хрюндель

хрюндель

Рейтинг активности: 5.92
Пол: Женский
День рождения: 25 апреля 1977
Город: москва
Регистрация: 16.01.2008 00:27
Последний визит: 14.06.2012 13:14
Отзывы:     Изменить/посмотреть


blank

сыр разрезать пополам вдоль кружка лук нашинковать кольцами чили брать по вкусу, в зависимости от остроты которую хотите получить, мне хватило 2 шт небольших- порезать колечками в банку (так чтобы кружки туда целиком пролезли)поместить кружок сыра, на него луковицу и чили кольцами, а также перец горошком, зерна горчицы , 2 шт лаврового листа,мелко...  читать далее

blank

фунчозу отварить и остудить огуцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой перец нарезать тоненькой соломкой и опустить в кипяток на 1 мин лук нарезать полукольцами, тонко замариновать перец, огурцы и лук в смеси соевого соуса, сахара,перца, мелко порезанной кинзы на 15 мин смешать в салатнике замаринованные овощи и фунчозу при подачепосыпать...  читать далее

blank

креветки разморозить, очистить,измельчить (достаточно мелко) и замариновать с соком лимона, соевым соусом, очень мелко порезанным имбирем на 20 мин капусту нашинковать очень тоненько и ,слегка посолив, пожамкать соединить креветки и капусту укроп измельчаем в блендере, но не в кашу делаем простое тесто для пельменей +добавляем укроп, тщательно...  читать далее

blank

кусок молодой говядины(без жилок и жира)превратить в мелкий фарш и обжарить его с очень мелко нарезанным луком(измельчить в блендере) и оливковым маслом когда сок почти выпарится добавить туда измельченные орехи(но не перетертые в пыль),посолить,закинуть молотые специи очень старательно "взбить" получившуюся массу рукой и ,прикрыв пленкой,отставить...  читать далее

blank

сулугуни нарезать достаточно крупными кусочками кальмары разморозить из яйца, муки, пива и соли сделать кляр (консистенция кляра почти как на блины, чуточку гуще) майонез, сметану, пикули,укроп и натертый на мелкой терке плавленный сырок (чтобы лучше было натирать я его в морозилку на 10 мин кладу)соединить в мисочке, тщательно вымешать, накрыть...  читать далее

blank

вишневое пюре,приготовленное с сахаром или медом,развести рыбным бульоном(горячим и процеженным) и потушить 5-10 мин добавить сахар,корицу,крупно истолченную гвоздику,разведенную 1 ст лжкой воды муку или крахмал довести до кипения протереть сквозь сито влить вино и хорошо перемешать приятного аппетита  читать далее

blank

если утром надо завтрак приготовить быстро,то овощи надо приготовить с вечера,но лучше готовить утром все вместе перцы разрезать вдоль,у помидор срезать верхушку и вычистить аккуратно седцевину запечь овощи в духовке,предварительно смазав оливковым маслом,примерно 20 мин в подготовленные таким образом "тарелочки" положить по 2 ч.л. тертогоострого...  читать далее

Авокадо с креветками

Авокадо очистить,вынуть косточку и порезать кубиками.Сбрызнуть соком 2 лаймов,перемешать.Креветки сварить,остудить,почистить и добавить к креветкам.Батон порезать кубиками и сделать сухарики,но не сдишком сухими.Натереть пармезан на мелкой терке(не покупать готовый тертый).Салаты порвать руками,на достаточно крупные кусочки.Добавить порваный...  читать далее

Самоса

тесто разморозить отварить картофель и остудить добавить в картофель тмин мелко порезать луковицу и не обрабатывать дополнительно добавить в ОХЛАЖДЕННЫЙ картофель лук, горошек,пасту посолить по надобности тесто раскатать и нарезать крупными квадратами положить начинку и сделать треугольные пирожки в связи с кризисом пирожки запекала в духовке,...  читать далее

blank

1.Чечевицу отварить(предварительно замочить на ночь),посолить по вкусу в конце варки. 2. когда чечевица будет почти готова(плотная сверху и мягкая внутри) залить сливки,готовить еще 20 мин. 3.Добавить карри,перец,чеснок(выдавить) 4. Мелко порубленные кинзу и имбирь(очистить),добавить за 3 мин до готовности. 5.Настоять 10 мин и подавать горячим.Приятного...  читать далее

blank

Соус:распустить в сковороде сливочное масло, добавить муку, поджарить до приятного сливочного оттенка влить молоко в чуть остывшую смесь и ,постоянно помешивая, варить 10-15 мин на маленьком огне снять с огня, добавить желток, соль, перец опять поставить на маленький огонь, варить несколько мин ,не давая закипеть снять с огня, чуть остудить,...  читать далее

blank

грибы отварить,мелко порезать,обжарить до полной готовности добавить сметану и тушить еще 10 мин кусочки хлеба подсушить в духовке,но так чтобы они оставались мягкими внутри(лучше в тостере,но у меня его нет) смешать грибы со сметаной с зеленью и уложить аккуратно на хлеб посыпать все сыром и запекать в духовке 10 мин подавать с тонко нарезанными...  читать далее

blank

слегка обжарить лук,перец,морковь на оливковом масле,пока овощи не станут мягкими,но они не должны потемнеть добавить зеленую фасоль,консервированную фасоль,сладкую кукурузу вместе с соком,томатную пасту и специи довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин переложить овощи в мелкую огнеупорную форму,посыпать сверху порезанным сыромзакрыть...  читать далее

blank

Суп попробовали в Египте,на сколько могла узнала рецепт.При наших ценах получается дорого,но иногда хочется поразить родных и знакомых чем-то экзотическим.Советую дерзнуть. луковицу разрезать пополам,морковь крупными кусками и запечь в духовке до румяной корочки рыбку почистить и поставить варить,когда овощи будут готовы,добавить их в бульон...  читать далее

blank

креветки разморозить,очистить,полить соком лайма оставить на 5 мин добавить пасту и тщательно перемешать, так чтобы паста обволокла каждую креветку оставить на 10 мин хорошо разогреть оливковое масло в воке(можно и в обычной сковороде), добавить целый зубчик чеснока, через 2 мин вынуть обжарить креветки до готовности (буквально 7 мин) выложить...  читать далее

blank

креветки разморозить и очистить огурцы нарезать тонкой соломкой обжарить креветки в масле с добавлением рыбного соуса лапша продается в виде свернутого пучка, поэтому надо ее поломать отварить лапшу в подсоленном кипятке до того как она станет прозрачной (главное не передержать),слить воду сразу добавить креветки вместе с маслом и соусом,огурцы,...  читать далее

blank

картофель обжарить в сотейнике на сливочном масле до золотистой корочки добавить нарезанные овощи и тушить до полуготовности залить кипятком(поверх овощей на 3 пальца),довести до кипения,посолить,добавить специи приготовить "ежики":замочить батон(без корочки) в сливках смешать фарш с предварительно отваренным рисом,добавить батон,желток,посолить...  читать далее

blank

язык отварить со специями (можно в овощном бульоне) в течении 3 часов (говяжий варится дольше), сразу вынуть и опустить в ледяную воду (чуть надрезав кожу, снять ее как чулок) нарезать язык тоненькой соломкой отварной картофель (в "мундире") и редьку натереть на крупной терке У меня замороженная клюква (собственный сбор), предварительно разморозить...  читать далее

blank

сварить крепкий рыбный бульон(голова и филе с добавлением лайма,1 моркови, 1 луковицы,корня сельдерея-все порезать довольно крупно) сварить креветки,остудить и почистить филе аккуратно вынуть,освободить от кожи и костей,разделить на кусочки бульон процедить через мелкое сито в бульон положить порезанный кубиками картофель,варить до готовности...  читать далее

blank

чечевицу замочить в холодной воде на ночь,потом воду слить орехи измельчить в блендере,но не в кашу морковь сельдерей,лук грибы нарезать кусочкамии измельчить блендером,но не в кашу овощи обжарить на сливочном масле в течении 5 мин,снять с огня и дать остыть размоченную чечевицу смешать с овощами,пастой,соевым соусом,яйцом,солью,петрушкой и...  читать далее

Дорогой кулинар, хрюндель! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции блюд.