• Главная
  • Блоги
  • Мое посещение ежегодной щоколадной выставки в Италии.

Мое посещение ежегодной щоколадной выставки в Италии.

Одно из моих любимейших хобби - это путешествия. Объездила достаточно много стран, откуда привезла множество впечатлений. Совсем недавно, в феврале, я ездила в Италию. Не перестаю восхищаться этой потрясающей страной, людьми, которые там живут, и, конечно, итальянской кухней. Так как я была в Италии уже второй раз, то сразу выбрала города, которые хочу посетить. Таким образом за 10 дней я посетила Венецию, Флоренцию и Рим.
В Венеции я застала первый день ежегодного венецианского карнавала и теперь мечтаю поехать на венецианский карнавал на все время его проведения. Один из главных венецианских сувениров для меня стала кулинарная книга традиционной итальянской кухни.
В Риме я специально решила посетить один из самых известных продовольственных рынков. Там, перепробовав многочисленное количество бользамического уксуса, я узнала, что его, оказывается, выдерживают по годам, как и вино, потрясающе. И конечно я купила себе не только темный, но и светлый бальзамический уксус, оказывается и такое бывает.
Во Флоренции в первый де день я попала на своебразный рынок выходного дня, как сказали бы Россияне=). Случайно я забрела на небольшую итальянскую площадь, где многочисленные фермерские хозяйства привезли свои вкусности. Оттуда я ушла с потрясающим оливковым маслом, с соусом для спагетти, бутылкой молодого вина, и с небольшой баночкой домашнего варенья.
На следующий свой день во Флоренции, проезжая мимо одной из площадей, я заметила большое количество шатров, это оказалась уже пятый год проводимая выставка шоколада. На нее съезжаются со всей Италии и не только лучшие специалисты в области ручного шоколада. Благодаря бога за свою удачливость, ведь я попала на последний день проведения данного мероприятия, я устремилась туда. Первое, что я увидела, это шатер с мастер классом по приготовлению какого-то итальянского шоколадного десерта. Конечно они все рассказывали на итальянском и, в течении всего рассказа, я корила себя за то, что не знаю итальянского языка. Поваров было трое, один из них был итальянец и рассказывал весь процесс, а еще двое поваров готовили это чудо, один из поваров был из Австралии, а второй, кажется, из Франции. К счастью, мне удалось ухватить одну дигустационную порцию данного десерта. Больше всего мне понравилось, что на шоколадном муссе лежали хлопья соли, оригинально и вкусно, черт, начинаю учить итальянский.
Перекусив я устремилась в шатры, рассматривать шоколад, такое количество шоколада я не видела никогда, такое разнообразия форм и цветов поражает. Я попробовала шоколад от горячего, всех цветов, белый горячий шоколад особенно было интересно попробовать, до различных фруктов в шоколаде и шоколадных мусов и просто твердого шоколада. Больше всего мне понравились шоколадки в виде гаечных ключиков и различных инструментов. Очень понравился шоколадный мусс с различными добавками. Столько шоколада я не ела никогда. Я думаю не стоит говорить сколько пакетов шоколада мы тащили в аэропорт для транспортировки в Москву. =)

Комментарии

purplefly
27.03.2010 22:00
Ответить
я конечно не сразу поверила, что это шоколад=)))
purplefly
27.03.2010 22:23
Ответить
Флорентийская «Fiera del Cioccolato» насчитывает пока лишь пятилетнюю историю, однако за прошедшие годы ярмарка сумела приобрести солидную репутацию. Количество мастеров и посетителей растет из года в год. И это не удивительно, ведь тосканский шоколад по праву считается одним из лучших не только в Италии, но даже в мире. Ряд сортов тосканского шоколада неоднократно занимал призовые места на международных выставках. Ярмарка шоколада «Fiera del Cioccolato» собирает для участия прежде всего кондитеров, которые занимаются нефабричным изготовлением шоколада, сохраняя из поколения в поколение рецепты традиционной обработки продукта. Таким образом, посетителям выставки предоставляется возможность оценить элитные сорта шоколада.
mari2020
27.03.2010 22:33
Ответить
У вас получилось прекрасное путешествие. Спасибо,что поделились с нами. Было очень интересно.:)
purplefly
27.03.2010 22:48
Ответить
я очень рада, что мой рассказ понравился =)
laralaram
27.03.2010 22:48
Ответить
Вау!
babydiana2004
28.03.2010 00:00
Ответить
У нас в Португалии тоже делаются такие фейры, хочу поделится тоже фотографиями ( взяты с интернета). На такой выставке, участвуют в основном итальянцы и бразильцы,
laralaram
28.03.2010 00:23
Ответить
Прикольно! Скоко шоко на ... переводят! А если серьёзно, то очень красиво!%)
purplefly
28.03.2010 01:52
Ответить
вау ,целое искусство! я всегда мечтала посмотреть такие настоящие скульптуры и строения из шоколада! спасибо ,что поделились=)))
ksyusha
28.03.2010 04:38
Ответить
я чуть слюной не подавилась)), так красиво и вкууусно!
alyakeyk
28.03.2010 15:17
Ответить
Повезло Вам!Столько разного ШОКолада,что просто ШОК;) Спасибо!
purplefly
28.03.2010 18:11
Ответить
главное ,что я попала туда абсолютно случайно, с моей любовью к шоколаду это огромное везение=)
оля-в
29.03.2010 14:50
Ответить
красота! Сума сойти мона! %)%)%)
duduka.markedonskaja
29.03.2010 23:03
Ответить
Я бы там осталась жить! %)
purplefly
30.03.2010 00:09
Ответить
я бы тоже:)
lorxen1
30.03.2010 00:24
Ответить
красота, а туфельки и кроссы,как настоящие*THUMBS UP*
Ответить
тоже хочу поделиться фотками с выставки. Изделия из шоколада. Какая-то кондитерская фабрика делала
purplefly
27.08.2010 21:46
Ответить
красота какая!
lovelywomen
10.11.2010 03:43
Ответить
Получила массу удовольствий.Спасибо,просто замечательный блог.
purplefly
10.11.2010 09:12
Ответить
спасибо=)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru