Песочное тесто для пирога.

Приготовьте идеальное песочное тесто для пирога! Наши ингредиенты: сливочное масло, мука, сметана и щепотка соли — залог потрясающего вкуса.

Фото к рецепту: Песочное тесто для пирога.

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 20.64 г
Жиры: 90.8 г
Углеводы: 138.1 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

ВНИМАНИЕ: используйте всегда сметану.

Из-за некачественного магазинного майонеза тесто может быть рыхлым и рваться.

Со сметаной такого не произойдет.

Сегодня готовим песочную основу, которая подойдёт и для сладкого тарта, и для мясного пирога Киш Лорен. Достаём сливочное масло из холодильника.

Оно должно быть твёрдым.

Далее трём его на тёрке в миску.

К маслу просеиваем 180 грамм муки.

Да, я знаю шутку на счёт филологов. Но мы же не на экзамене.

К тому же в разговорной речи допустима сокращённая форма.

К маслу и муке добавляем 2,5 столовые ложки сметаны или майонеза и щепотку соли.

Замешиваем ложкой тесто до образования мучной крошки.

Затем немного помнём руками и перекладываем на стол.

Вымешиваем руками не больше минуты.

Формируем шар, затем приплюскиваем, предавая форму овала.

Так будет легче раскатывать.

Оборачиваем тесто в плёнку или отправляем в пакетик, и в холодильник на 30 минут, минимум на 20, если спешите.

Когда пришло время, включаем духовку разогреваться до 200°С.

Если газ, то чуть выше среднего.

Далее, достаём тесто из холодильника.

Припыляем стол мукой, снимаем плёнку с теста и руками слегка разомнём.

Немного муки на тесто и на скалку.

Раскатываем тесто в пласт.

Если тесто Вы готовили заранее и оно долго пролежало в холодильнике.

Поскольку в нём много сливочного масла, оно затвердеет.

Оставьте его на столе минут на 5-10.

Оно отойдёт, и с ним будет легче работать.

Берём любую подходящую форму для выпечки: стекло, керамика или обычная разъёмная для бисквита Примеряем дно формы к пласту теста.

Нужно, чтобы осталось минимум 5-6 сантиметров по краям.

Перекладываем тесто в форму.

С помощью скалки или как удобно Вам.

Не в коем случае не вдавливаем, только слегка прижимаем.

Раскладываем по поверхности. Остальное обрезаем ножом.

Отправляем форму на 15-20 минут в холодильник.

Охлаждённую форму вынимаем из холодильника, и прижимая вилкой фиксируем края.

Затем делаем вилкой проколы, чтобы тесто не вздулось.

Берём пергамент, сомнём его несколько раз, чтобы он лучше ложился в основу.

Застилаем бумагой наш тарт и высыпаем какой-нибудь груз.

Мы использовали фасоль.

Затем отправляем в духовку на 20 минут.

Если у Вас электро, ставьте ближе к низу, чтобы дно хорошо пропеклось.

Для газовой подойдёт и средний уровень.

Готовую основу достаём из духовки и оставляем до полного остывания.

Обрезаем края. Они полностью пропечёные, их можно разломать и есть, как печеньки.

Далее отделяем белок одного яйца.

Взбейте его вилкой или венчиком секунд 15-20.

И теперь кисточкой будем промазывать нашу основу.

Поскольку тесто ещё горячее, белок быстро высохнет.

И потом, когда будем заливать в основу начинку, он создаст защитную пленку.

Это нужно, чтобы влага не попала в тесто и оно не размокло.

Теперь два варианта:

1. Если Вы хотите использовать основу для тарта, который не нужно выпекать ( желе с фруктами ), то отправьте его в духовку ещё на 10 минут.

2. А можете дождаться завтра и мы приготовим куриный Киш Лорен с ананасами. И именно такая недоконца пропечённая основа нам и нужна.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Как сделать песочное тесто для пирога. Как приготовить песочное тесто на сметане. Простой рецепт песочной основы.
 

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, сначала нужно знать их пищевую ценность на 100 г. Вот примерный состав для каждого из продуктов:

  1. Сливочное масло (100 г):

    • Калории: 717 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 81 г
    • Углеводы: 0.1 г
  2. Мука (180 г, пшеничная, высший сорт):

    • Калории: 364 ккал (на 100 г)
    • Белки: 10.3 г (на 100 г)
    • Жиры: 1 г (на 100 г)
    • Углеводы: 76 г (на 100 г)
  3. Сметана (2,5 ст. л. ≈ 40 г, 20% жирности):

    • Калории: 198 ккал (на 100 г)
    • Белки: 3 г (на 100 г)
    • Жиры: 20 г (на 100 г)
    • Углеводы: 3 г (на 100 г)
  4. Соль (щепотка, не влияет на КБЖУ).

Теперь рассчитаем общее КБЖУ для каждого ингредиента и сложим результаты:

1. Сливочное масло:

  • Калории: 717 ккал
  • Белки: 0.9 г
  • Жиры: 81 г
  • Углеводы: 0.1 г

2. Мука (180 г):

  • Калории: 364 ккал * 1.8 = 655.2 ккал
  • Белки: 10.3 г * 1.8 = 18.54 г
  • Жиры: 1 г * 1.8 = 1.8 г
  • Углеводы: 76 г * 1.8 = 136.8 г

3. Сметана (40 г):

  • Калории: 198 ккал * 0.4 = 79.2 ккал
  • Белки: 3 г * 0.4 = 1.2 г
  • Жиры: 20 г * 0.4 = 8 г
  • Углеводы: 3 г * 0.4 = 1.2 г

Суммируем все значения:

Общее КБЖУ:- Калории: 717 + 655.2 + 79.2 = 1451.4 ккал- Белки: 0.9 + 18.54 + 1.2 = 20.64 г- Жиры: 81 + 1.8 + 8 = 90.8 г- Углеводы: 0.1 + 136.8 + 1.2 = 138.1 г

Итог:

  • Калорийность: 1451.4 ккал
  • Белки: 20.64 г
  • Жиры: 90.8 г
  • Углеводы: 138.1 г

Это общее КБЖУ для указанных вами ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru