vaiya

vaiya

Рейтинг активности: 23.305
Пол: Женский
День рождения: 13 февраля 1979
Город: Псков
Регистрация: 13.12.2008 04:37
Последний визит: 25.04.2016 10:06
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


  • 26 марта 2009, 13:51

Много вопросов о закваски родили у меня желание исследовать закваски более подробно, тем более что в интернете их множество! Я выбрала три наиболее приемлемые. ЗАКВАСКА НА ПРОВАРЕННОМ ПРОРОСШЕМ ЗЕРНЕ 1. Утро .... Часов 11... Замочила зерно для проращивания, закутала в полотенце, поставила на батарею. Утро следующего дня... 2. Зерно посмотрела,...  читать далее

  • 21 февраля 2009, 02:05

Закваска тут - http://koolinar.ru/recipe/view/44623 Оживить вечером закваску, всыпав 2 ст.л. муки, 1 ст. л. сахара или меда, воды теплой до консистенции жидкой сметаны, укутать, поставить на ночь в тепло. Утром муку смешать с солью, сахаром(медом), отрубями, добавить закваску, немного закваски оставить для следующего хлеба (поставить в неплотно...  читать далее

  • 06 февраля 2009, 23:44

Желатин замочить на 30-40 минут, растворить на водяной бане или в микроволновке. Молоко соединить с кофе, медом, ванилью, подогреть, но не кипятить. Желатин соединить с молочно кофейной смесью. Остудить и поставить в холодильник на ночь. Для соуса разогреть мед с ягодами в микроволновке или на газу, измельчить блендером. Готовое желе вынуть...  читать далее

  • 05 марта 2009, 12:30

Шоколад вместе с молоком растопить на водяной бане или в микроволновке, хорошенько размешать. Сахар растереть с маслом, добавить воду, ванильный сахар, соль, погашенную соду. В шоколадную массу вылить кофе. Попеременно в масляно-сахарную массу добавлять муку и шоколадно-кофейную массу. Хорошо перемешать. Вылить в форму, смазанную маслом ипосыпанную...  читать далее

Для этой пасхи можно брать обычный магазинный творог. Главное, чтобы он был хорошо протерт, либо дома сами протрите сквозь сито. Я вообще беру обезжиренный - 1%. Сметану тоже беру с минимальным количеством жира, у меня - 15%. Положить в большую кастрюлю масло, сметану, влить туда три яйца, поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно...  читать далее

  • 03 февраля 2009, 21:32

Растопить шоколад вместе с 0,5 ст молока. Немного остудить. Соединить с желтками. Белки взбить со щепоткой соли до крепкой пены. Соединить шоколадную массу и белки, очень аккуратно. Вылить в форму, помазанную маслом, посыпанную мукой. Выпечь при температуре 180 градусов 40 минут. Для безе взбить с солью белки до крепкой пены, затем постепенно...  читать далее

Если используете настоящие не сухие дрожжи, разведите в теплом молоке, пусть постоят минут 20, оживут. У меня, например, в этот раз были сухие, такие, которые надо в муку добавлять. Я их сразу в муку и высыпала, а потом все ингредиенты добавляла. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и солью добела. Белки взбить в крутую пену....  читать далее

  • 23 февраля 2009, 13:52

Закваска тут :http://koolinar.ru/recipe/view/44623 Вечером оживить закваску, добавив в нее 2 ст. л. муки, ложку сахара(или меда), воды до косистенции сметаны. Закутать, поставить в тепло, забыть про все это на ночь. Утром. Взять два вида муки, смешать с солью, сахаром, добавить где-то 1 ст, можно меньше(главное оставить для следующего хлеба...  читать далее

  • 23 января 2009, 18:15

Рецепт хлеба в одно и то же время сложен и прост... Возьмите Стакан пшеницы для проращивания, замочите на ночь в теплое место, с утра слейте лишнюю воду, опять поставьте прорастать зерно. На следующий день у вас появятся росточки. Перемелите все в блендере или мясорубке. У Вас получится кашица. К этой кашице добавьте горсть муки, ложку сахара...  читать далее

  • 08 января 2009, 22:01

Замочить изюм в коньяке(добавив в него немного воды), так чтобы жидкость покрывала изюм. Взбейте яичные желтки и смешайте их с творогом и фруктозой. Взбейте белки в густую пену и введите их в творожную массу. В разогретое молоко положите желатин(растворенный ранее в воде). Добавить это молоко, а так же осушенный изюм в приготовленную смесьи...  читать далее

  • 11 марта 2009, 02:39

Масло растереть с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, молоко вперемешку с крахмалом. Цедру апельсина натереть и добавить в тесто, шоколад покрошить, присоединить к тесту, добавить изюм, ванилин. Хорошо перемешать. Выложить в формочки хорошо помазанные маслом, посыпанные мукой. Сверху каждый кекс посыпать семенами подсолнуха.Выпечь,...  читать далее

  • 16 марта 2009, 17:31

Фруктозу растереть с растительным маслом, добавить ваниль, щепотку соли. Муку соединить с кокосовой стружкой, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать. В масло с фруктозой добавлять муку попеременно с соевым молоком, до консистенции густого теста, если тесто жидковато, добавьте муку. Скатать из теста шарики, выложить на противень, смазанный...  читать далее

Масло растереть с сахаром, добавить сок и цедру лимона, соль, яблочное пюре. В отдельной миске смешать два вида муки и разрыхлитель. Смешать обе массы. Выложить в форму смазанную маслом, посыпанную мукой. Выпекать при температуре 190 градусов, 30-40 минут. Украсить по желанию. Приятного аппетита!  читать далее

  • 27 февраля 2009, 02:40

В холодную воду высыпать соль и перец, высыпать муку, замесить гладкое тесто, накрыть и поставить в прохладное место на пол часа. Для начинки лук мелко покрошить, морковь натереть на терке, поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок, еще немного потушить, затем соль, перец, выключить, добавить петрушку и укроп. Начинка...  читать далее

  • 22 декабря 2008, 21:32

Смешать сахар с раст. маслом, добавить воду и ванильный сахар, хорошенько размешать. Отдельно смешать муку (двух видов, если нет рисовой муки можно использовать только пшеничную, но с рисовой кексики более рассыпчатые и нежные), соль. Постепенно добавлять мучную смесь и соевое молоко (соевое молоко также можно использовать кислым, тогда внем...  читать далее

  • 05 февраля 2009, 15:55

Взять закваску (как приготовить закваску я уже писала в рецепте другого хлеба). Оживить её, высыпав в нее 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара или меда, добавить воды до густоты сметаны. Оставить ее в теплом месте. Я клала ее в банку, неплотно закрывала крышкой, оборачивала полотенцем и ставила на батарею. Можно забыть про нее даже на целый день....  читать далее

  • 15 января 2009, 00:02

Растопить шоколад на водяной бане(или в микроволновке), смешав его с 0,5 ст воды. Отделить белки от желтков. Добавив в белки щепотку соли, взбить до густой пены. Хорошенько перемешать расплавленный шоколад, добавить к нему коньяк и половину порции цедры перемешать, до однородной массы. Охладить 2-3 минуты, хорошо размешать с желтками. Добавить...  читать далее

Холодные яйца взбить до бела миксером, ввести понемногу 1 ст. сахара, в последнюю очередь, очень осторожно мешая, муку. Вылить тесто в, смазанную маслом и посыпанную мукой, форму. Сверху высыпать замороженные вишни без косточек. После выпекания полить соусом из сметаны и остатков сахара. Приятного аппетита!  читать далее

  • 21 марта 2009, 20:01

Мед должен быть жидкий. Я его расплавила в микроволновке, соединить с растопленным маргарином (раст. маслом)э Два вида муки соединить с разрыхлителем. Соединить две массы, вымесить густое тесто, разделить на 4 части. Из теста сделать лепешки и растянуть пальцами по смазанному маслом противню. Выпекать до золотистого цвета, снять очень аккуратно...  читать далее

  • 18 марта 2009, 19:27

В холодную воду высыпать соль и перец, высыпать муку, замесить гладкое тесто, накрыть и поставить в прохладное место на пол часа. Измельчить в блендере(если нет, прокрутить через мясорубку) все компоненты начинки, добавить соль, перец, масло. Тонко раскатать тесто, вырезать рюмкой кружочки, положить начинку, защипать как обычные пельмени. Охладить...  читать далее

Дорогой кулинар, vaiya! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции рецептов.