Ингредиенты

  • тесто:
  • 500 гр. муки
  • 5-6 ст.л. растительного масла
  • соль
  • вода
  • начинка:
  • 5-6 средних картофелин
  • 1 чили перчик
  • 1 репчатого лук
  • 150 гр. зеленого горошка (мороженного)
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • 1 ст.л. сок лимона
  • ½ ч.л красного перца
  • 2 ч.л смеси tandoori : кориандр, чили, кумин, паприка, соль, имбирь, куркума, сахар, семена горчицы, корица, гвоздика, черный перец, лавровый лист ( измельченный), кардамон.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: Насыпаем в миску 500 гр. муки к ней добавляем 6 ст. л растительного масла . Масло втираем в муку до тех пор пока не образовались комочки. Далее вливаем потихоньку воду, пока не почувствуем что тесто готово, чтобы не прилипало к рукам. Дать постоять пока готовим начинку.

Начинка: Варим картофель до готовности. Вот картофель готов, сливаем воду , берем толкушку и толчем до тех пор чтобы не было комочков.

Берем 150 гр. мороженного зеленого горошка, поливаем оливковым маслом, солим чуть-чуть и ставим в микроволновку на 3-5 минуты.

Режим лук и чили перчик мелко.

Далее трем свежий имбирь при надобности следует покромсать ножом. Разогреваем сковородку и жарим имбирь на оливковом масле , добавляем толченый картофель, лук , чили перчик , зеленый горошек , специи: красного перца и смесь Tandoori. Все это тщательно перемешиваем до тех пор пока не приобрела золотисто-оранжевый цвет. Дать начинки остыть.

Приготовление: Берем небольшое количество теста, раскатываем овал, делим на две равные части , теперь берем одну половинку овала, сложим оба конца прямой стороны так, чтобы получился конус закладываем начинку и защепляем края. Первый самосик готов и теперь по порядочку, у меня получилось 30 штук.

В оригинальном рецепте самосы жаряться в кипящем масле либо во фритюре, но поскольку я не хотела очень масляных , я пожарила в не большом количестве масла на сковородочке. Когда все приготовлено можно кушать смело и подавать с каким-нибудь соусом или просто со сметанкой.

Прятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Индийские самосы: фото шаг 1Индийские самосы: фото шаг 2Индийские самосы: фото шаг 3Индийские самосы: фото шаг 4Индийские самосы: фото шаг 5Индийские самосы: фото шаг 6Индийские самосы: фото шаг 7Индийские самосы: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ole-epi
11.01.2009 16:16
Ответить
Очень понравился рецепт! Но все таки сколько воды и какое должно быть тесто? 5!
oracle
11.01.2009 16:18
Ответить
тесто очень простое, как на пельмени или чебуреки! спасибо
зиша
11.01.2009 16:26
Ответить
Вкусненько 5+
ната777
11.01.2009 16:27
Ответить
Вкусно. Надо попробовать.5.
margaleta
11.01.2009 16:32
Ответить
Очень заинтересовалась! Вам 5!!!
fanny
11.01.2009 16:34
Ответить
Пробовала когда-то самосы - есть не смогла - пожар в джунглях!:) Но Вам 5 за труды и смелость.
ntv2001
11.01.2009 16:37
Ответить
Какие интересные индийские пирожки... Только бы с пряностями не переборщить, а то тушить придется... :).
тётя маша
11.01.2009 16:42
Ответить
Правильные самосы! Подсказку можно? Меньше жира впитывается в продукт в раскалённом, глубоком масле, чем на сковородке. Исследовали уже.
Nathalya
11.01.2009 16:44
Ответить
5! заинтересовало....
panama
11.01.2009 16:47
Ответить
Xopoши самосы 5+!
кыш
11.01.2009 17:02
Ответить
Начинка очень интересная! А количество специй можно по вкусу подобрать. :)
cathrene
11.01.2009 17:16
Ответить
МММММММММММММ!
натаха
11.01.2009 17:26
Ответить
Ароматные штучки!
oracle
11.01.2009 19:33
Ответить
Всем спасибо, да со специями надо быть по осторожнее...не переборщить!Добавляйте сколько душе угодно, главное не сгорите!
vicus
11.01.2009 20:42
Ответить
У меня вчера вечером на ужин была такая же самоса с мятным соусом. Очень любим, я не добавляю перчик чили, только чуть молотого- не пламенит так...согласна с тётя маша, самоса должна плавать при жарке. 555+
chocolate12
13.01.2009 03:47
Ответить
super, ja segodnja gotovie samosi kupila, no eto ne to domasnie oni s dushoi, vkusnee! 5555555555555555555
oracle
14.01.2009 20:29
Ответить
спасибо всем вам! Для chocolate12: да домашние вкуснее, да с душой!
natas__ha
13.03.2009 14:46
Ответить
Большое спасибо за рецепт!!! Давно искала чего-нибудь такого постненького и вкусного-вкусного:)
oracle
13.03.2009 17:51
Ответить
Для natas__ha : Пожалуйста пробуйте!!!! Спасибо!
lebon
30.07.2009 06:03
Ответить
Один вопрос: что делать с "1 ст. л сок лимона" ?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели