсь ни сикунды! Очень для меня интересно тоже, как под пленкой баклики себя ведут? Их предварительно солить не надо? и принципиально с кожей готовить?
laralaram
20.07.2010 05:35
Ответить
Инна, узнаю криворожскую икру (ну если без колбасы), а я для простоты натираю помидоры на тёрке... уксус, конечно, не пользую... а синие пеку в печке, нету у меня микры.
andreytsibulski
20.07.2010 06:08
Ответить
*THUMBS UP*Очень и очень вкусно,555+!!!*OK*
Inna_2107
20.07.2010 12:06
Ответить
Вкусно!!!!!
safonom
20.07.2010 12:40
Ответить
баклажаны рулят!!! 5! :)
ambrinna
20.07.2010 13:01
Ответить
Спасибо большое!!!!!! Всем-всем!!! По поводу плёнки--я пробовала без неё, они мне показались более жестковаты, а под ней--мягенькие. Кожицу можно снять, можно оставить. Я люблю с ней. Солить перед СВЧ не нужно, потом--в сотейнике, вместе со всеми.. Уксус тоже можно не класть. Здесь всё зависит от помидора. У меня розовые, прям сладкие, так что захотелось подкислить. Здесь, как говорится--дело вкуса. Мне понравилось так, а муж сказал, что можно было и без уксуса обойтись, или хотя бы переполовинить.Хотя в моей умной книжке уксус написан.:)
Svettt
20.07.2010 13:25
Ответить
Какая разница-горячим или холодным кушать. Главное, БАКЛАЖАНЫ!!! Готова кушать на завтрак, обед, ужин и ночью=O. Рецепт-блеск!!!!*BRAVO*
Ответить
Таких баклажан, не приходилось пробовать!Все составные любимые нами, рецепт не избит,обязательно попробую, спасибо!:)
тётя маша
20.07.2010 16:07
Ответить
Сколько новой инфы! Очень интересно и несомнительно вкусно! Хотя я микро не уважаю.
ambrinna
20.07.2010 18:43
Ответить
Тёть Маш!!! Дык запихайте в духовку--результат-то будет тот-же. правда, жарковато тоже будет...%);)@}--}--@}--}--@}--}--
lena-antonova
20.07.2010 21:00
Ответить
Классно!5! Надо попробовать! У меня точно такая же книга есть, частенько выручала до того, как появился в доме интернет.
ambrinna
20.07.2010 23:25
Ответить
Леночка, только там -без колбаски. Это-мои доработки!;)
кыш
02.08.2010 06:00
Ответить
Очень вкусно!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели