Нежная и ароматная домашняя колбаска
Ингредиенты
- свинина - 1400 г
- куриное филе - 1000 г
- сало свиное - 300 г
- соль поваренная (я использовала нитритную для разнообразия и цвета) - 55г
- коньяк армянский - 50 г
- перец черный молотый - 2 ч.л.
- мускатный орех - 0,5 ч.л.
- чеснок - 5 зубчиков
- свиная черева (калибр 40/42) - 2,5 м
- вода - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо провернуть через мясорубку с крупной решеткой, сало — кубиками 1Х1 см, добавить остальные ингредиенты (чеснок через чеснокодавилку) и хорошо вымесить;
Накрыть ёмкость пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 5 часов;
Набить промытые кишки, не допуская попадания воздуха;
Бланшировать набитые батончики (не прокалывая!!! Чтобы весь сок остался внутри колбасы) 10-15 минут при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру)
Далее с этими колбасками можно делать все, на что хватит фантазии (подкоптить, поджарить на мангале, запечь в духовке и т.д.)
Я уложила на противень (не прокалывая!!!), подлила немного подсоленного молока, добавила лавровый лист и перец черный душистый, запекала при 180-200 градусах примерно 1 час 15 минут, 1 раз переворачивая колбасу;
Охладить готовую колбасу и кушать;
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень сочная, ароматная и вкусная колбаска, тает во рту — рекомендую !!! Выбирая метод «непрокалывания» руководствовалась этими рекомендациями: http://www.emkolbaski.ru/forum/index.php/topic,8.0.html и всё получилось !!!