Галета — быстрый открытый пирог
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отправить в миску просеянную муку, соль, сахар и мягкое сливочное масло.
Растереть все в крошку.
Добавить сметану и очень быстро замесить тесто.
Затем тесто положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час.
Если нет времени, то и 20 минут будет достаточно.
Для начинки промыть клубнику и удалить хвостики.
Разрезать на четвертинки и заправить сахаром.
Добавить крахмал и перемешать.
Вместо клубники можно использовать любые ягоды или фрукты.
Затем на стол пергамент, на пергамент муку, а на муку тесто.
Его тоже нужно присыпать мукой и немного муки на скалку.
Раскатать круг порядка 30-ти сантиметров.
В центр выложить начинку ( можно шумовкой).
Разровнять клубнику вкруг, оставляя 3-4 сантиметра по краям.
Аккуратно подвернуть края, переложить на противень.
Выпекать 35 минут при 200°С.
Готовую галету достать из духовки и дать ей хорошо остыть, а лучше оставить на ночь.
А дальше Вы знаете что делать) Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Открытый пирог или цельнозерновая галета - это быстро, вкусно и просто!