Лучшие рецепты: блины и блинчики

Лучшие рецепты: блины и блинчики
Блины и блинчики — тонкие плоские лепешки из жидкого теста, которые пекут на раскаленной, смазанной жиром сковороде, очень быстро обжаривая с каждой стороны. Подают горячими, сложенными или свернутыми рулетом с разными начинками и соусами. Оладьи более пышные, чем блины. Это русское блюдо подают со сметаной, икрой или копченым лососем. Блины также принято печь на Масленицу.

Как приготовить: Разведение муки молоком. Во время приготовления блинов при разведении муки молоком последнее нужно вливать не сразу, а постепенно, размешивая муку лопаточкой или веничком, иначе в тесте могут образоваться комки.
Густота теста. Тесто для блинчиков должно иметь густоту жидкой сметаны (стекать с лопаточки в виде жидкой массы); в противном случае получатся толстые блинчики, которые плохо пропекутся и будут сырыми внутри. Если у вас получилось очень густое тесто для блинов, его можно разбавить молоком.
Поправки. Если в тесте образуются комки, то его можно исправить, процедив через частое сито.

Приготовление фаршированных блинчиков

Края готовых блинчиков смазываются яйцом для того, чтобы фарш не вываливался.
Фарш выкладывается ровным слоем по всему блинчику, чтобы потом при поперечном разрезе готового изделия фарш лежал слоями, а не комком в одном месте.

Советы:
• Тесто должно немного настояться, но его нельзя долго хранить. Лучше замесить его за час-два до выпекания.
• Блины можно печь из разных сортов муки: кукурузной, гречневой или непросеянной пшеничной.
• Начинка для блинов может быть самой разнообразной. Все зависит от вашей фантазии и кулинарных пристрастий. Блины со вчерашним рагу, соусом для макарон или сырным соусом — отличный, сытный ужин «на скорую руку».
• Тесто на сковороду удобнее наливать половником. Лучше всего печь блины в чугунной сковороде — блиннице, но годится любая сковорода с толстым дном.

Блины

1 стакан муки
щепотка соли
1 яйцо
11/4 стакана молока
масло растительное для жарки

1. Просеять муку и соль в миску, сделать в середине углубление.
2. Вылить яйцо и молоко, взбивать венчиком, пока тесто не станет однородным. Оставить тесто на 1 час.
3. Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Налить 3 ст. ложки теста. Поворачивать сковороду, чтобы тесто растеклось равномерно. Края блина чуть приподнять ножом. Когда блин подрумянится снизу, перевернуть его и печь с другой стороны.
4. Выложить готовый блин на тарелку. Так же выпекать остальные блины.
  • 19 января 2010, 18:52
  • 48535
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Необычные блинчатые пирожки (быстрый способ)

Творог взбить с яйцами и половиной молока, добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать. В оставшуюся часть молока всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить. Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно фарш, НО не поленитесь, нарежьте, 300 г - это очень быстро,...  читать далее

Заварные блинчики на кефире

Взбить яйца с солью и сахаром. Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Не прекращая взбивания (на большой скорости), я тонкой струйкой вливаю кипяток, масса очень сильно увеличивается при этом, кстати, очень увлекательный процесс! Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше. Соду погасить в кефире....  читать далее

Ну, очень шоколадные блинчики – роллы

Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 700 мл молока со сливочным маслом и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке. Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, яйца, соль. Взбить эту смесь с шоколадным молоком. Сковороду смазать небольшим...  читать далее

Старый фритц (alter fritz) - картофельные блины с фаршем
  • 26 ноября 2009, 18:22

Картошку почистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Смешать с мукой, яйцами и измельченным луком, солью, перцем и майораном. На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выклдывать картофельную массу в виде овальных блинчиков и обжарить с обеих сторон. Фарш смешать с измельченным луком,солью, перцем. Фарш выкладывать...  читать далее

Апельсиновые блины с апельсиновым же соусом

В ковшик положить сливочное масло,дать растаять + сахар. Дать сахару хорошенько раствориться,чуть карамелизоваться. Добавить сок 3-х апельсинов.Для этого я пользуюсь вилкой – ввожу её в половиночку апельсина и прокручиваю-способ,думаю,известен многим. Дать соусу повариться на медленном огне ~ 7-10 мин. Из молока,яиц,масла,муки приготовить тесто...  читать далее

Сливочные блинчики

Молоко и сливки вынуть из холодильника минимум за час до готовки, масло растопить (можно в СВЧ). Миксером взбиваем яйца с солью до пышной пены (около 3 мин.), добавляем сахар и растопленное масло, вымешиваем до полной однородности (недолго, 1-2 мин, сахар быстро растворится в теплом масле). Затем добавляем ИМЕННО в такой последовательности:...  читать далее

Блинчики  с соусом в китайском стиле

СОУС:у меня не помидоры,а оставшийся один помидор,в собственном соку,с этим же соком(пол стакана) В блендер перец,чеснок,петрушку. Измельчить.Добавляем помидоры, мельчим дальше. Добавляем все остальное(кунжут слегка обжарить на сухой сковороде) и включаем еще,на секунд 15 наш блендер. Всё. Соус готов. БЛИНЧИКИ: Довольно мелко режем бекон илук....  читать далее

Ажурные блины

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводимдо...  читать далее

Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром
  • 16 января 2010, 00:46

Начнем с теста. Яйца, сахар, соль взбить до однородного состояния, добавить масло и 1/2нормы молока. Муку соедините с дрожжами и введите в молочно-яичную смесь, хорошо размешайте, что бы не было комочков и продолжая мешать добавьте постепенно оставшееся молоко. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Если потребуется добавьте или муку...  читать далее

Блины тыквенные заварные с куриным фаршем "солнечные"

Вот, тыква очень полезный овощ... Я в этом году посадила новый (французский) сорт - очень он мне понравился: яркий-яркий, сочный, мясистый, одним словом, безупречный овощ! Ис виду очень прикольный - в каких-то смешных пупырышках... "Лёжкий" также. Ой, конфуз у меня случился с новыми сортами... Выписала по каталогу несколько новых сортов,ну...  читать далее

Заварные блины на сыворотке ( начинка любая )

Пол литра сиворотки закипятить. Взбить яйца с солью и сахаром. Не переставая взбивать, вливаем кипящую сыворотку. Яйца не сворачиваются. Не прекращая взбивания (на большой скорости), тонкой струйкой вливать сыворотку, масса очень сильно увеличивается при этом. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше, я делала в кастрюле....  читать далее

Супертонкие,эластичные блинчики
  • 18 декабря 2009, 15:37

Смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте яйца,хорошо перемешайте,и помешивая (лучше венчиком),постепенно влейте молоко. Добавьте растительное масло. Смесь хорошо перемешайте,что-бы не было комочков. Тесто получится жидким. Дайте настояться тесту 20-25 минут. Перед выпечкой первого блина, смажьте горячую сковороду маслом(я всегда смазываю...  читать далее

Блинчики с икрой и семгой

В удобной ёмкости взбить яйца с добавлением 1/2 части муки и 1/4 части молока - так , чтобы не было комочков. Добавить сахар , соль и соду. Размешать. Постепенно добавлять остальную муку и молоко продолжая взбивать. Примерно стакан молока оставить, чтобы добавить после того , как тесто настоится. Оставить тесто, чтобы "отдохнуло " минут 40-50....  читать далее

Лимонные блинчики с кардамоном.
  • 12 августа 2009, 02:01

Смешать просеянную муку с разрыхлителем теста , сахарным песком и кардамоном.. Яйцо слегка взбить с сахарным песком. Цедру лимона натереть на мелкой терке и отжать из лимона сок. Смешать муку с молоком, яйцом и лимонным соком. Добавить растопленное, но не горячее сливочное масло и цедру лимона. Все тщательно перемешать и оставить на 30 минут....  читать далее

Блинчики с творогом запеченные под сливочным соусом
  • 21 ноября 2009, 00:55

Смешиваем все составляющие теста. Блины я приготовила на блиннице. Вы можете сделать любые, главное обжарить их с двух сторон. Творожные массы и яйцо смешать до однородности. Наполняем блинчики творожной массой и заворачиваем (кто как умеет). При желании в начинку можно добавить цедру лимона. Выкладываем блинчики в огнеупорную посуду и заливаем...  читать далее

Кукурузные блины

Нагреть молоко и размешать в нем дрожжи, добавить кукурузную и пшеничную муку и тщательно перемешать. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Отделить желтки от белков. Добавить в тесто желтки взбитые с сахарным песком и солью. Хорошо перемешать и вновь накрыть полотенцем. Дать постоять тесту еще 30 минут....  читать далее

Блины на сгущённом молоке
  • 19 февраля 2009, 14:15

Взбить яйца и сгущeнку, добавить молоко и кефир, разрыхлитель, соль и растопленное масло, ввести в смесь воду. Постепенно добавить в смесь просеянную через сито муку. Всe хорошенько взбить и оставить на 15 -20 минут постоять. Жарить блины на раскалeнной сковороде на растительном масле с двух сторон.  читать далее

Гречневые блинчики с копчёной горбушей и йогуртом
  • 07 ноября 2009, 05:09

В маленькую мисочку налить воду комнатной температуры и насыпать в воду сухие дрожжи Оставить на 5 минут,пока дрожжи не начнт немного пенится В большую миску насыпать пшеничную и гречневую муку и сделать в центре углубление 190 мл молока нагреть до комнатной температуры и смешать его с дрожжевой смесью В углубление в муке вылить тонкой струйкой...  читать далее

"рыжие" блины(с тыквой) вариант
  • 30 октября 2009, 03:21

у каждого есть свой рецепт блинов,но я делаю так: (на 1 порцию)2 яйца+2 стак.молока+сахар 2 ложки +мука (должно получиться консистенция сметаны) +3-4 ложки подс.масла+ванилин Потом тыкву режем кубиками,добавляем 3-4 ложки воды и ставим в микроволновку...  читать далее

Блины на сыворотке

Знаю,что сейчас не время для блинов,но так жаль было выливать сыворотку от молока... В общем,напекла я блинов. Хочу и вам рецепт предложить. Ну очень вкусно! На этот раз я отступаю от своего принципа,не переписывать слова автора,просто боюсь,что не смогу вам так доходчиво рассказать всю технологию приготовления. Рецепт с Кукинга,кулинара Мумуки,слова...  читать далее

Необычные блины и три начинки к ним

Делаем тесто, смешиваем кислое молоко, муку, яйца, творог, добавляем соль, кражмал, сахар, соду, взбиваем миксером или вручную Печем блины с 2-х сторон на растительном масле Для начинки №1 мелко режем свежие грибы, курицу, лук и петрушку, все обжариваем 3-5 минут, добавляем сметану, тушим еще 3 минуты. Для начинки №2 мелко режем крабовые палочки,...  читать далее

Сырные блинчики ( с начинкой и без неё )
  • 31 октября 2009, 23:56

смешиваем все инградиенты для блинов сыр в конце жарим как обычные блины, чуть толще Творожный сыр смешиваем с ананасом,измельчённым если слишком густо, добавим немного сливок блинчики разрезаем на 2 части скручиваем кульком с начинкой украшаем пертушкой  читать далее

Тонкие блинчики из овсяной каши

Размочить овсяные хлопья в горячем молоке и остудить. Измельчить полученную массу блендером. Добавить яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Взбить миксером. Если получилось слишком жидко, можно добавить несколько ложек муки. Влить растительное масло, перемешать. Выпекать на сковороде тонкие блинчики.  читать далее

Блинчики с творожно-манговой начинкой

Смешиваем все составляющие теста(я делаю это миксером- так быстрее). Для любителей можно добавить щепотку ванили. На блиннице делаю маленькие блины. Готовим начинку: в блендере пробить мякоть манго и творог до однородной массы. Если манго не очень спелое можно добавить 2-3 ст. л. сахарной пудры(для любителей послаще). Выкладываем начинку вблины....  читать далее

Овощные блины "дуэт"

Кабачок очистить,натереть на крупной тёрке,капусту так же натереть на тёрке,овощи смешать,добавить яйца,молоко,соду и соль и всё хорошо размешать.Всыпать муку,помешивая добавить раст. масло.Тесто должно быть густым,как на оладьи(овощной дуэт даёт воду,поэтому нужно будет подсыпать муку по ходу жарки).На хорошо разогретую сковордку ложкой выкладывать...  читать далее

Бабушкины волшебные блинчики (заварные)
  • 16 ноября 2009, 02:35

Смешиваем яйца, муку, соль, сахар до самого густого состояния (см. фотографию). Нагреваем молоко до состояния "рука еле терпит". Выражение бабушкино, так что не обессудьте : ). Понемногу наливаем горячее молоко в тесто непрерывно активно вымешивая. Я это делаю рукой, тогда не образуются комки.Если комочки заваренного теста случились-не пугайтесь!...  читать далее

Блины на тесте с варенья
  • 22 декабря 2009, 21:12

Яйца, молоко и сахар соединить и хорошо взбить венчиком. Добавить варенье и подсолнечное масло, хорошо перемешать. Добавлять понемного муку, постояно помешивая , чтоб небыло комочков. Тесто должно получитса как на обычные блины. Жарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Блины делать не очень тонкими. Готовые блины складывать натарелку...  читать далее

Блины "нежные"(вариант)

Натереть на крупной тёрке кабачок сорта"цукини",добавить к нему яйца,молоко,0,5 чайной ложки соды,водку,1ст.ложку сахара,соль по вкусу,раст.масла и муки,что бы тесто было жиже чем на оладьи,но чуть гуще чем на блины.На хорошо разогретую сковородку половником выливать тесто и выпекать блины.Подавать со сметаной.Блины получаются пышными и очень...  читать далее

Шоколадные блинчики с творожной начинкой

Муку смешать с сахарной пудрой и какао. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Добавить масло, пиво и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Оставить взбитое тесто на полчаса, а затем выпекать на сковороде блины. Творог взбить с сахарной пудрой и соком. И начинить блинчики....  читать далее

Блины дрожжевые

Дрожжи развести в тёплом стокане молока и добавить 1 ч.л сахара. В молоко добавить яйца,масло,сахар,соль,влить дрожжи и всырать постепенно муку,замесить тесто.дать постоять 5-10 мин. Затем можно выпекать блины. Готовые блины посыпать корицей  читать далее

"блины моей свекрови"
  • 10 февраля 2008, 21:14

Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь,довести молоко до состояния "парного". Добавить в молоко яйца,сахар,соль,соду(погашенную уксусом),яйца,растительное масло и воду,всё тщательно взбить миксером в течении трёх минут(до пены). В молочную смесь постепенно добавлять муку и непрерывно взбивать миксером. Дать постоять блинной смеси минут...  читать далее

Блинчики "экзотика"

Предлагаю вкусные и очень ароматные блинчики. Из муки,сахара,яиц,кокосового молока и 100-150 мл.воды замесим тесто и отставим его на полчаса. Сами тем временем приготовим начинку: в сковороде разогреваем 150 мл.воды с коричневым сахаром, проварим на медленном огне 10 минут, добавим кардамон по вкусу. Промоем изюм,орешки измельчим. Добавляем...  читать далее

Блины пироговские

всю муку просеять в большую емкость добавить сахар, соль, разведенные в теплой воде дрожжи и всю кипяченую воду - тщательно перемешиваем и ставим на 1.5 - 2 часа в теплое место. потом взбиваем яйца /не сильно/ и выливаем в подошедшее тесто, добавляем горячее /почти до кипения/ молоко быстро перемешиваем и ставим обратно в теплое место на 15-20...  читать далее

blank

Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой и какао. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок....  читать далее

Пшенные блины

Пшенную крупу промыть сначала холодной, затем горячей водой. Сварить на воде кашу. Немного остудить. В молоке (но не из холодильника) развести дрожжи, соль, сахар. И в ещё теплую кашу добавить эту смесь, яйца и муку. Всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 3 часа. Выпекать блины на подсолнечном масле или смазывая сковороду кусочком...  читать далее