oly@

oly@

Рейтинг активности: 6.05
Пол: Женский
Город: Санкт-Петербург
Регистрация: 21.10.2008 04:32
Последний визит: 09.09.2015 13:52
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Запеканка из кукурузных хлопьев.

Творог растереть с яйцами,сахаром, добавить кукур. хлопья( сухие), молоко, можно добавить мягкое слив.масло и ванилин. Все хорошо перемешать .Противень или форму( можно разъемную) смазать маслом, посыпать сухарями или манкой, выложить массу ровным слоем толщиной около 4 см, поверхность сгладить, смазать сметаной и запекать в духовке при темп....  читать далее

Пицца "большая"  (вариант)
  • 24 января 2009, 01:06

Сначала надо подготовить начинку : -лук мелко порезать и обжарить с грибами -мясное нарезать кубиками -огурцы мелко порезать -яйца отварить вкрутую -помидоры,перец нарезать кольцами -оливки кольцами(а можно не резать) -сыр натереть на крупной терке Затем приготовить тесто: В миску насыпать муку,добавить соль,соду,порезать маргарин и влить...  читать далее

Яблочный пирог (вариант)
  • 09 ноября 2008, 21:30

Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке или картофелечисткой на тонкие пластины. Маргарин растопить,добавить сметану,муку и соду гашеную. Тесто должно быть мягким,не крутым. В разъемную форму,смазанную маслом и посыпанную сухарями(манкой) положить тесто,разровнять и сделать бортики. Нарезанные яблоки подсластить сахаром,посыпать корицей...  читать далее

Цкен- пирог с бараниной и картофелем
  • 26 марта 2009, 23:14

- Тесто: вообще готовят тесто на воде,но мне больше нравится на молоке. *** дрожжи залить теплой водой 1/5 стак и оставить до появления пенной шапочки. *** маргарин растопить,добавить молоко,дрожжи,соль,сахар,муку и замесить тесто,оставить подниматься. - Начинка: *** баранину пропустить через мясорубку с кусочком курдючного сала. ***картофель...  читать далее

Салат с языком (вариант)
  • 04 ноября 2008, 00:25

Язык отварить в подсоленной воде,очистить от кожи. Нарезать язык тонкой соломкой. Порезать салат,огурец четвертинками,добавить горошек и сыр натертый на крупной терке. Посолить по вкусу,заправить майонезом.  читать далее

Торт с украшением из мастики  (вариант)
  • 31 октября 2008, 23:02

Очень понравилась красота,которую можно сделать из мастики,вот что получилось у меня. Для начала надо собрать торт. Я выбрала самый простой вариант.Рецепт ограничивается только фантазией. - Пропитать коржи смесью из сиропа от варенья с коньяком - намазать корж вареньем - намазать кремом(взбить сметану с сахаром и ванилином) - послойно собрать...  читать далее

Запеканка макаронная "быстрая"

Макароны отварить в подсоленной воде,промыть,остудить. Ветчину нарезать кубиками,сыр потереть на крупной терке. Смешать макароны с ветчиной,яйцами взбитыми и половиной сыра. Выложить в форму смазанной маслом и посыпанную сухарями. Сверху уложить резаные помидоры,посыпать оставшимся сыром и залить смесью из майонеза и кетчупа. Поставить в духовку...  читать далее

Сметанник" домашний"
  • 24 января 2009, 01:52

Желтки взбить с сахаром добела. Добавить сметану,муку,соду,ванилин,кок.стружку,цедру лимона(будет лимонный привкус- с кислинкой),хорошо перемешать или взбить миксером. Форму смазать слив.маслом,посыпать манкой(сухарями),влить тесто и выпекать при 220* 30-40 мин Достать из духовки,чуть остудить,посыпать сах. пудрой и можно наслаждаться. А...  читать далее

Орехово-сметанные кексики (вариант)
  • 05 марта 2009, 01:31

Яйца взбить с сахаром,добавить сметану,сахар,ванилин, орехи перемолотые в блендере (мясорубке),муку и соду. Тесто выложить в формочки, смазанные сл.маслом. Выпекать при 180*С минут 35-40. Посыпать сах. пудрой.  читать далее

Оладьи овсяные "вкусные"

Сначала надо подготовить хлопья- - - Всыпать в миску,раскрошить туда кубик куриный,залить молоком и дать постоять до разбухания и загустения массы примерно 1-1,5 часа (я иногда на ночь оставляла,с утра пекла). Затем добавить яйцо,мелко нарезанный лук и перемешать. Жарить на раст. масле до подрумянивания Приятного аппетита. Вкус получается...  читать далее

Пшеничный плов с индейкой

- Для начала надо подготовить пшеничку,для этого высыпаем крупу на сухую сковороду и прожариваем до приобретения красноватого оттенка. - морковь очищаем,режем кубиками и кладем в кастрюлю для плова,обжариваем на растительном масле. - затем добавляем мелко рубленный лук. - мясо индейки обмываем,режем не большими кусочками и добавляем к моркови...  читать далее

Курица по-деревенски ( вариант)

Для маринада смешать масло,чеснок давленный, паприку( приправу),соль , лавровый лист,немного перца молотого черного. Смазать куру маринадом,завернуть во влажное полотенце(марлю) на 1 час при комнатной температуре. Картофель очистить. Сметану смешать с майонезом,добавить измельченный укроп и полить картофель. Разогреть духовку до 180*. В форму...  читать далее

Фаршированные куриные окорочка

Для начала окорочка подготовить: обмыть,обрезать хвосты,обсушить. Затем вынуть полностью кости,начиная с бедра и заканчивая голенью(см.фото). Для этого надо аккуратно соскребать ножом мясо с кости. Должно остаться филе с кожей. Рис отварить до готовностипромыть. Лук мелко нарезать и обжарить с шампиньоами. Смешать рис и грибы с луком,добавить...  читать далее

" яблочко под снегом"   (для малышей)
  • 10 ноября 2008, 18:36

У яблока вырезать серединку, всыпать в середину сахар и запечь в духовке до готовности. Сделать творог- прокипятить 1 ст молока,влить 1 ст. л. сока лимона, когда молоко створожится,откинуть на сито или марлю,дать стечь сыворотке. Можно взять готовый детский творожок. Взбить творог с йогуртом блендером(миксером или руками) Полить сверху печеное...  читать далее

Орехово-банановый торт
  • 04 ноября 2008, 00:15

Нагреть духовку до 175* Бананы очистить и разрезать вдоль пополам,сбрызнуть лимонным соком. Желтки растереть с сахаром.Орехи размельчить блендером в муку. Подмешать орехи, разрыхлитель и взбитые в пену белки. Тесто выложить в разъемную форму диам.26 см,застеленную бумагой для выпекания. Выпекать около 30 мин. Корж разрезать горизонтально пополам,намазать...  читать далее

Курица с грибами (  вариант)

Филе куры порезать не большими кусочками,положить в кастрюлю,присолить и обжарить. Затем добавить грибы и чеснок(гранулированный или давленый).Потушить 15-20 мин. Затем добавить сметану,укроп(можно сушеный) и снова потушить мин 15. Готово. Подавать с пюре,рисом,салатом.  читать далее

Суп рыбный со сливками

Я брала суповой набор из семги. Рыбу отварить в подсоленой воде(я в марле варила,так легче разобрать потом и бульон чистый),разобрать от костей. В кипящий бульон положить картофель порезаный на кубики,варить до полуготовности. Затем положить резаный на кубики сладкий перец,поварить немного. Положить разобранную от костей рыбу,залить сливки,добавить...  читать далее

Рыбный крем-суп для маленьких
  • 07 февраля 2009, 00:05

Филе рыбы ополоснуть,залить водой и варить до полуготовности,посолить. Морковь очистить,мелко порезать,добавить к бульону с рыбой,когда морковь почти готова,добавить нарезаный мелко картофель,зелень(у меня был укроп и петрушка). Когда суп готов,залить молоко и довести до кипения. Пюрировать в блендере(или протереть через сито). Перелить обратно...  читать далее

Котлета куриная в кунжуте

Куриное филе(индейки) вместе с нарезанным репчатым луком измельчить в блендере.(можно пропустить через мясорубку; или взять фарш и потереть на терке в него лук). Выложить в миску. Белки взбить с 1 ч.л. сахара(в блендере или миксером),добавить соль,муку и растит.масло. Затем соединить с мясом,перемешать. *** Можно все ингридиенты смешать вместе(...  читать далее

Котлета в сухарях

По поиску не нашла подобного рецепта,навеян мне нашим общепитом,решила сделать :) Получилось вкусно. Из фарша,лука,булки,яйца,соли и специй сделать котлетный фарш(лук потереть на мелкой терке,батон вымочить в воде или молоке и отжать+яйцо,соль,перец). У 1/2 батона срезать корку(лучше брать не очень мягкий батон,его удобнее резать,не так крошится),...  читать далее

Дорогой кулинар, oly@! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции блюд.