Рассыпчатое печенье "ракушки"

Фото к рецепту: Рассыпчатое печенье "ракушки"

Домашняя

30 мин.

Не определен

28031

13

54

01 ноября 2008, 00:13

Ингредиенты

  • 250 гр. сливочного масла
  • 2,5 ст. муки
  • 200 гр. сметаны
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ч.л. соды
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло порубить в муку и хорошо размять. Смешать сметану, желтки, соль, соду и вылить в муку с маслом.

Замесить мягкое тесто. Из полученного теста скатайте шарики 2 см в диаметре, уложите их на тарелку, накройте плёнкой и уберите в холодильник.

Через час или два приготовьте начинку. Оставшиеся белки взбить до густой пены, добавить в них сахар (лучше пудру), продолжая взбивать. Пена должна получиться очень густой без крупинок сахара.

Теперь доставайте из холодильника шарики теста, раскатывайте их в круг диаметром ~10 см, на половинку круга выкладывайте неполную ч.ложку начинки. Накройте половинку с начинкой чистой половинкой круга, затем сложите получившийся полукруг ещё раз пополам. Открытые концы придавливаем пальцем. Готовые ракушки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляйте его в разогретую до 180-190 градусов духовку. В духовке ракушки должны надуться, и как только они начнут румяниться и приобретать кремовый цвет, вынимайте их и посыпьте сразу сахарной пудрой.

В начинку можно добавить дроблёные орехи, очень вкусно!

Дополнительная информация

Это печенье родом из Ташкента. К сожалению у меня не получилось фотографировать все поэтапно, но думаю у вас получиться

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
01.11.2008 00:14
Ответить
красивенькие,простенькие.беру.5.
Nataliya Mashika
01.11.2008 00:27
Ответить
надо будет попробовать сделать..очень заинтересовал рецептик! Вам +5 :)
tatarnikowahanna
01.11.2008 00:30
Ответить
Interesnaja forma 5
for_ever
01.11.2008 01:02
Ответить
Мне тоже понравилось!!!!! Беру к себе!!!! 5555+++++555555 Наверное вкусняшки!!!!!
варуник
01.11.2008 01:03
Ответить
Хорошенькие!
fialka1
01.11.2008 01:23
Ответить
555,надо попробовать,я такие делаю с творогом,а тут творог не надо,ура!:)У нас творог не продают:(
cheburashkin
01.11.2008 01:26
Ответить
Отдичное печенье! 5++++
povlodar
01.11.2008 01:46
Ответить
очень заинтерисовал ваш рецепт толко вот хотела спросить по сколко грамм стакан 200 или 250гр
sweta1
01.11.2008 01:48
Ответить
здорово,5!
krojo
01.11.2008 02:21
Ответить
Я поняла , что лепить как пельмешки? Отличный рецепт, тесто наверное вкусное со слив. маслицем!
elitna
01.11.2008 13:50
Ответить
пятёрочка!:)
andrea
05.11.2008 02:52
Ответить
интересные ракушки думаю должно быть вкусно 5
mouse1.08
17.11.2008 18:42
Ответить
рецепт интересный. а соду гасить? 5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru