Маринованные стрелки чеснока
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Стрелки чеснока промыть, нарезать на отрезки длиной 4-5 см.
Вскипятить воду - количество зависит от количества стрелок - примерно в районе литра, добавить соль и сахар по вкусу - примерно по 2 столовых ложки без верха, пару лавровых листиков, 3-4 гвоздички, 5-7 горошин душистого перца, небольшое количество семян горчицы и кориандра.
После закипания влить уксус 9%, примерно половину граненого стакана или 100 грамм - все по вкусу.
После повторного закипания закладываем нарезанные стрелки чеснока и кипятим минут пять.
Снимаем кастрюлю с плиты.
Перекладываем содержимое в простерилизованные банки.
Переворачиваем их вверх дном.
После остывания храним в холодильнике
В процессе приготовления маринада - пробуем и регулируем остроту , соль , сахар по своему вкусу.
Представляешь, какие две ошибки совершил - во-первых, только приехал из Питера, и опять мы не пересеклись в том самом кафе... Во-вторых, уже срезал стрелки чеснока и почему-то не стал готовить! Занесу-ка твой рецепт в свою Коллекцию и буду надеяться исправить обе ошибки в следующем году...
Юрий , я вчера привез сдачи еще один пакет стрелок , замариновал еще , а часть пропустил через мясорубку и добавил соль. Получается эдакое чесночное песто. Мама и жена даже больше любят такой вариант. С салом неплохо , просто на хлеб или в салат добавить.
Какие же у тебя заросли чеснока... На полном серьёзе, теперь увеличу зимние посадки вдвое
Юрий , секрет в том , что я обрезаю стрелки еще и у соседей , которые не знают что с ними делать
Это отличная идея! В нашем селе не припомню, чтобы кто-нибудь стрелки использовал, так что есть у кого стрельнуть