Печенье "ракушка"

Фото к рецепту: Печенье "ракушка"

Домашняя

80 мин.

Не определен

6672

7

36

25 января 2009, 02:38

Ингредиенты

  • 150 гр. маргарина
  • 3 яйца
  • 100 гр. сметаны
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • орехи (грецкие, арахис)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Маргарин растопить, смешать с 3-мя взбитыми желтками и сметаной, добавить муку и замесить тесто.

2. Оставить тесто на 1 час в холодидьнике.

3. Начинка% 3 охлаждённых белка взбить с сахаром и добавить орехи.

4. Тесто разделить на части, раскатать и верезать при помощи стакана кружочки. На заготовленные формы на одну половинку выложить по 1 чайной ложке начинки и накрыть второй немного прищипнув края, аккуратно чтоб начинка не вытекала за края.

5. Выпекать при 200 градусах 15-20 мин.

Дополнительная информация

Печенье в процессе выпечки раскрывается и становиться похожим на ракушку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maleta
25.01.2009 02:40
Ответить
...555...
mnm
25.01.2009 02:48
Ответить
думаю, вкусно!555555555555555555555
natapit
25.01.2009 02:54
Ответить
а я уверена.что вкусно 5!
зефирка
25.01.2009 02:57
Ответить
спасибочки огромное) вы правы - очень вкусно)))несмотря на то, что не очень красивое получается, но очень вкусное и нежное
nataden
25.01.2009 02:58
Ответить
А мне и внешний вид нравится. 5!
lirsa
25.01.2009 03:39
Ответить
Такое я еще не пробовала! Интересная начинка, я думала там творог! 5+
cофуша
09.02.2009 04:56
Ответить
Не получилось у меня печенье. Боялась, что вытечет начинка и скрепила нормально. Ракушки не расскрылись. Белка много осталось. Тесто слоенное жирное. Вообщем не легкое в выпечке печенье и маловато. Ожидала лучшего. На вкус неплохое, но больше небуду печь.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru