Срочно нужна Ваша помощь!
Делала мармелад на агаре.Не застывает,получается как подтаевшее желе.Брала на 1 литр заваренного каркаде 3 чайных ложки агара.Может это каркаде виноват(т.е. присутствие в нём кислоты)?Помогите советом,срочно надо сделать.
- alfa008
- 27 мая 2011, 03:52
- 8
- 11336
- 0Мне нравится
Комментарии
e-cat
Ответить27.05.2011 05:25
Все зависит от силы агара и работы с ним....я бы сказала что маловато агара....примерно 1 ч.л на 1 стакан жидкости идет соотношение.....
chef
Ответить27.05.2011 06:21
Кать, я делала крепкое желе из вишнёвого сока (без ягод, вода водой...). На 500мл жидкости брала 4гр агара, так он тааак у меня застыл!
------
Попробуйте вашу желейную массу распустить на газу, довести до кипения и проварить, помешивая, 5 минут. Если не застынет, то увеличьте кол-во агара (предварительно его требуется замочить в каркаде или воде на 30 минут).
e-cat
Ответить27.05.2011 15:20
Натуль..очень многое зависит от силы агара.....у меня 3 раза был разный агар и Птичка по разному застывает....одного надо больше, другого меньше..так что только подбирать....
e-cat
Ответить27.05.2011 15:20
И какой агар в порошке или чешуйки?
chef
Ответить27.05.2011 19:18
Ну да, в чешуйках побольше надо. Но 3 ложки зажелировали бы литр, мне кажется, неправильно с ним работали.
Кать, кстати, покупала агар в "невкусно.ру" и последний раз в "индийских специях". Ну так вот, в "невкусно" 100гр =339 рублей, а в "специях" 100гр = 150 рублей. Качество одинаковое - порошковый.
алёнушка777
Ответить27.05.2011 16:18
и мне очень полезна информация...у меня агар в порошке (весовой)
laralaram
Ответить27.05.2011 22:45
И агар-агар надо кипятить, он не как желатин... Кипятили? У меня застывает...
nira60
Ответить28.05.2011 02:45
Девочки, а как мармелад сделать на агаре. Я готовила, но мне не очень нравиться вкус, какой-то он рыхлый на вкус... Катя, ты проходила школу кондитерского исскуства, подскажи тонкости, не получается приготовить такого по структуре, как фабричный.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты