Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто-1уп
  • картофель-4 крупных картофелены- порезать на кубики(но не мелко)
  • луковица-1
  • паста tandoori-2 ч.л.
  • зеленый горошек-150 г
  • тмин-щепотку
  • соль
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

тесто разморозить

отварить картофель и остудить

добавить в картофель тмин

мелко порезать луковицу и не обрабатывать дополнительно

добавить в ОХЛАЖДЕННЫЙ картофель лук, горошек,пасту

посолить по надобности

тесто раскатать и нарезать крупными квадратами

положить начинку и сделать треугольные пирожки

в связи с кризисом пирожки запекала в духовке, но в идеале их нужно жарить в масле до румяной корочки

подавать с рисом и ДАЛ МАКХНИ (ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ)

Дополнительная информация

Самосу ела в любимом ресторане "МАХАРАДЖА", там она подается или с мясом (баранина) или с картофельной начинкой. Решила попробовать приготовить сама и предлагаю приготовить вам. Получилось вкусно! можно подавать с каким -нибудь нейтральным по вкусу блюдом или как закуску к пиву рецепт ДАЛ МАКХНИ http://www.koolinar.ru/recipe/view/1940 нашла рецепт оригинальный (спасибо друзьям в контакте)http://kushatpodano.ucoz.ru/blog/2007-09-16-32

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
01.02.2009 19:39
Ответить
очень понравились мне эти пирожки,именно запеченые.5.
elexter
01.02.2009 19:41
Ответить
А эту пасту можно чем нибудь заменить аналогичным? Боюсь именно такую - не найду....
хрюндель
01.02.2009 19:46
Ответить
найдите магазин индийских специй, там есть советчики (наверняка), посоветуют . Я не знаю какие специи используются, поэтому рискую У меня магазин" Алые Паруса", там эта паста есть
fialka1
01.02.2009 19:51
Ответить
Вкусно,я делаю подобные из тесто фило!555++++
ирусик-88
01.02.2009 19:52
Ответить
хороший вариант5!
maleta
01.02.2009 19:53
Ответить
...555...
vicus
01.02.2009 20:33
Ответить
Я обожаю и готовлю самосы, понравился Ваш вариант, попробуем, 5+
хрюндель
01.02.2009 20:42
Ответить
спасибо!
oracle
01.02.2009 22:26
Ответить
Крутенько +5, у меня на страничке тоже есть самосы :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели