Индийские самосы с мясом

Фото к рецепту: Индийские самосы с мясом

Индийская

Не определен

25306

35

61

17 января 2010, 13:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

чили, шалот и очищенный от кожуры имбмрь мелко порубить.

порезать на мелкие кусочки абрикосы

поджарить на масле чили, шалот, имбирь. Добавить к ним фарш и обжарить до рыхлости

добавить к обжаренному фаршу тмин, молотый чили, красный перец, абрикосы и тушить на медленном огне. Посолить, добавить гарам масала и сахар, остудить.

для теста просеять в миску муку, добавить топленое масло, семена тимьяна, соль, сахар и 175 гр. холодной воды. Замесить эластичное тесто, обернуть влажным полотенцем и оставить на 10 мин.

разделить тесто на 10 частей, и раскатать на смазанной маслом поверхности в полукгуги. солукруг сложить пополам и плотно защипнуть боковые края, оставив отаерстие для начинки, заолнить каждый кулечек начинкой и плотно защипнуть отверстие (у меня так лепить не получилось, поэтому выкладывала начинку, а уж потом лепила:()

обжарить самосы во фритюре по 2 мин с каждой стороны.

Пошаговые фото рецепта

Индийские самосы с мясом: шаг 1Индийские самосы с мясом: шаг 2Индийские самосы с мясом: шаг 3Индийские самосы с мясом: шаг 4Индийские самосы с мясом: шаг 5Индийские самосы с мясом: шаг 6Индийские самосы с мясом: шаг 7Индийские самосы с мясом: шаг 8

Дополнительная информация

самосы получаются очень вкусные и пряные (на мой вкус сильно пряные, я бы уменьшила количество специй до 1 ч.л., а не столовой, но мужу понравились именно такие, он даже попросил сдедать их ему на работу, он все острое и пряное любит). Извините, что мало фото, да и качество их не очень...просто как всегда очень занаята была:) т.к. о гарам масале слышала впервые, то рецепт естественно искала в интернете: 4 ст. л. семян кориандра, 2 ст. л. индийского тмина, 2 ст. л. черного перца горошком, 2 ч. л. семян кардамона, 2 ч. л. гвоздики, 2 палочки корицы длиной 5 см(я брала порошок). Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около 15 мин. Когда все специи готовы, смешайте их и измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течении нескольких месяцев.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
17.01.2010 13:27
Ответить
Новая мне начинка. 5
Ответить
Знаю такое! Вкусно!5555!!!!
safonom
17.01.2010 13:32
Ответить
вкусно!!! 5
lillit1
17.01.2010 13:38
Ответить
спасибо!:) тетя маша, за аутентичность ручаться не могу, книга переведена с немецкого, автор Верена Цемме, так что можно сказать, что это ее вариант самосов:)
irina***
17.01.2010 13:39
Ответить
Вкусно!!! 5++++++++++++! ;)
svetkins999
17.01.2010 13:47
Ответить
Вкуснотень!55555555
natapit
17.01.2010 13:51
Ответить
ммм...здорово!555!
irina90-60-90
17.01.2010 13:53
Ответить
ВКУСНО:)555555++++
Nathalya
17.01.2010 13:56
Ответить
очень румяные штучки!
lillit1
17.01.2010 14:09
Ответить
спасибо большое!
неля0503
17.01.2010 14:11
Ответить
Красавчики,5!
ciren_
17.01.2010 14:34
Ответить
Замечательные!!! 555+
nira60
17.01.2010 14:40
Ответить
555!Румяные и пряные
рафаэлла
17.01.2010 14:45
Ответить
Точно индийское, любят они такие начинки)))5!
bagira13782006
17.01.2010 14:58
Ответить
О, как соблазнительно! Я бы с удовольствием съела один самосик! 555+
ната777
17.01.2010 16:58
Ответить
Очень интересный рецепт. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.5.
panama
17.01.2010 17:25
Ответить
Я б не против сейчас такой самоской угоститься! 5+!
lorxen1
17.01.2010 17:28
Ответить
интересно,я б тоже попробовала--5+
strelec148
17.01.2010 17:57
Ответить
румяные такие!!! 5
колибря
17.01.2010 18:18
Ответить
Обожаю самосы с сыром и овощами!Просто это необычный рецеп,можно сказать на русский лад))) Потому что индийцы мясо не едят)))555555
lianaaa
17.01.2010 18:24
Ответить
Ух ты какая вкусняшка!!! Вкусная экзотика! Молодец Лил!!!
колибря
17.01.2010 18:29
Ответить
Ну,это немцы,хотя уверена что вкусно)))Индийцы не едят мясо,тем более говядину-у них это священное животное.Скоро попытаюсь с сыром сделать,поделюсь традиционным рецептом
lillit1
17.01.2010 18:31
Ответить
колибря, ок, буду ждать, я их кухню плохо знаю:)
колибря
17.01.2010 18:38
Ответить
Я недавно на море отдыхала,и снами рядом было индийское кафе.Мальчики туда с нами не ходили потому что там не было мяса,в индийской кухне его нет вообще)))Только топлёное масло,молоко,сыр и кефир)))
lillit1
17.01.2010 18:46
Ответить
колибря, по-моему они все-таки едят... по крайней мере курицу едят... у нас по каналу индия-тв в кулинарной программе индианка(не в россии) готовила курицу.
колибря
17.01.2010 18:58
Ответить
Говорят что это адаптированная для нового поколения еда.У них мясо не едят..По-крайней мере мне так объяснили хозяева кафе.А может у них разные ветви...
lillit1
17.01.2010 19:10
Ответить
колибря, спорить не стану, т.к. в индийских традицияъ не разбираюсь:)
колибря
17.01.2010 19:21
Ответить
Сама такая же,но просвятили)))
krakazuka
17.01.2010 19:47
Ответить
Какие румяные! ;)
naumovec
17.01.2010 20:03
Ответить
Вкусно. Мне тоже чайную ложку пряностей.
шуш
18.01.2010 03:44
Ответить
Лил, просто шикарно!!!! Необыкновенная вкуснятина!!!!Забрала! 5+5+5+5+
mama tasi
18.01.2010 05:07
Ответить
Лилит, и мне специй поменьше :)) очень понравился рецепт.. "навороченный" такой!!! 5+
cus-pus
20.01.2010 11:53
Ответить
Интересные штучки !
Алёна
24.01.2010 16:29
Ответить
Какая Вы молодец,5555
pinkflamingo1962
27.02.2010 20:51
Ответить
Какие аппетитные!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru