Галета — быстрый открытый пирог

Фото к рецепту: Галета — быстрый открытый пирог
ДомашняяПростой
59601

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 180 гр.
  • соль - щепотка
  • сахар - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • сметана (йогурт) - 30 гр.
  • начинка:
  • клубника - полкило
  • сахар - 3 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отправить в миску просеянную муку, соль, сахар и мягкое сливочное масло.

Растереть все в крошку.

Добавить сметану и очень быстро замесить тесто.

Затем тесто положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час.

Если нет времени, то и 20 минут будет достаточно.

Для начинки промыть клубнику и удалить хвостики.

Разрезать на четвертинки и заправить сахаром.

Добавить крахмал и перемешать.

Вместо клубники можно использовать любые ягоды или фрукты.

Затем на стол пергамент, на пергамент муку, а на муку тесто.

Его тоже нужно присыпать мукой и немного муки на скалку.

Раскатать круг порядка 30-ти сантиметров.

В центр выложить начинку ( можно шумовкой).

Разровнять клубнику вкруг, оставляя 3-4 сантиметра по краям.

Аккуратно подвернуть края, переложить на противень.

Выпекать 35 минут при 200°С.

Готовую галету достать из духовки и дать ей хорошо остыть, а лучше оставить на ночь.

А дальше Вы знаете что делать) Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Открытый пирог или цельнозерновая галета - это быстро, вкусно и просто! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты