Мне очень нужна Ваша помощь...
- алёнушка777
- 11 октября 2010, 18:41
- 52
- 232
- 0Мне нравится
Комментарии
алёнушка777
Ответить11.10.2010 19:08
Предстоят в очень скором времени (начиная с этой недели) дни моих Октябрят...В этом свете имею несколько вопросов важных спросить ...и так первый- с удовольствием посмотрела блог https://www.koolinar.ru/blog/comments/6060 и в восхищении решила обязательно воспользоваться некоторыми (все б попробовала - но увы ...понятное дело ) вариантами украшений
итак ВОПРОС ПЕРВЫЙ :
КАК и из чего готовят ТАКОЙ крем для украшения-рисования
а так же СКОЛЬКО БРАТЬ ЧЕГО В ГРАММАХ...
алёнушка777
Ответить11.10.2010 19:17
вопрос второй - я никак не могу найти для себя подходящий рецепт белой глазури...вот маффины Леночки кыш - очень вкусные - я пыталась их украсить и...
вкусные очень (эти - с ирисками)..но на стол гостям или тут - некомильфо конечно...
nikiskin
Ответить11.10.2010 19:33
Я беру для глазури на маффины или
белый шоколад (растапливаю и перемешиваю с небольшим количеством сливок) или
просто сахарную пудру как для клейки пряничного дома https://www.koolinar.ru/recipe/view/70357
ее можно сделать без белка и допустим смешать еще с чем нибудь, типа корицы https://www.koolinar.ru/recipe/view/75911
ну и наверное самое простое, это обыкновенная белковая намазка как на куличи!!!
Крем советую посмотреть у evdesha.s https://www.koolinar.ru/user/view/274958
я очень часто пользуюсь ее кремами и бисквитами.
Крем для украшения, обыкновенный сливочный (масло с сахаром или сгущенкой + красители или сиропы для краски) он отлично застывает в холодильнике и сохраняет долго форму в отличие от взбитых сливок. Зато сливками проще пользоваться, менее калорийно и дешевле.
алёнушка777
Ответить11.10.2010 19:35
Лена - спасибо! если можно (если просьба не наглая...) "тутукай" пожалуйста (типа рецепт "ТУТ")-а то я не умею - а так удобно будет не ссылками а тутуканьем
chef
Ответить11.10.2010 19:39
Алёнушка, маффинчики вполне можно украсить взбитыми сливками. У вас ириски в начинке, во взбитые сливки тогда стоит подмешать растопленный горький шоколад комнатной температуры и отсадить крем на поверхность изделий. Очень эффектно получится если шоколадно-сливочные пики из крема обсыпать измельчёнными фисташками.
Рисовальную массу зачастую готовят из масляного крема и красителей...
chef
Ответить11.10.2010 19:41
Пока печатала, Лена уже успела ответить
алёнушка777
Ответить12.10.2010 04:50
nikiskin
Ответить11.10.2010 19:42
evgesha.s
пряничный домик + глазурь в рецепте
маффины с яблоком и корицей
strelec148
Ответить12.10.2010 01:33
о! молодчина!
алёнушка777
Ответить11.10.2010 19:59
СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!!...Наташь - мне просто надо "твёрдую" глазурь ...и не уходите пожалуйста...я тут свой позор "гружу"...и ещё вопросы будут...
chef
Ответить12.10.2010 03:04
Алёна, вам уже всё нашли. Торты у вас великолепные!!! С мастикой пока не работала, но скоро буду учиться Успехов вам
алёнушка777
Ответить12.10.2010 04:43
Наташенька
laralaram
Ответить11.10.2010 20:11
Алёна, чего ты выдумываешь... просто всё: возьми 250 г сахарной пудры и смешай с лимонным соком - добавляю буквально по каплям, как только смесь станет как густой мёд - готово! Можешь покрасить соком свёклы или ещё чем!
алёнушка777
Ответить11.10.2010 20:23
вот ещё моя неудача большая...так расстроилась тогда - пекла для племянника...как раз твоя машина меня очаровала Торт ТАЧКА "McQueen"...- я загорелась, передирала насколько смогла...и вот
на столе было уже так...
чтоб не дать повод обидеть недоверием и/или расстроить кого то...скажу лишь что мастика очень вкусная и состоит из сухого молока, сгущёнки и сах.пудры... может я не дала ей "отлежаться"...может такую мастику нельзя красить...в общем результат плачевный...
пересмотрела я много мастик - наверное все или почти все тут, но то не подходит состав (чего то не могу найти) то - быстрое застывание (я не умею лепить-рисовать...могу только копировать - а это у меня процесс не быстрый)...
nikiskin
Ответить11.10.2010 20:32
Мастика просто подтаяла, или отсырела. Это ничего страшного, следующий раз консистенцию просто по туже нужно сделать. А вообще все что долго смотрится красиво, как правило очень не вкусно (допустим мастика из машмеллоус)
А эта тачка просто обалденная, и не вижу никакой "большой неудачи" - просто загляденье! И даже по внешнему виду можно определить что очень вкусно
таники
Ответить11.10.2010 20:36
Ален, конечно машинка не идеал, но если бы у меня такое получилось, я была бы рада.
А если издали, так и вовсе хорошо.
алёнушка777
Ответить12.10.2010 04:50
алёнушка777
Ответить11.10.2010 20:50
Девочки - торт все хвалили (коржи делала "Прага" из...)-но с тортом отправила детей, сказавшись больной...у меня ж глаза есть...Как обтинула мастикой - она сразу стала позти...я и в холодильник...и к батарее...всю ночь с ней разговоры разговаривала... то умоляя...то переходя на ненормативную лексику...вроде послушала и ...остановила сползание....А когда стала красить (из этих штуковин)...тут уж ппц!!!
Видела я конечно Евгении мастер классы...но только любуюсь и конечно попытаюсь воспользоваться чем смогу...а применить многое не могу...там слова есть ...типа "тюлоза"-нереально в общем воспользоваться...
Так может кто знает - в чём проблема?...мне вкус мастики очень нравится...и на плоской поверхности цветы она "держит" незатейливые...может нельзя ей "укутывать"...или красить?
natapit
Ответить11.10.2010 21:10
можно мне вставить своих 5 копеек!Ален.мастика поплыла из-за крема.под нее идёт какой-то универсальный.я никогда не украшала.потому как люблю смотреть.но не есть!посмотри TYT интересный сайт и есть чему поучиться!глазурь делаю.как Лариса.пудра+сок лимона!удачи!
алёнушка777
Ответить11.10.2010 21:24
Ну что ты Наташь - КОНЕЧНО! и нужно...спасибо - посмотрю обязательно! а крем я правильный !подсовываю" - масляный ...я когда свою Куклу Ксюшу делала - там была покупная марципановая мастика...но не всегда есть и дорогая...хотя если повезёт - конечно куплю!!!
алёнушка777
Ответить11.10.2010 21:11
вот ещё - мне очень и такая мастика понравилась...из рецепта https://www.koolinar.ru/recipe/view/80869...получился такой торт подарочный
вот тут опять глазурь...сделала из белого шоколада "Восторг" и чуть сливок -позорная получилась...
а мастика и вкусная и мне по продуктам подходит...но боюсь ей обтягивать не получится...как с машиной...в общем растеряна я очень...а ДР предстоят 15го, 17го и 19го...
алёнушка777
Ответить11.10.2010 21:36
Вот ещё вопрос...делала твою Наташа курочку https://www.koolinar.ru/recipe/view/76755 - прелесть...всё понятно и вкус прям как "гриль"...но я решила попробовать картошку тут же ...и чтоб "как с костра"..получилось - красиво, вкусно...но корочка жестковата...у Мамы на ДР будут люди с разным "каКчеством" зубов и дёсен...хочется угодить всем...может подскажете секрет какой...чтоб и так красиво и "всем съедобно"
natapit
Ответить11.10.2010 21:44
Ален.прежде.чем запекать картофель.помести его в кастрюлю залей водой + 2 зубка чеснока.доведи до кипения.повари 5-7 мин.откинь на дуршлаг.дай очень хорошо стечь.посоли и поперчи.а потом уже помести в духовку!!!
natapit
Ответить11.10.2010 21:46
а сахарная мастика не дружит с масляным кремом!!!
алёнушка777
Ответить11.10.2010 21:55
...а чё бум делать???
natapit
Ответить11.10.2010 21:58
посмотри на сайте.что я тебе скинула!!!
алёнушка777
Ответить11.10.2010 22:05
я уже там...а в том тортике как раз твой шифоновый (на нём глазурь "белая")...я уже навострилась его вытворять
алёнушка777
Ответить11.10.2010 21:56
вот спасибо так спасибо....и не додумалась...а ведь если раньше тулила картошку в "мясо по французски" - то приваривала чуток...вот ж бестолочь...
arina080595
Ответить15.11.2010 20:51
или еще, весь картофель обмазать солью и майонезом ( не много, но чтобы весь обмазался), тогда он получается сочным и мягким. очень вкусный
christymar
Ответить11.10.2010 22:22
у нас капкейк украшаеться только фростингом в магазинах.
алёнушка777
Ответить12.10.2010 01:42
Лана...а чё такое "фостинг"...а?
Лена-zepter
Ответить11.10.2010 22:30
Аленушка, можете у меня посмотреть (туткать не умею) тоже делала по евгешинам рецептам и советовалась с ней. А для родителей можно сделать что нибудь с фаршем, типа лазаньи, красиво подать ее.
natapit
Ответить11.10.2010 22:57
ой да.мне очень нравятся кексы покрытые фростингом!он продаётся готовый.но можно сделать и самим.очень нежный и вкусный.держи рецепт:
100гр.чиз-крем Филадельфия ( можно заменить любым сливочным сыром или мелким, как творожок творогом ,но не сладким)
100гр. сливочного масла комнатной температуры
1 пачка ванильного сахара
200 гр. сахарной пудры
Чиз-крем, масло и ванилин растереть до гладкой массы. Постепенно маленькими порциями добавлть сахарную пудру, дальше взбивать до тех пор , пока не будет ,гладкая без комочков масса . Крем готов
нашла когда то в нете.только ещё добавляю немного лимонной цедры!
алёнушка777
Ответить12.10.2010 01:44
ой - поняла кажется что такое "фостинг"...Спасибо Наташа!хочу попробовать - а боязно...так украсить как в "кино" из того блога...очень хочу...
lanusya
Ответить11.10.2010 23:26
Хочу и я дать вам совет.Во-первых мастика "дружит" со всеми кремами кроме Сливочного(т.е. взбитые сливки) и сметанного.Отлично подходит на масляной и белковый.Прежде чем покрывать торт мастикой его нужно идеально выровнить.Для этого я пользуюсь просто бумагой от принтера.После надо торт слегка заморозить.Согласна мастика из сухого молока очень вкусно! После того как вы её сделаете дайте некоторое время постоять в холодильнике а потом снова помять,раскатывайте её на смеси крахмала с пудрой.После нанесения пройдите по ней кисточкой смоченной в водке.Если мастика из маршемеллоу вам всё таки показалось сухой и не вкусной то добавьте кусок сливочного масла.Станет более поддатливой.Если есть ещё вопросы всегда пожалуйста.
nikiskin
Ответить12.10.2010 01:30
да, тоже хотела сказать насчет холодильника. Мастику лучше выдерживать несколько часов, можно и сутки и двое на холоде!
Что же касается конкретно крема на маффины, то в мак кафе делают капкейки с масляным кремом. Масло+сладкий сироп (в зависимости от желаемого вкуса). Держиться долго и красиво.
или же самый беспроигрышный вариант уже сказала Наташа (рулетка) взбитые сливки!!! Всегда красиво, быстро и дешево
алёнушка777
Ответить12.10.2010 01:28
Спасибо Лана...вот бы ещё узнать ответ на первый вопрос...
nikiskin
Ответить12.10.2010 01:32
Первый вопрос о видео, если я не ошибаюсь. Это просто маслянный крем, подкрашенный!!!
алёнушка777
Ответить12.10.2010 01:40
Спасибо девочки...Лен - точно масляный...а там ещё есть "кино" про такое украшение...как бы "полосочками" синими ...как гирляндами-бока торта "увешивают"...это тоже просто крем мясляный...мне казалось что сливки ...
strelec148
Ответить12.10.2010 01:38
Ален, я в этом полный профан...мастика для меня темный лес! вот ты научишься...и меня научишь.
алёнушка777
Ответить12.10.2010 01:46
Договорились -только мне б не испортить к 15му октября...всёж одной 17ть а другому 20ть...ответственно
lanusya
Ответить12.10.2010 11:52
Только увидела вопрос про видео.там не просто масляной крем это крем масляной на заварных белках!У меня есть книги и видео оформления фирмы wilton это точно это. Если новичок то лучше за него не браться. Безусловно для украшения лучше взять взбитые сливки добавить туда еще сухие или ж много закрепителя отлично держится и не течет.
алёнушка777
Ответить12.10.2010 15:45
Лена! - это "он"???
# Смешать НЕВЗБИТЫЕ белки с сахарной пудрой.
# Поставить на водяную баню и непрерывно помешивать до растворения сахара.
# Снять с бани и взбить до густоты и рельефности 5-6 минут - масса увеличится вдвое.
# Сливочное масло комнатной температуры (мягонькое такое) разрезать на 10 кусочков (я зрительно поделила).
# Добавлять по одному кусочку - каждый раз взбивая миксером (около 3 минут).
# Сливочное масло и белковая масса при соединении ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНОЙ - КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
# ОЧЕНЬ ГУСТАЯ МАССА.
# Если масса не кажется густой - поставьте в холодильник...через минут 20 она будет напоминать очень! густую (30 сметану.
# В холодильнике - чем больше стоит, тем больше густеет.
...мне Майя его "дала" и я делала из него свой торт "Выпускной вечер"...он "потом" становится как...зефир!!!! - ТОГДА Я ЗНАЮ КАК ЕГО ДЕЛАТЬ!!!
queenv
Ответить12.10.2010 15:57
Вставлю и я 5 копеек...не лю я украшательства, в плане эстетики - да, но в плане есть - нет! Много в украшениях всякой вредной каки: жиры, сахар, краски, ароматизаторы... украшаю обычно натуральным чем-то: кексы мажу домашним шоколадом (сливки+масло+сахар+какао...по-моему на сайте и так все знают, как шоколад готовить), а потом на шоколад можно посыпать жареные орехи,кокосовую стружку, либо цукаты, из покупного мне понравились сахарные сердца (белые без краски), оч вкусно на шоколад посадить вишню домашнюю консервированную замоченную на ночь в роме либо водке. Вариантов масса, таки натуральное лучше крашеной бяки.
алёнушка777
Ответить12.10.2010 16:22
Вика - согласна б...но дети...!!!... - им так "по кайфу" (и Маме тоже)...когда торт в цветах...Я никогда не забуду глаза своих деток, когда в прошлы ДР Лильке на стол поставило "пианино",
а сыну "скрипку" торты...
Я белки в салате красила "красной капустой" по рецепту https://www.koolinar.ru/recipe/view/53936
...вот интересно - а можно красной капустой (соком ) подкрасить крем?
lanusya
Ответить12.10.2010 19:47
Да Алёна это он! Так я его готовлю.Но если предстит делать большое кол-во цветов и бордюров то пользуюсь всё же взбитыми сливками,они у нас продаются в порошке по 1 кг добавляю ещё закрепитель и немножко сгущенки.стоят недорого зато результат отличный!Цветы никуда не плывут и очень долго держатся!
алёнушка777
Ответить12.10.2010 20:05
Лен - у нас продают сухие сливки - а как с ними поступать?-и рецепт если можно...
алёнушка777
Ответить12.10.2010 20:21
у тиолы в блоге есть "кино" ( в этом - https://www.koolinar.ru/blog/comments/6014) про эти "финтифлюшки"
binary
Ответить13.10.2010 01:25
Аленка, я торт роза делала, там мастика по этому рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/48771 , на обтяжку мастика очень даже, если на белом шоколаде делать то можно покрасить в любой цвет, она не твердеет в камень около недели. Можно и цветы делать, но тогда нужно в разные подставочки ставить на просушку, что бы форму не потеряли.
binary
Ответить13.10.2010 01:27
С розой немного намучилась, большая она, но в принципе несложно.
binary
Ответить13.10.2010 01:27
http://koolinar.ru/recipe/view/80976 чтот заработалась сегодня, забыла ссылку вставить.
arina080595
Ответить15.11.2010 20:46
Девочки, подскажите. на этом сайте есть, ну что то вроде личного кабинета, или куда сохраняются рецепты, когда я нажимаю "сохранить в избранное"
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты