Авокадо с креветками
Ингредиенты
- салаты фризе,руккола,романо(по150 г),авокадо(обязательно спелые,2 шт),креветки королевские(сырые,можно без головы,500 г),лайм(2шт),сыр пармезан(беру джугас),5 кусочков батона,оливковое масло(люблю греческое,первый холодный отжим)
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо очистить,вынуть косточку и порезать кубиками.Сбрызнуть соком 2 лаймов,перемешать.Креветки сварить,остудить,почистить и добавить к креветкам.Батон порезать кубиками и сделать сухарики,но не сдишком сухими.Натереть пармезан на мелкой терке(не покупать готовый тертый).Салаты порвать руками,на достаточно крупные кусочки.Добавить порваный салат к креветкам и авокадо,полить оливковым маслом(на свой вкус),посыпать прмезаном,перемешать,добавить сухарики.Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Можно добавить свежемолотый перец,греческое масло лучше(вкус приятней),пармезан и сухарики добавлять в конце и сразу подавать.Блюдо очень легкое,на дне рождения разлетелось на ура!Особенно нравится особам женского пола