Как разнообразить детский завтрак

Как разнообразить детский завтрак

Йогурт может стать не только замечательным перекусом, но и полноценным завтраком. Приготовьте для своего ребенка самый полезный домашний йогурт. Для этого вам будет нужно прокипятить молоко, разлить в небольшие баночки и для закваски добавить ложку покупного натурального йогурта. К утру масса приобретет нужную консистенцию, и ее можно будет подавать к столу. В качестве подсластителя можно использовать любые ингредиенты: от варенья до орехов и сухофруктов. Плюс такого лакомства в том, что оно гораздо полезнее обычных покупных йогуртов и обязательно понравится вашему ребенку. Ну, а если вам хочется подать на завтрак что-то особенно вкусное, то предлагаем попробовать рецепт бананового мусса, для приготовления которого нужно всего десять минут.

Если ребенку надоела скучная глазунья, то не спешите отказываться от яиц на завтрак, ведь их можно приготовить самыми разными способами! К примеру, идеальным завтраком будет яйцо пашот и тост с авокадо. Или приготовьте ребенку омлет, позволив самостоятельно выбрать дополнительные ингредиенты: кусочки помидора или нарезанную колбасу, натертый сыр или сочную зелень. Также рекомендуем попробовать рецепт сладкого омлета с персиками: дети любят есть десерты на завтрак. Впрочем, даже обычные вареные яйца можно подать в красивой форме, чтобы удивить ребенка: украсить овощами, нарезать в форме сердечек или придумать интересную композицию.

Покупные сладкие хлопья, конечно, не очень полезны, в них содержится много сахара. Но даже их можно есть на завтрак раз в несколько дней. Пожалуй, один из немногих плюсов хлопьев в том, что иногда детей можно заставить пить молоко только вместе с шоколадными подушечками или сахарными звездочками. Кроме того, если вы очень спешите, то завтрак с хлопьями – это идеальное решение. Между прочим, альтернативой хлопьям могут послужить мюсли. Они не менее сладкие, но зато намного полезнее для растущего детского организма. Также из мюсли можно сделать домашние батончики, которые можно взять в школу или на работу.

Выпечка – еще один способ разнообразить завтрак ребенка. Конечно, для того, чтобы приготовить кексы или маффины, придется встать пораньше и затратить некоторое количество времени, но зато домочадцы обязательно оценят ваши усилия. Для приготовления нежных маффинов на завтрак вам понадобятся мука, яйца, сахар, цедра лимона или апельсина и разрыхлитель. После приготовления теста вам будет нужно подождать всего 15 минут, пока маффины выпекаются в духовке, и завтрак готов! Кстати, маффины можно делать не только сладкими. Например, попробуйте рецепт куриных маффинов, которые также понравятся детям.

Другой интересный вариант для завтрака – это вафли. Правда, для того, чтобы приготовить сочные хрустящие вафли, вам понадобится вафельница, но зато некоторое время после приобретения данного приспособления у вас вообще не будет возникать вопросов о том, что же подать на завтрак. Все дети любят вафли. Их можно полить сгущенным молоком, вареньем, клиновым сиропом, медом или взбитыми сливками. Даже те дети, кто любит подольше поваляться в кроватке, прибегут на кухню, если почувствуют запах свежих вафель. Кстати, если вы все же решитесь на покупку вафельницы, то рассмотрите варианты, совмещенные с отделами для приготовления горячих бутербродов – не пожалеете!

Кто бы что ни говорил, но каши – это прекрасный завтрак. К сожалению, большинство детей не любит овсянку и манку. Но это не повод отчаиваться, ведь даже кашу можно приготовить так, что ребенок останется доволен. Подайте к столу сладкую кашу с тыквой и клубникой или сделайте манную запеканку, которую ребенок сможет съесть на полдник. Или просто добавьте в обычную овсяную кашу орехов и сухофруктов, а также мед, чтобы подсластить блюдо. Вне конкуренции остается гречневая каша с молоком и сахаром.

Не забудем и о сырниках. Это полезное блюдо любимо многими взрослыми, но дети не всегда могут по достоинству оценить вкус сырников. Поэтому предлагаем вам добавить в творог изюм или курагу, чтобы сырники получились сладкими. Сырники можно не только пожарить на сковородке, но и запечь в духовке: так они получатся более нежными и воздушными. При должной сноровке у вас получится приготовить сырники так, что их невозможно будет отличить от английских панкейков. Также на завтрак можно испечь оладьи или блины, поскольку традиционные рецепты этих блюд также можно разнообразить при помощи различных наполнителей и топингов.

Даже уже приевшиеся блюда можно приготовить так, чтобы ребенок съел завтрак без капризов. Например, обычные сосиски можно пожарить в виде ромашки, а яичнице сделать улыбку из бекона. Используйте воображение, чтобы разнообразить завтрак ребенка.

 

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное