Фото к рецепту: Самосы

Домашняя

12

Не определен

14193

7

31

12 ноября 2008, 04:08

Ингредиенты

  • 3 ст. (450 г) муки
  • ¼ (50 г) растопленного растительного масла
  • щепотка соли
  • ¾ ст. (175 мл. ) холодной воды
  • 1 ст.л. (15 мл. ) растительного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч.л очищенного и натертого имбирного корня
  • 4 отварные картофелины, нарезанные кубиками
  • 2 ст. (280 г) оттаявшего замороженного зеленого горошка
  • ¼ ч.л кориандра
  • ¼ ч.л гарам масалы
  • растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте вместе муку,сливочное масло и соль.

Добавьте столько воды, сколько войдет, чтобы замесить тесто.

Месите тесто 3-4 минуты, а затем дайте постоять в течение 1 часа.

Разогрейте на среднем огне растительное масло.

Пассеруйте в течение 3-4 минуты лук и имбирь.

Положите и обжарьте картофель и горошек.

Добавьте кориандр и гарам масалу.Снимите с огня.

Сформируйте из теста 12 небольших шариков.

Слегка раскатайте каждый шарик, чтобы получился кружок диаметром 10 см.

Согните кружки пополам.Снова тонко раскатайте.

Положите на одну сторону полукруга начинку и загните другой край, чтобы получился треугольник.

Смочите края водой и защипите.

Обжаривайте каждый кусочек по 2 минуты до образования золотистой корочки.

Можно подавать горячими и холодными.

Дополнительная информация

Начинку для самосов можно делать разнообразную. Самые вкусные самосы получаются с мясной начинкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
12.11.2008 04:18
Ответить
То что вы дали - это классическая начинка и очень вкусная. Не надо другой!
svetlanai
12.11.2008 04:43
Ответить
Благодарю за оценки!!!
svetlanai
12.11.2008 10:06
Ответить
Огромное всем спасибо за оценки!!!!
xara
12.11.2008 13:42
Ответить
А я впервые такое название узнала. Замечательные пирожки!
favila
12.11.2008 16:43
Ответить
Классный рецепт,пошла готовить!555
irina-kolyshkova
18.01.2009 14:58
Ответить
прелесть 5555555555
irina90-60-90
20.01.2009 13:12
Ответить
очень люлю такие штучки;)5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели