Печенье " ракушки с кунжутом " и хлеб - рулет с кунжутом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, сахар,соль, сахар, соду.
Перемешать до однородности.
Добавить кефир и натертую на мелкой терке тыкву. Перемешать ложкой, добавить муку, понемного, чтоб тесто не липло к рукам.Выложить тесто на стол и месить руками.
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,4 - 0,5 см.
Белок взбиваем в крутую пену, понемногу добавляем сахар и взбиваем в безе, смазать пласт, посыпать кунжутом.
Пласт скатываем в рулет.
Разрезаем его на кусочки шириной примерно 1 - 1,5 см.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем желтком с молоком.
Выпекаем в духовке при 200 градусах 20 - 30 минут до зарумянивания.
У меня осталса не розрезаный рулет, а я уже не хотела закладать вторую порцию печенья.
Поэтому концы рулета немного сдавила к середине, чтоб при выпечке начинка не вылазила.
Поклала его в форму, застеленую пергаментной бумагой, смазала желтком и в духовку. Выпекать 30 - 40 мин., до зарумянивания.
Желаю всем приятного аппетита !!!