Закуска с креветками и авокадо
Ингредиенты
- авокадо - 1 шт.
- средний или половинка большого свежего огурца - 1 шт
- креветки
- салат айсберг
- соль
- черный молотый перец
- красная сладкая паприка
- майонеза - 2 ст.л.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженные креветки залить кипятком и дать постоять 7-10 минут.
Затем воду слить и почистить креветки от панциря.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и почистить от кожуры.
Далее нарезать авокадо на кубики размером примерно 1 см.
Сложить авокадо в миску.
Поперчить и добавить немного растительного масла, перемешать.
Далее огурец нарезать на половинки кружков и добавить к авокадо.
Сделать заправку: в 2 ст.л. майонеза добавить немного соли и лимонного сока, красную сладкую молотую паприку и перемешать.
Собрать закуску:
В стаканы нарвать руками салат айсберг (небольшими кусочками), далее добавить авокадо с огурцом и сверху выложить креветки.
Сверху в середину выложит по 1 ст.л. заправки.
Закуска готова!