Галета — быстрый открытый пирог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отправить в миску просеянную муку, соль, сахар и мягкое сливочное масло.

Растереть все в крошку.

Добавить сметану и очень быстро замесить тесто.

Затем тесто положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час.

Если нет времени, то и 20 минут будет достаточно.

Для начинки промыть клубнику и удалить хвостики.

Разрезать на четвертинки и заправить сахаром.

Добавить крахмал и перемешать.

Вместо клубники можно использовать любые ягоды или фрукты.

Затем на стол пергамент, на пергамент муку, а на муку тесто.

Его тоже нужно присыпать мукой и немного муки на скалку.

Раскатать круг порядка 30-ти сантиметров.

В центр выложить начинку ( можно шумовкой).

Разровнять клубнику вкруг, оставляя 3-4 сантиметра по краям.

Аккуратно подвернуть края, переложить на противень.

Выпекать 35 минут при 200°С.

Готовую галету достать из духовки и дать ей хорошо остыть, а лучше оставить на ночь.

А дальше Вы знаете что делать) Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Открытый пирог или цельнозерновая галета - это быстро, вкусно и просто! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru