Фото к рецепту: Печенье =ракушки=

Домашняя

20 мин.

22

Не определен

12357

13

29

02 марта 2008, 18:42

Ингредиенты

  • 3 стак. просеянной муки
  • 150 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр. маргарина
  • 100 гр. майонеза
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • для посыпки - сахар.пудра
  • для разнообразия - 1-2 ч.л какао

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар растереть с яйцом, смешать с просеянной мукой. Добавить размягченный маргарин, майонез и соду.

Вымесить тесто руками.

По рецепту не добавляется какао, но я решила попробовать.

Тесто разделить на 2 части. В одну добавить 1-2 ч.л. какао.

Пропустить тесто через мясорубку, одновременно формируя из небольших порций "ракушки" - с мясорубки тесто срезать ножом.

Сразу же укладывать каждое печенье на сухой теплый противень.

Выпекать в нагретой до t-ры 200 градусов духовке около 10 мин до золотистого цвета.

Сверху посыпать сахар.пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Печенье =ракушки=: фото шаг 1Печенье =ракушки=: фото шаг 2Печенье =ракушки=: фото шаг 3Печенье =ракушки=: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
02.03.2008 18:51
Ответить
знаю,действительно-вкусное печенье!вам-5!
irina90-60-90
02.03.2008 18:51
Ответить
какая прилежная ученица;)
magann
02.03.2008 18:57
Ответить
Тоже таким баловались на трудах - 5!
parliament
02.03.2008 18:59
Ответить
класс! 5
ОЛЬГУНЯ
02.03.2008 19:04
Ответить
Спасибо вам всем!
cherrrry
02.03.2008 20:30
Ответить
отличные печенюшки!5!
мама макса
02.03.2008 21:01
Ответить
просто и очень вкусно!!!!
angelina-z
02.03.2008 21:10
Ответить
Вкусненько!5!
0lga
02.03.2008 21:19
Ответить
vkusno!
oksana malzew
02.03.2008 21:50
Ответить
5+!!!
натаха
03.03.2008 15:29
Ответить
Вкус из детства! Вкусные рассыпчатые печенюшки! :)
гетьмановна
30.03.2008 14:30
Ответить
Нам всем вкусно .5.
marusja
15.06.2008 19:06
Ответить
SHkolnie godi chudesnie...555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели