Ингредиенты

  • - 5 яиц
  • - 200 гр. молотого фундука(вместо муки!)
  • - 125 гр. сахара
  • - 2 щепотки разрыхлителя
  • - 1/2 банки сгущенки или шоколадной пасты
  • - 4-6 бананов
  • - 2 стол ложки лимонного сока
  • - 1 пакетик ванилина
  • крем:
  • - 2,5 банки сливочного крема готового (можнокрем из взбитых сливок,заварной,сметанный)

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 175*

Бананы очистить и разрезать вдоль пополам,сбрызнуть лимонным соком.

Желтки растереть с сахаром.Орехи размельчить блендером в муку. Подмешать орехи, разрыхлитель и взбитые в пену белки.

Тесто выложить в разъемную форму диам.26 см,застеленную бумагой для выпекания. Выпекать около 30 мин.

Корж разрезать горизонтально пополам,намазать на нижнюю часть вареную сгущенку и разложить бананы,выложить 1/3 крема,накрыть вторым коржом. Сверху обмазать оставшимся кремом. Украсить как пожелаете.

Пошаговые фото рецепта

Орехово-банановый торт: фото шаг 1Орехово-банановый торт: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
04.11.2008 00:18
Ответить
Вкуснятина 5555
christymar
04.11.2008 00:30
Ответить
это мы любим 5
sweta1
04.11.2008 00:37
Ответить
хороший тортик!5!
милочка 2703
11.01.2009 03:34
Ответить
ЗДОРОВО! 5+++
vaiya
13.01.2009 02:31
Ответить
Очень красиво!!! 5 Сто процентная вкуснятина!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели