Салат для дам
Ингредиенты
- луковицы фенхеля 2 шт.
- стебель сельдерея 2 шт.
- твердый сыр любой (в идеале пармезан)
- сладкий перец желтого цвета 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмем большую плоскую тарелку.
Луковицы фенхеля разрежем вдоль сначала пополам, затем продолжим резать фенхель на тонкие пластины.
Дно тарелки выкладываем пластинами фенхеля.
Далее режем стебель сельдерея поперек чешуйки толщиной примерно 2мм.
Посыпаем пластины фенхеля поверх подготовленным стеблем сельдерея.
Затем берем твердый сыр (я выбрал подешевле, чем пармезан, что-то в районе 300 руб/кг) и ножом для чистки овощей нарезаем сыр тонкой стружкой.
Он идет третьим слоем поверх стебля сельдерея.
Следующий слой - соломка желтого сладкого перца.
Для заправки берем гранат, прокалываем его ножом в нескольких местах и постучав об стол и применив мужскую силу, выдавливаем сок граната в емкость, где будем формировать заправку.
Сока - ложки 2 столовые не меньше.
Гранат естественно предварительно вымыт.
Далее в эту же емкость добавляем чайную ложку бальзамического уксуса и 2 столовых ложки оливкового масла.
Взбив до однородности заправку, поливаем все слои салата и украшаем его зернами граната.
Как говорится, кушать подано.
Дополнительная информация
Первый раз я делал этот салат для своих женщин на 8 марта.
Получив одобрение, взял на вооружение этот рецепт.
Когда хочется кого то слегка удивить или произвести впечатление, пускаю это "оружие" в ход.
Решил опубликовать и поделиться с коллегами и друзьями.
Так что теперь и вы вооружены.