Блинчики: американские, тонкие, диетические

Блинчики: американские, тонкие, диетические

Блины считаются традиционным русским блюдом, которое подается на Масленицу, однако разновидности блинов представлены и в других странах. Особенно известны американские блины - панкейки. В Индии тонкие хрустящие блинчики носят название доса. Свои рецепты приготовления блинов есть у Франции, Эфиопии и многих других частях мира. Свои традиционные кружевные блинчики есть и в Республике Мордовии. Таким образом, мы видим, что под общим названием «блины» объединено множество рецептов, у каждого из которых есть свои отличительные черты.

Как же приготовить традиционные русские блинчики? Для этого вам понадобится пшеничная мука, молоко, сода и сахар. Для начала взбейте яйца и сахар до однородного состояния, затем туда же добавьте молоко и просеянную муку и вновь перемешайте, чтобы не осталось комочков. После добавления соды и соли начинайте выпекать на сковородке до золотистой корочки. Есть блинчики можно со сметаной, сгущенным молоком, вареньем. Особенно вкусно полить блинчики медом: получится ничем не хуже блинов с кленовым сиропом, но зато дешевле и полезнее. Если вы любите соленое, то в блины можно завернуть красную рыбу или нарезать колбасу и натереть сыр, чтобы получилась простая и вкусная начинка.

Обязательно попробуйте приготовить знаменитые мордовские блины. Их можно готовить из пшеничной, гречневой и гороховой муки, а также манки. Для их приготовления вам также понадобятся сухие дрожжи, яйца, молоко и негазированная вода. Мордовские блинчики получаются воздушными и кружевными. Их также можно подавать с медом и вареньем или полить взбитыми сливками и посыпать сахарной пудрой. Очень вкусными получаются блинчики, фаршированные яйцом и рыбой.

Из тонких блинчиков можно приготовить самые разные блюда. К примеру, из блинов можно сделать восхитительные рулеты. В качестве начинки следует использовать курицу и грибы. Также блины используются для приготовления домашних роллов с разнообразными начинками. Кроме того, тонкие блинчики можно сделать с мясной и луковой начинкой, и тогда у вас получится полноценное блюдо, которое можно подавать во время обеда. Или сделайте шикарный блинный торт с кремовой начинкой. Приятным плюсом такого торта будет то, что выпекать блины проще и быстрее, чем коржи, поэтому вы затратите меньше усилий на его приготовление.

От русских блинчиков английские или американские панкейки отличаются в первую очередь толщиной. По вкусу они напоминают скорее наши оладьи. Панкейки получаются воздушными и сытными. Чтобы приготовить традиционный английский рецепт вам понадобятся: мука, молоко, сливочное масло, яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Жарятся панкейки очень быстро, и переворачивать их на сковородке намного проще, чем тонкие блинчики, поэтому процесс готовки не займет у вас много времени. Попробуйте приготовить пышные панкейки с цельнозерновой мукой. В традиционные рецепты можно добавлять так называемые топинги: кусочки фруктов или ягод, орехи, изюм. А если пакейками вас и ваших близких уже не удивить, то попробуйте рецепт южноиндийской досы – эти блинчики также получаются очень вкусными.

Хотите верьте, хотите нет, но блинчики можно приготовить так, что они станут постным и даже диетическим блюдом. Не верите? Представляем вам рецепт блинчиков, которыми можно лакомиться даже во время Великого поста! Рецепт включает в себя газированную воду, соль, пшеничную муку и растительное масло. Блины на газированной воде получаются даже более сладкими и хрустящими, чем на молоке. Попробуйте также рецепт постных блинов на воде. Более того, из блинов можно сделать полноценное диетическое блюдо. К примеру, вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, а вместо обычной муки – овсяные хлопья. От молока можно либо отказаться полностью, либо заменить его кефиром или йогуртом.

Блины можно подавать с самыми разными добавками: сметаной, вареньем и джемом, сгущенкой. Некоторые рецепты советуют запекать блинчики уже с начинкой. Особенно вкусно будет сделать блинчики с сыром и ветчиной. Творожная начинка, свекольная, ореховая, карамельная, яблочная – нескольких жизней не хватит, чтобы попробовать все рецепты подачи блинов! Детям очень понравятся блины с шоколадной или ореховой пастой. Очень вкусный десерт получится, если промазать блинчик шоколадной начинкой и завернуть в него банан. Хороши блинчики и с сиропами, сливками и даже маскарпоне.

Таким образом, блины – это неиссякаемый источник для фантазии и разнообразия. Блины можно приготовиться сотнями способов, поэтому смело включайте их свое еженедельное меню! Не бойтесь экспериментировать с различными наполнителями и начинками, чтобы хоть каждый день радовать близких новыми необычными рецептами любимых блинчиков.

koolinar.ru

Делись с друзьями