Одно из моих любимейших хобби - это путешествия. Объездила достаточно много стран, откуда привезла множество впечатлений. Совсем недавно, в феврале, я ездила в Италию. Не перестаю восхищаться этой потрясающей страной, людьми, которые там живут, и, конечно, итальянской кухней. Так как я была в Италии уже второй раз, то сразу выбрала города, которые хочу посетить. Таким образом за 10 дней я посетила Венецию, Флоренцию и Рим.
В Венеции я застала первый день ежегодного венецианского карнавала и теперь мечтаю поехать на венецианский карнавал на все время его проведения. Один из главных венецианских сувениров для меня стала кулинарная книга традиционной итальянской кухни.
В Риме я специально решила посетить один из самых известных продовольственных рынков. Там, перепробовав многочисленное количество бользамического уксуса, я узнала, что его, оказывается, выдерживают по годам, как и вино, потрясающе. И конечно я купила себе не только темный, но и светлый бальзамический уксус, оказывается и такое бывает.
Во Флоренции в первый де день я попала на своебразный рынок выходного дня, как сказали бы Россияне=). Случайно я забрела на небольшую итальянскую площадь, где многочисленные фермерские хозяйства привезли свои вкусности. Оттуда я ушла с потрясающим оливковым маслом, с соусом для спагетти, бутылкой молодого вина, и с небольшой баночкой домашнего варенья.
На следующий свой день во Флоренции, проезжая мимо одной из площадей, я заметила большое количество шатров, это оказалась уже пятый год проводимая выставка шоколада. На нее съезжаются со всей Италии и не только лучшие специалисты в области ручного шоколада. Благодаря бога за свою удачливость, ведь я попала на последний день проведения данного мероприятия, я устремилась туда. Первое, что я увидела, это шатер с мастер классом по приготовлению какого-то итальянского шоколадного десерта. Конечно они все рассказывали на итальянском и, в течении всего рассказа, я корила себя за то, что не знаю итальянского языка. Поваров было трое, один из них был итальянец и рассказывал весь процесс, а еще двое поваров готовили это чудо, один из поваров был из Австралии, а второй, кажется, из Франции. К счастью, мне удалось ухватить одну дигустационную порцию данного десерта. Больше всего мне понравилось, что на шоколадном муссе лежали хлопья соли, оригинально и вкусно, черт, начинаю учить итальянский.
Перекусив я устремилась в шатры, рассматривать шоколад, такое количество шоколада я не видела никогда, такое разнообразия форм и цветов поражает. Я попробовала шоколад от горячего, всех цветов, белый горячий шоколад особенно было интересно попробовать, до различных фруктов в шоколаде и шоколадных мусов и просто твердого шоколада. Больше всего мне понравились шоколадки в виде гаечных ключиков и различных инструментов. Очень понравился шоколадный мусс с различными добавками. Столько шоколада я не ела никогда. Я думаю не стоит говорить сколько пакетов шоколада мы тащили в аэропорт для транспортировки в Москву. =)
Мое посещение ежегодной щоколадной выставки в Италии.
- purplefly
- 27 марта 2010, 21:43
- 34
- 2720
- 0Мне нравится
Комментарии
purplefly
Ответить27.03.2010 21:53
purplefly
Ответить27.03.2010 21:57
purplefly
Ответить27.03.2010 21:57
purplefly
Ответить27.03.2010 22:03
purplefly
Ответить27.03.2010 22:00
я конечно не сразу поверила, что это шоколад=)))
purplefly
Ответить27.03.2010 22:05
purplefly
Ответить27.03.2010 22:09
purplefly
Ответить27.03.2010 22:12
purplefly
Ответить27.03.2010 22:15
purplefly
Ответить27.03.2010 22:14
purplefly
Ответить27.03.2010 22:16
purplefly
Ответить27.03.2010 22:22
purplefly
Ответить27.03.2010 22:24
purplefly
Ответить27.03.2010 22:23
Флорентийская «Fiera del Cioccolato» насчитывает пока лишь пятилетнюю историю, однако за прошедшие годы ярмарка сумела приобрести солидную репутацию. Количество мастеров и посетителей растет из года в год. И это не удивительно, ведь тосканский шоколад по праву считается одним из лучших не только в Италии, но даже в мире. Ряд сортов тосканского шоколада неоднократно занимал призовые места на международных выставках.
Ярмарка шоколада «Fiera del Cioccolato» собирает для участия прежде всего кондитеров, которые занимаются нефабричным изготовлением шоколада, сохраняя из поколения в поколение рецепты традиционной обработки продукта. Таким образом, посетителям выставки предоставляется возможность оценить элитные сорта шоколада.
mari2020
Ответить27.03.2010 22:33
У вас получилось прекрасное путешествие. Спасибо,что поделились с нами. Было очень интересно.
purplefly
Ответить27.03.2010 22:48
я очень рада, что мой рассказ понравился =)
laralaram
Ответить27.03.2010 22:48
Вау!
babydiana2004
Ответить28.03.2010 00:00
У нас в Португалии тоже делаются такие фейры, хочу поделится тоже фотографиями ( взяты с интернета). На такой выставке, участвуют в основном итальянцы и бразильцы,
babydiana2004
Ответить27.03.2010 23:59
babydiana2004
Ответить28.03.2010 00:06
laralaram
Ответить28.03.2010 00:23
Прикольно! Скоко шоко на ... переводят!
А если серьёзно, то очень красиво!
purplefly
Ответить28.03.2010 01:52
вау ,целое искусство! я всегда мечтала посмотреть такие настоящие скульптуры и строения из шоколада! спасибо ,что поделились=)))
ksyusha
Ответить28.03.2010 04:38
я чуть слюной не подавилась)), так красиво и вкууусно!
alyakeyk
Ответить28.03.2010 15:17
Повезло Вам!Столько разного ШОКолада,что просто ШОК Спасибо!
purplefly
Ответить28.03.2010 18:11
главное ,что я попала туда абсолютно случайно, с моей любовью к шоколаду это огромное везение=)
оля-в
Ответить29.03.2010 14:50
красота! Сума сойти мона!
duduka.markedonskaja
Ответить29.03.2010 23:03
Я бы там осталась жить!
purplefly
Ответить30.03.2010 00:09
я бы тоже
lorxen1
Ответить30.03.2010 00:24
красота, а туфельки и кроссы,как настоящие
светка-пипетка
Ответить20.04.2010 23:03
тоже хочу поделиться фотками с выставки. Изделия из шоколада. Какая-то кондитерская фабрика делала
светка-пипетка
Ответить20.04.2010 23:05
purplefly
Ответить27.08.2010 21:46
красота какая!
lovelywomen
Ответить10.11.2010 03:43
Получила массу удовольствий.Спасибо,просто замечательный блог.
purplefly
Ответить10.11.2010 09:12
спасибо=)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты