Рисовые котлеты

Рецептов: 4

Рисовые котлеты с рубленным фаршем

Обжарить фарш (я делала в мульте) с морковью и солью на масле; Добавить воду, специи по вкусу, соус, рис и готовить до полуготовности риса; Полученный фарш остудить; Добавить яйца и рубленную зелень — хорошо перемешать; Формировать котлеты и, обваляв их в муке, жарить на разогретой сковороде с добавлением масла под закрытой крышкой — 10-15минут,...  читать далее

Рисовые котлетки с сыром и зеленью

смешать отваренный рис с красным перцем. сыром.зеленью.мукой.желтком и специями. взбить в крутую пену белок и добавить в рисовому"фаршу".хорошо перемешать. поместить в холодильник на 1 час. из рисовой массы сформировать 8 котлеток. запанировать в сухарях и поджарить до румяной корочки и выстелить на бумажное полотенце.чтобы удалить лишнийжир....  читать далее

Рисово - рыбные ( с консервы ) котлеты  с овощами

Рис промыть и отварить к готовности, остудить. Шпроты вынуть из банки, помять вилкой в пюре. Лук порезать кубиками и протушити на подсолнечном масле. Морковь почистить и потереть на терке. Соединить все, добавить яйцо и специи , хорошо вымишать руками и формировать котлетки. Жарить на подсолнечном масле с двух сторон. Вкусно в горячем и холодном...  читать далее

Рисовые котлеты с сыром и зелёным лучком

А вот и котлетки из риса: Отварим в 0,5 л. подсоленной воды рис в течении 25 минут,остудим. Лучок промоем и порежем колечками. В ёмкости соединим рис(без жидкости),яйца, крахмал и зел.лук,посолим и поперчим. Сформируем 8-10 котлет и обжарим их в раст.масле с обеих сторон до готовности. Такие котлеты очень хороши как гарнир к птице... Их можно...  читать далее