ОСТОРОЖНО - КОЛБАСА!!!

Полезная информация.
На днях общалась со своей знакомой, которая САМА ЛИЧНО занимается оптовой продажей зерна и кормов. Она и поделилась со мной этой информацией, которую мне хочется донести и до вас, дорогие кулинары.
Сейчас много колхозов разваливаются и частные предприниматели покупают у них землю. Земля эта запущенная, годами не обрабатывалась, заросшая страшно. Чтобы избавиться от сорняков, поле поливают ядом (забыла название), который сжигает все растения. Однако в таком случае земля целый год не приносит прибыли. Непорядок! Придумали вот что: прямо в сорняки садят семена модифицированной сои, а сверху поливают этим самым ядом. Погибает все, а соя цветет и пахнет. Потом эту сою (ее называют "модная") собирают и продают ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ КОЛБАС, которые пускают ее в свою продукцию. Так же на "ура" "это" идет на корм курам.
Никого не хочу переубеждать, но надеюсь, что некоторые мамы трижды подумают перед тем, как кормить своего ребенка сосисочками и жареной колбасой в тесте (есть у нас на сайте и такой "детский" рецепт.)
Вареную колбасу (сосиски, сардельки и т.п.) не употребляю уже очень давно. Сырокопченую - крайне редко (на праздники). Считаю, что лучше съесть пюре с помидором или макароны с маслом, чем травить себя вкусной колбаской.
Никого не хочу обидеть :).
Всем желаю здоровья!!!

Комментарии

chef cook
04.04.2009 16:38
Ответить
Полностью разделяю Ваше мнение. Есть непроверенная информация: - в сосисках 7% мяса; - в ветчине 10%; - в мясных изделиях ведущих Европейских производителей 50% мяса; Все же задуматься следует. Меньше всего хочу кого-то обидеть.
nira60
04.04.2009 16:43
Ответить
Колбасу ела только в СССР, другого не было, и даже со всеми салфетками, она была вкусной колбасой. Обидно, то, что мы это все едим и не знаем, а наше здоровье не нужно нашему государству. Поэтому, как можем так и поддерживаем. СПАСИБО ВАМ ЗА ИНФОРМАЦИЮ, еще раз стоит задуматься при выборе продуктов, что мы покупаем.
boela
04.04.2009 16:58
Ответить
Вы просто не знаете какая ужасная колбаса в Турции.Это не колбаса.У меня ностальжи по нашей русской колбасе.Всем своим друзьям и знакомым я заказываю из России именно колбасу и ничто другое.Я её люблю.В любом виде.И пусть она с ядом.Едим то раз в году.Ничего с нами не случится.Авось.Но на каждый день наверно не прокатит всё таки.
boela
04.04.2009 17:00
Ответить
PS : а про "секретики" в составе колбасы знаем много всякого.Но.Русская душа - потемки.Едим.
olgas08011973
04.04.2009 17:05
Ответить
Про турецкую колбасу согласна! Это что-то непонятное...И оно сделано непонятно из чего...
zuevka
04.04.2009 17:04
Ответить
Давно знаю один факт (от медиков) - в больницах с камнями в почках (продолжать список заболеваний не буду!)лежат пациенты, из которых 80% являются верными любителями колбасы! Речь, конечно, идёт о людях, в рационе которых практически ежедневно присутствует этот продукт. Как говорится, всё должно иметь разумные пределы, если мы думаем о своём здоровье.
ntv2001
04.04.2009 19:01
Ответить
Мне кажется, это оттого, что в колбасе просто огромное количество соли и натрия! По этому поводу была передача по Эху Москвы с технологом (или еще с кем с одной из фабрик, позиционирующих себя как экологически чистых), так эта женщина ни в какую не призналась какое там содержание этих веществ... Вот у нас почки и летят...
lena62
04.04.2009 17:09
Ответить
все правильно ! НО ! если сейчас начать задумываться над тем что мы едим , то надо перестать есть ВСЕ !!!!!, что не выращено своими руками ;)везде сплошная химия , начиная от кормов животным и заканчивая удобрениями для растительности !!!! и где выход ????????? кушать то хоца ;)
chef cook
04.04.2009 17:13
Ответить
Ввиду высокого содержания холестерина специалисты не рекомендуют потреблять большое количество: - мяса с видимым жиром; - мяса утки; - мяса гуся; - супродуктов; Волей неволей потребляем генетически модифицированные продукты. Стоит ли усугублять положение.
ntv2001
04.04.2009 19:02
Ответить
И ввиду вышесказанной информации еще и курицу под запрет! :)
katrussya
04.04.2009 17:15
Ответить
Да, вы правы - практически везде химия. :(. Но из двух зол выбираем меньшее.:).
katrussya
04.04.2009 17:18
Ответить
Кстати, а какая она - турецкая колбаса?!
natasha76-07
04.04.2009 17:42
Ответить
Да,действительно сейчас век химии. О колбасе наслышана уже давно, и не кушаем ее. Знаю не понаслышке, сейчас даже хлеб модифицированный! Зерно, которым засеиваются поля- модифицированное, поэтому не так страшна засуха и урожай хороший. Эта же история и с растительным маслом. Сейчас вообще не знаешь чем питаться. Яд, с помощью которого борются с сорняками, называется гербицид.
Inna_2107
04.04.2009 18:42
Ответить
Турецкая колбаса - это какое-то непонятное безвкусие....Колбасу кушаем очень редко.Да и все продукты оставляют желать лучшего качества...Даже муки сейчас нет нормальной. Уже какую только не перепробовала. В общем это мировая проблема с экологией!
ntv2001
04.04.2009 19:11
Ответить
Вот подумала, если исключить все вредные продукты, что остается? Переехать в деревню, приобрести несколько га земли, купить корову, кроликов, перепелок и индюков, разбить огромный сад-огород, удобрять его исключительно навозом и компостом, исключить хлеб, собирать лекарственные травы и прочий подножный корм (лебеду, сныть, крапиву)... Практически натуральное хозяйство... Ничего себе перспектива... :)
bart
04.04.2009 19:14
Ответить
Не поможет! Воздух-то тоже отравлен:). И вода.
katrussya
04.04.2009 19:15
Ответить
Каждый выбирает для себя. И для своих близких.
алёнушка777
04.04.2009 19:21
Ответить
Девочки - не буду спорить про колбасу - едим, так как никуда не денешься...НО не всё так страшно - я несколько лет занималась оптовой продажей сыра, йогуртов, сметаны,и чай и кофе продавала ...-поверьте, всё практически с оптовой базы попадает в супермаркеты или в магазины и ко всему можно прикопаться (и сроки реализации подтасовывают и перетирают и у нас и в Москве на оптовых базах)...И не сумками закупал хозяин а фурами...Лучше не задумываться, у нас и картошка в земле растёт...
неля0503
04.04.2009 19:53
Ответить
Все,триндец!))))
mari2020
04.04.2009 20:00
Ответить
:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru