• Главная
  • Блоги
  • Свалилось счастье на голову,что с ним делать,подскажите.

Свалилось счастье на голову,что с ним делать,подскажите.

Добрые люди угостили меня огромным пакетом щавеля,подскажите пожалуйста как мне его сохранить:).Раньше я его перебирала,мыла и замораживала в морозилке,а сейчас нет возможности,морозилка вся забита.

Комментарии

zzzed
12.05.2011 19:59
Ответить
Режете, кладете в эмалированную кастрюлю, заливаете небольшим количеством воды /очень немного, только чтобы не пригорело/, засыпаете солью /в два раза больше того, как если бы варили обычный суп - точнее сказать не могу, делаю на глаз/, провариваете минут 10. Потом складываете в стерилизованные банки и закатываете. Хранится очень долго. Когда кладете в суп - его, естественно, солить не нужно. Баночки 400 г хватает на кастрюлю супа.
Лена72
12.05.2011 20:11
Ответить
Спасибо,я что-то такое помню так мама делала,но меня заклинило,то ли это щавель был то ли укроп так хранили:)
Ylaka (Юля)
12.05.2011 20:26
Ответить
5+! Мама моя так делает, зимой идёт на "ура"!:)
неля0503
12.05.2011 20:34
Ответить
Поделитесь,тоже,с кем-нибудь.. :)
Лена72
12.05.2011 20:39
Ответить
Неля,я не жадина,нощавелем не поделюсь!
sveta-koolinar
12.05.2011 20:50
Ответить
У кулинара nira60 есть замечательный рецепт "Щавель на зиму". Вот ссылка https://www.koolinar.ru/recipe/view/67697
Лена72
12.05.2011 21:05
Ответить
Действительно,рецепт замечательный,спасибо:)
Svettt
12.05.2011 20:53
Ответить
Не надо сильно солить, Лен, щавель благодаря щавелевой кислоте и так будет стоять. Я резанный щавель кладу в кипящую воду, провариваю немного и в стерилизованные банки. И все:)
Лена72
12.05.2011 21:00
Ответить
Спасибо,Светлан,тем более он у меня долго не простоит,очень любим мы его:)Это я так спросила,чтоб не пропал,я так и сделаю,вот щас муж банки привезёт и пойду:)
vicus
12.05.2011 23:03
Ответить
Я на малом количестве подсолнечного масла или жире парю щавель, посолив по вкусу, постоянно мешая. Испаряю жидкость, разложу в банки, закрою и в одеяло укутаю. Выбираю на следующий день, когда остыло. Целую зиму пользуюсь!
Лена72
12.05.2011 23:49
Ответить
Спасибо,Ваш рецептик тоже хорош,испробую:)
nira60
12.05.2011 23:20
Ответить
http://koolinar.ru/recipe/view/67697 Попробуйте в прок на зиму по этому рецепту.
Лена72
12.05.2011 23:51
Ответить
Ира,если не ошибаюсь,я сделала уже по Вашему рецептику,всё гениальное просто оказывается:),спасибо!
nira60
13.05.2011 00:46
Ответить
Если холодной водой заливали, то мой. Там был отзыв от одного кулинара, что взорвался щевель, я удивилась, выставила фото в доказательтво :). Если есть прохладное место поставьте туда на хранение, но у меня стоит и квартире.
Лена72
13.05.2011 14:02
Ответить
Холодной водой залила и поставила пока в квартире,у меня сейчас холодно,я его не собираюсь долго хранить,мы его съедим:):):).Спасибо Вам!
Лена72
03.07.2011 17:35
Ответить
Может кому пригодится тоже,рецептик классный и не заморочный,сделала я так и вот уже скоро два месяца будет прекрасно стоит,в гараже в подвале.А то что отзыв был про взрыв,так это думаю плохо промыт был щавель,короче грязь попала.
vega
13.05.2011 14:38
Ответить
Жадина:) Ленчик, в прок - не знаю как, а вот недавно по ТВ видела, как делают из него какой-то простой, но вкусный соус: щавель, оливковое масло, сахар и ещё что-то. Всё взбивалось блендером.
Лена72
13.05.2011 17:23
Ответить
Светлан,давай меняться,я тебе щавеля,а ты мне рыбы,только тихо
vega
13.05.2011 20:49
Ответить
Ленчик, я тебе по дружбе даже оленины подкину, взамен на мешок щавеля:) У нас щавель дороже%):);)
Лена72
13.05.2011 21:25
Ответить
Свет,согласна,меняемся.А если серьёзно оленину никогда не пробовала,хоть бы кусочек понюхать:)
f1ght3r
22.05.2011 01:23
Ответить
Сам что-то борщика со щавлем захотел ))
Лена72
22.05.2011 15:07
Ответить
Я бы его три раза в день ела,круглый год:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru